Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   СУПЕРШОУ ВТОРОГО ТУРА! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18945)

Ранго 25.11.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2040994)
нету там кишек)

есть удавка из мочи (!!!)

Леди N. 25.11.2015 19:28

Не выпендриваясь, ибо не к лицу, честно скажу - думаю, что не пройду. Просто так кажется. Не потому, что рассказ хреновый или схалтурила, а такое очучение :-) Без анализа :-)

Уши, дивная картинка! Не потеряй, пожалуйста, для Ужастиков можно ангажировать :-)

George M. 25.11.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2040992)
Получается, что если ставить на шестерку целиком, то у меня выходит какая-то такая ставка:
1) Ноунейм
2) Хан и Тенгри
3) Тишка (потому что мне хочется его тут видеть!), но скорее Невинные и невиновные
4) Дураки и Дорога
5) Последний уют или Сезон летающих деревьев
6) В ожидании смысла (вообще, мне хочется его видеть выше!), или Алая книга, или Вслед за тенями.

Хан и Тенгри точно ниже пойдут. Если вообще пройдут )
Но, мне кажется, Антураж с котенком будет в финале ) котов любят все )).
Тишка - это добротно сколоченная вещь массового потреблениям. И как весь ширпотреб - без креатива и прорыва. Удивлюсь, если увижу в финале. Конечно, не знаю как на Креативе, но по опыту заметил: такие вещи идут в сборники, но редко побеждают в конкурсах. Зато в печать берут их хорошо. Ибо сколочены ладненько так и в любой габарит загружаются )

Иллария 25.11.2015 19:57

Не, Джордж, Тишка - не "ширпотреб". Это хороший рассказ. И мимо топа пролетит скорее всего именно за то, что не "конкурсная штучка": авторы нигде не "выпендрились". Креатива там хватает. "Выпендреж" отсутствует, столь ценимый на конкурсах:)

Хан и Тенгри, да, может оказаться ниже, но в шестерку должен попасть. "вслед за тенями" - там даже не столько котики удались, этих автор, пожалуй, слишком "человечно замотивировал". Так светляки шикарные.

Ладно, завтра посмотрим: ставки на то и ставки, чтоб веселиться, подсчитывая, сколько раз пальцем в небо попал:)

Призрак пера 25.11.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2040992)
Получается, что если ставить на шестерку целиком, то у меня выходит какая-то такая ставка:
1) Ноунейм
2) Хан и Тенгри
3) Тишка (потому что мне хочется его тут видеть!), но скорее Невинные и невиновные
4) Дураки и Дорога
5) Последний уют или Сезон летающих деревьев
6) В ожидании смысла (вообще, мне хочется его видеть выше!), или Алая книга, или Вслед за тенями.

Кстати, меня такого типа прогнозы немного удивляют) Почему, если Невинные или Тишка не окажутся на третьем месте, то не попадут и ниже? Или не могут пройти одновременно Смысл и Тени.

А если смысл не в расстановке и претензиях на одно место, то как-то логичнее ставить просто десять претендентов на шесть мест)

Cveтлана 25.11.2015 22:06

Если сравнивать "уют" и "невинных" , то с моей точки зрения "невинные" сделаны лучше. Написаны оба рассказа на высоком уровне. Но у Леди вся грязь чисто по женски прикрыта вуалькой. У Василия все на виду. Такая открытость чисто на любителя. Имхо.
"Тишка" и "тени" - две слезодавилки. Если и пройдут, только за счет этого.
"Хан" и "безымянный" - понравились. Буду рада, если пройдут.
Еще за Гарри буду болеть. У него очень сильный рассказ получился.

Vasex 25.11.2015 22:43

Блаблабла, искусство рассуждать о непрочитанных рассказах. В частности о моём (хотя о гарри, скорее всего, тоже). Я про светлану и илларию.

Уши_чекиста 25.11.2015 22:50

Искусство рассуждать о том, чего не знаешь наверняка )))

Vasex 25.11.2015 22:53

Уши_чекиста, знаю. Прочитали бы - прокомментили бы конкретнее. А иллария сама говорила, что такое не может читать.

Уши_чекиста 25.11.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2041170)
Уши_чекиста, знаю. Прочитали бы - прокомментили бы конкретнее. А иллария сама говорила, что такое не может читать.

дык это не значит, что не прочли. Я тебя тоже прочитал и не стал ничего писать. Так что ты тоже умеешь в искусство рассуждать о неведомом )

Vasex 25.11.2015 23:20

Уши_чекиста, вопрос вероятности, скажем так. Больше шансов, что не прочли. При чём больше шансов, по сравнению с аналогично кратким комментарием от тебя. Так как ты больших отзывов не пишешь (только если придирки к логике). А Иллария к тому же писала, что моё читать не будет, т.к. совсем не её, да и Светлана после моих старых работ (про глистов и педофилов, например, за которые лепила самый низкий балл среди всех работ) вряд ли рвётся читать мои новые. А при отсутствии конкретики с их стороны - вот и вывод заключаю. Но важно, что ответят они, а не ты за них. Пук.

Desperado 26.11.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2040976)
там присутствует специфичный как "яичный порошок с душком", но при этом кураж.

Я прям восхищён вашими сравнениями)
Но, пустыми надеждами себя не тешу)
Вообще финал интересный, да) Почти все рассказы понравились. Так или иначе.

Уши_чекиста 26.11.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2041205)
Пук.

да, пук у тебя вышел основательный. как и много в каких случаях непонятно кому, непонятно зачем. зато потом сможешь всем рассказывать, что врагов у тебя на форуме ох как много )

Vasex 26.11.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2041259)
непонятно кому, непонятно зачем

в данном случае было тебе, а до этого я указывал кому
а зачем - понять несложно - приблизиться к истине

Уши_чекиста 26.11.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2041260)
в данном случае было тебе, а до этого я указывал кому
а зачем - понять несложно - приблизиться к истине

ну я хз. понятно что мне, но полуоскорбительные-то выпады были в сторону Светланы и Илларии. И не надо рассказывать про поиски истины, ты уже стока раз бухтел и на одну и на другую, что даже если они тебе скажут, мол, читали и приведут доводы, ты все равно скажешь, мол, почитали комменты, а в сам текст даже не заглядывали )

Vasex 26.11.2015 01:16

Уши_чекиста 26.11.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2041262)

ну уж мастер в этом вопросе сможет опознать его наверняка )

Vasex 26.11.2015 01:19

ну а вот тут уже со знанием дела.

Vasex 26.11.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2041261)
даже если они тебе скажут

почему ты не рассматриваешь иные варианты? например, признание в том, что не читала/и?

Подозрительный тип 26.11.2015 08:53

Я ставлю на Ноунейм, Хана и Тенгри, Белую Инн, Дураков и Дорогу и на Последний приют. На счет мест не загадываю, это произвольно, но Хан и Тенгри не ниже второго должен быть.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.