Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роджер Желязны (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=189)

Gio Morello 23.02.2006 00:22

"Хроники Амбера" я считаю самой крутой книгой. Несмотря на то, что
многим нравятся и "Создания света ... ", и "Джек из теней".

Kingkot 17.03.2006 19:47

Получил в подарок книгу Желязны "Вариант Единорога". Это сборник рассказов посвященных тому или иному произведению мастера. Пока прочитал Амберские рассказы и ещё несколько других "маленьких шедевров". То, что Желязны написал про Амбер в этих рассказах мне совсем не понравилось, истории без начала и конца. Такое ощущение, что их (истории) взяли и выдернули из какого-то романа. Может это незаконченные работы Роджера Желязны, а может и вовсе не его руки дело, но произведения слишком несерьёзные и отличаются по стилю от оригинала.

Iahel 19.03.2006 19:30

Ну, я бы не была так категорична... Может, конечно, это и отрывки чего-то бОльшего... но мне все равно понравились. Все начинается нигде и заканчивается в никуда... Мне так даже больше нравится:Laughter:

Хайраддин 20.03.2006 21:04

На самом деле это были наброски... он собирался продолжить Хронику но
умер.

Iron Man 06.04.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Iahel
Ну, я бы не была так категорична... Может, конечно, это и отрывки чего-то бОльшего... но мне все равно понравились. Все начинается нигде и заканчивается в никуда... Мне так даже больше нравится.

В смысле... БОЛЬШЕ? Больше, чем сами Хроники Амбера?

Iahel 07.04.2006 19:25

Большего в смысле часть какого-то большого произведения... По форме, я имела ввиду... Тут вот один товарисч уже высказал предположение, что это были черновики продолжения, что не исключено...

knotter 08.04.2006 00:40

Люди подскажите как книга называется про открывающих и закрывающих, там где Распутин, Франкенштейн, Джек Потрошитель и комп. А то у меня раньше была, да увел кто-то. (Знать бы кто :boks: ) Ну очень перечитать хочу:Tears:

Лаик 08.04.2006 00:51

knotter
"Ночь в одиноком октябре".
Всех персонажей сама не угадала, но мне помог человек, который этим произведением сильно интересовался.=))

Tossyan 02.05.2006 20:55

Хроника Амбера - моя вторая фентази книга, прочитанная в одиннадцать. Все мне тогда еще не верили, что я ее прочитал и что-то понял.

Витек (EvilOkta) 03.05.2006 22:41

"Хроники" очень смелая попытка объяснить строение мира путем слияния добра и зла (во блин сам не понял что написал)

Илья Носырев 04.05.2006 20:05

Очень остроумная космогония в "Эмбере". Со стилем хуже, но умение выстроить сюжет достойно всяких похвал
Один из лучших фэнтезийщиков мира, как ни крути.

Хайраддин 04.05.2006 21:44

Со стилем хуже?!
Мда...

Iahel 05.05.2006 12:16

Поддерживаю!
Это у кого тут плохо со стилем?! Уж точно не у Желязны!:Suspicious:

vel33 06.05.2006 00:37

С "Хроник" началось мое знакомство с фэнтези. Завидую тем, кто читает ее по первому разу. Это такой заряд впечатлений! Когда читал этот роман, то книгу проглатывал в течении ночи(доставал их по одной), на утро - аж мозга за мозгу заходит, незабываемые ощущения...И мне жаль людей, которым не нравится Зелазни. Лично знаю только двоих таких людей, один из них мой родной дядька, у которого я выцепил и впервые прочел "Девять принцев Эмбера"!
Не могу даже выделить что-то из его творчества - "Хроники", "Ночь в одиноком ноябре", "Дилвиш проклятый", "Лорд Демон", "Двери в песке"... - все так вкусно. Список можно продолжать долго, жаль только что теперь уже не получится дополнить его...

Gio Morello 07.05.2006 12:42

Сейчас в продажу широко поступили (по крайне мере я недавно заметил) книги Бентакура, который написал несколько историй об Амбере и его героях.
P.s. Конечно, с Желязны ему не сравниться.

vel33 07.05.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от W[elk]an
Сейчас в продажу широко поступили (по крайне мере я недавно заметил) книги Бентакура, который написал несколько историй об Амбере и его героях.
P.s. Конечно, с Желязны ему не сравниться.

"Заря Амбера" и "Хаос и Амбер"? Две недели назад вышла заключительная часть - "Правь Амбером". Кто-нибудь читал? Вроде как написал по дневникам Зелазни. С Зелазни он конечно не сравнится, факт.

Iahel 09.05.2006 16:37

о них давно известно и их давно признали ацтоем...

BaidZa 16.06.2006 00:31

хроники - отличный роман. интересный сюжет. достойная космология. и особенно порадовали философские отступления мерлина.
имхо, вторая часть лучше первой, она, на мой взгляд, лучше проработана и главное - в ней больше чувствуется "зрелость" автора, его видение мира и проблематика противостояние добра и зла.

у меня вот два вопроса:1) есть ли какие-нибудь Pc-игры в мире амбера?
2) не знаете, кто сейчас является обладателем авторских прав на хроники и др. произведения?

Kingkot 16.06.2006 11:09

да, выходили очень давно несколько игр. как они называются, ты можешь посмотреть на официальном сайте хроник амбера, но сразу скажу, найти их в продаже тебе не удасться, только если скачать где-нибудь.

Ged 16.06.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от vel33
"Заря Амбера" и "Хаос и Амбер"? Две недели назад вышла заключительная часть - "Правь Амбером". Кто-нибудь читал? Вроде как написал по дневникам Зелазни. С Зелазни он конечно не сравнится, факт.

Я читал первые две.Твердый середнячок.Почитать мона.Другое дело-что углубленное изучение этих книг выявит ряд противоречий с первоисточниками.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.