Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ultima ratio - тем, кто любит погорячее! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18871)

Святовит 20.10.2015 10:36

Хорошая новость )
Спасибо )

Род Велич 20.10.2015 10:42

Больше жести, господа!

Люблю жжжесть! :vile:
И честный разговор - тоже люблю. :good:
Так что милости прошу - Род Велич "Из рук в руки"!

kZet 20.10.2015 15:26

В принципе я тоже готов к любой самой жесткой критике, а то число комментов в СИ меня совершенно не удовлетворяет...
Собственно я принял решение отметиться в как можно большем числе конкурсов чтобы понять что же делаю не так. Дерзайте и изощряйтесь.
Мой рассказ: http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2857
не скажу что особенно им горжусь, написан за три дня и вероятно недочетов там полно, но меня больше всего волнует интересен ли он и стоит ли заниматься этой темой, продолжить в роман к примеру...

Стоп-сигнал 20.10.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от kZet (Сообщение 2023850)
В принципе я тоже готов к любой самой жесткой критике, а то число комментов в СИ меня совершенно не удовлетворяет...
Собственно я принял решение отметиться в как можно большем числе конкурсов чтобы понять что же делаю не так. Дерзайте и изощряйтесь.
Мой рассказ: http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2857
не скажу что особенно им горжусь, написан за три дня и вероятно недочетов там полно, но меня больше всего волнует интересен ли он и стоит ли заниматься этой темой, продолжить в роман к примеру...

Автор, у вашего рассказа пока что собственной темы не видно, но знаки препинания в нём - это полный ахтунг. Обнять и плакать.

То же самое, в принципе, относится и к структуре предложений.
Цитата:

- Ари, - вызвал капитан свою напарницу, на дестроерах экипаж состоял из двух человек — пилота, он же командир и стрелка-оператора черных дыр.
Вас невозможно читать. Даже не думайте ни о каких романах.

kZet 20.10.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 2023866)
Автор, у вашего рассказа пока что собственной темы не видно, но знаки препинания в нём - это полный ахтунг. Обнять и плакать.

То же самое, в принципе, относится и к структуре предложений.

Ок, ваше мнение понял, раз уж есть последняя возможность, подредактирую. Что до собственной темы, так ее и не будет пока кто-нибудь первый коммент не напишет. В любом случае спасибо за отзыв. Я знаю что не совершенен, у меня вот двенадцать лет лежал роман, никому не показывал боялся критики, ну лежал он, как вы думаете за двенадцать лет что-то к лучшему изменилось? Сделал вывод: без критики так и будет все плохо.

Уши_чекиста 20.10.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от kZet (Сообщение 2023893)
Ок, ваше мнение понял, раз уж есть последняя возможность, подредактирую. Что до собственной темы, так ее и не будет пока кто-нибудь первый коммент не напишет. В любом случае спасибо за отзыв. Я знаю что не совершенен, у меня вот двенадцать лет лежал роман, никому не показывал боялся критики, ну лежал он, как вы думаете за двенадцать лет что-то к лучшему изменилось? Сделал вывод: без критики так и будет все плохо.

тема у рассказа есть, просто глюк на сайте был.

Тай 20.10.2015 19:20

Записываюсь.
У меня три вопроса:
  1. Почему мой рассказ – это графомань.
  2. Почему я, как автор, – настоящий графоман.
  3. Почему филолог от моего рассказа стал бы плеваться.
Мне было бы очень интересно почитать ответы на эти вопросы. Тут был разговор с Илларией. Честно, я вообще ее не понимаю, хотя да, мне известно, что она самый известный критик здесь. Разумеется, я не рассчитываю на ее интерес к моему рассказу, но, собственно, именно поэтому у меня появился третий пункт.

И по той причине, что я тут никого не знаю, ничего не знаю и не очень понятно насколько это вообще нагло с моей стороны, то хочу отзыв от Уши_чекиста. Если есть время, желание и т.д. и т.п. Все! :smile:

P.S. Тай - Потерянная игрушка

Уши_чекиста 20.10.2015 19:34

может быть. но вряд ли.

Стоп-сигнал 20.10.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2023941)
У меня три вопроса:
  1. Почему мой рассказ – это графомань.
  2. Почему я, как автор, – настоящий графоман.
  3. Почему филолог от моего рассказа стал бы плеваться.

1. Потому что он слишком старается быть смешным.
  2. Потому что вы слишком стараетесь сделать рассказ смешным.
  3. Потому что что филологи не любят рассказы, которые слишком стараются быть смешными.

Эдвина Лю 20.10.2015 19:39

Филологи, по чести говоря, вообще мало какие рассказы любят :troll:

Anger Builder 20.10.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2023941)
Почему филолог от моего рассказа стал бы плеваться.

Тай, если вы хотите научиться писать, то не слушайте всяких филологов. Их полно и у каждого своё видение. Они могут ставить в сложных предлогах запятые, они могут писать скучно и неинтересно, они могут не чувствовать язык, не ловить ритм, они... Да чего уж там - филологам можно всё. И вам никто ничего толком не расскажет и не покажет дельного. Только в общем или о себе, о своём вкладе в литературу. Читайте сами и как можно больше пишите. Практика и спецлитература. Остальное от лукавого. А тех кто действительно разбирается и может помочь - тех просить не надо - они сами придут и помогут, если увидят, что вам это нужно. :smile:

Иллария 20.10.2015 19:46

Тай, заявка принята. Потому что позиция умного человека "я не понимаю" (это, вдобавок, внутренний модус контроля, направление, в котором можно работать. Всегда и всему можно научиться, в том числе и пониманию). Позиция дурака "она говорит непонятно" (это вдобавок, внешний локус контроля: перенос проблемы в то поле, где с ней ничего не сделать. Ну, никого не заставишь говорить на своем уровне разумения). Я прочитаю ваш рассказ и оформлю свой отзыв в максимально простой и лаконичной форме:) впрочем, у вас еще есть шанс отказаться от такого счастья, посмотрев мой отзыв на рассказ Женьки Хомячковой, ссылка на него в теме выше. Потому что ваш рассказ, если не откреститесь, получит рецензию, разбирать буду подробно, как круговая порука просит:)

Татьяна Россоньери 20.10.2015 20:05

Слушать надо тех, кто гармонию чувствует. Вне зависимости от профессии.
А вот ограниченных людей лучше не слушать, это да.

Anger Builder 21.10.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2023961)
Слушать надо тех, кто гармонию чувствует. Вне зависимости от профессии.
А вот ограниченных людей лучше не слушать, это да.

Слушать надо тех, кто доказывает свои слова делом, от кого идёт польза, а не пустой трёп.

Тай 21.10.2015 07:30

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2023944)
может быть. но вряд ли.

После обсуждения в беседке, разумеется, вряд ли. А так бы я поверил, что отзыв почти в кармане. То есть я оптимист. :smile:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2023951)
впрочем, у вас еще есть шанс отказаться от такого счастья, посмотрев мой отзыв на рассказ Женьки Хомячковой, ссылка на него в теме выше.

Иллария, я не отказываюсь от отзыва. Если предложение еще в силе, конечно.

Татьяна Россоньери 21.10.2015 08:11

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 2024249)
Слушать надо тех, кто доказывает свои слова делом, от кого идёт польза, а не пустой трёп.

Правильно! Вот идите и доказывайте :)

Anger Builder 21.10.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2024252)
Правильно! Вот идите и доказывайте :)

Всё верно, только я строитель, а не филолог и критик, поэтому не ждите от меня того, что не должно быть априори. Могу высказать читательское мнение, на лавры единственно верного не претендующее. :wink:

Иллария 21.10.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2024250)
Иллария, я не отказываюсь от отзыва. Если предложение еще в силе, конечно.

Беседку видали? Уберите, тогда, пожалуйста, все матерные слова, чтобы я не громила вас за них как подростка, ок? Поскольку с меня станется свести разбор к наглядному уроку, а на что в данном случае баз проблем заменить. А я вам за это анекдот из жизни с мамой-редактором расскажу, вам точно понравится. Ну, и разбирать буду текст, а не "идейный момент". Годится?

Род Велич 21.10.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2023946)
Филологи, по чести говоря, вообще мало какие рассказы любят :troll:

А что любят филологи? (по секрету) :vile:

Дымка Ри 21.10.2015 10:42

Добрый день!
Может кто откликнется и на мою заявку...
Если рассказик не вызовет только отрицательных эмоций и не пропадет желание помочь автору, то критики в любом виде очень жду. И да, считаю что честное мнение в смягчающей обертке не нуждается. пусть рассказик получит то чего заслуживает.
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2808

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.