Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 18: Mэй - Чет-нечет, и пусть ему повезет! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18862)

Irma Pchelinsky 21.10.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Mэй (Сообщение 2024342)
В конце Вьюн понимает и проговаривает, что Шелудивый был на Дне, а потом бросил его мать. Я так предполагала, что вывод из этих двух фактов читатель сделает сам)

Вот я вроде так и подумала, но по тексту как-то создаётся впечатление, что эти два вора - одного возраста. Поэтому мысль об их родстве я отмела. Я могу ошибаться, но вроде бы нигде даже вскользь не упоминается, что Шелудивый старше - а это бы очень, на мой взгляд, помогло.

Mэй 21.10.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Dia (Сообщение 2024368)
А вот еще кольнувший момент. Почему у него бутылку не отобрали?))Отправили на дно с трофеем вместе?)) Это понятно в конце ,когда он оказывается снова перед окном, и вроде как его и не ловили, но на дне то они эту бутыль распивали!

Вот этот момент я упустила! Спасибо, что заметили.

Mэй 21.10.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 2024377)
Вот я вроде так и подумала, но по тексту как-то создаётся впечатление, что эти два вора - одного возраста. Поэтому мысль об их родстве я отмела. Я могу ошибаться, но вроде бы нигде даже вскользь не упоминается, что Шелудивый старше - а это бы очень, на мой взгляд, помогло.

Принято! Исправлю!

Кирилл Русов 21.10.2015 22:42

Замечательная сказка о любви. Замечательно прописанный мир с собственной мифологией. Замечательный слог автора. Рассказ очень понравился.
Здесь даже главное не герой (что задано в теме конкурса), а именно детально проработанный мир. Он завораживает своей красотой, убаюкивает шумом прибоя. Просто чудесно.
По тексту нет никаких нареканий - он хорошо вычитан, лишён ошибок и опечаток.
Автору удачи на конкурсе.

Mэй 22.10.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от kZet (Сообщение 2024334)
жанр: фэнтези, исполнение женское (что как правило мне интересней мужского)
герой: вор и немного менестрель
сюжет: ГГ убегает от стражи, и непонятным образом оказывается в пустыне или в мертвых землях, где встречает девушку. Далее путешествует с ней. По мне сюжет несколько путанный...
стиль: красиво, чувствуется женская рука
смысл: перерождение героя? из вора в барды?
общее впечатление: хорошее, четверка

Лаконично :smile: Спасибо, что зашли)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Русов (Сообщение 2024608)
Замечательная сказка о любви. Замечательно прописанный мир с собственной мифологией. Замечательный слог автора. Рассказ очень понравился.
Здесь даже главное не герой (что задано в теме конкурса), а именно детально проработанный мир. Он завораживает своей красотой, убаюкивает шумом прибоя. Просто чудесно.
По тексту нет никаких нареканий - он хорошо вычитан, лишён ошибок и опечаток.
Автору удачи на конкурсе.

Спасибо на добром слове, Кирилл! Рада, что понравилось)

Ужас Лучезарный 22.10.2015 17:39

Скрытый текст - интересно:
Его сиятельство воров на дух не переносил и не стеснялся показательных казней. Ходили слухи, что и на Дно сослать мог, если крепко разгневается.

К сожалению, я так и не понял, чем так страшно Дно, что хуже казни? Судя по рассказу, там вполне можно жить. Оттуда можно куда-то выбраться. Ведь туда как-то добираются.
Если оно так далеко, какой смысл городской страже туда отправляться? Нерациональное распределение трудовых ресурсов.
Мелочь, конечно, и скорее Дно - это больше аллегория, но все равно меня этот вопрос терзал весь рассказ.
Удивление вызвал тот факт, что главный герой остался после встречи со стражей в хорошем камзоле, при ворованном вине и инструменте.
В принципе, логика для подобных произведений - вещь второстепенная. Здесь на первую полосу выходит образность и метафоричность. В рассказе многое невпопад, псевдо-глубокомысленно, но, бляха-муха, красиво! Стиль неплохой, отдельные недурственные обороты присутствуют. Мне такое нравится.
Не скажу, что сам сюжет меня как-то увлек, но вот на первой деревушке реально поддернуло. Дети в опасности - это беспроигрышный вариант. На втором эпизоде уже было более ровно, больше походило на самоповтор. Финальный катарсис тоже не особо порадовал. Как-то мимо меня подобные пафосы.
Мне не хватило Шелудивого. Рассказу, на мой взгляд, не хватило завершенности в деталях. Все исполнено на легком загадочном кивке. Мол, сами, друзья, все сами.

Gale Jade 22.10.2015 19:05

Спасибо, что восстановили отзыв :) Не поленюсь и повторю - ваша история, лично для меня, получилась очень занимательной и красивой. Недомолвки выразительно подчеркивают атмосферу иного, отличного от нашего, мира. И звукоцветовая гамма - ветер, шум прибоя, перламутровое сияние - выдержана замечательно, все составляющие художественной палитры оттеняют и дополняют друг друга. Ваш рассказ занимает почетное место в моём личном топе :)

Mэй 23.10.2015 10:50

Ужас Лучезарный, благодарю за впечатления) Над замечаниями обещаю подумать!

Gale Jade, спасибо, теперь у меня целых два отзыва от Вас)
Место в топе - это очень приятно, жаль, что не могу ответить взаимностью - совершенно искренне бы поставила Вас в топ топа))

Дунот Хайд 23.10.2015 17:42

кажется, я буду одним из тех редких читателей, кто восторгов не выразит.
все эти "при взгляде на нее в его душе родилась нежность" вызывают во мне дикое желание убивать. Читая ваш рассказ я почти успел стать новым гитларом. Не счесть овечек, что я мысленно прикончил, пока продирался сквозь текст.
Мир - чудный, тут не смог поспорить, сплошные запахи, вкусы, цвета и тому подобное. Объемно. Но сюжет!!!
Не мое, в общем. Самый невыносимо женский рассказ, который я встретил на двух конкурсах, в которых тут участвовал. Я теперь смогу месяц чай без сахара пить - во какая экономия!

Gourmand 23.10.2015 17:50

А ведь кому-то повезло и у него в группе такой замечательный рассказ! Даже с картинкой!
А в моей группе... :(

Vasex 23.10.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 2025500)
А в моей группе...

...твои "отзывы". :(

Mэй 23.10.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2025498)
кажется, я буду одним из тех редких читателей, кто восторгов не выразит.
все эти "при взгляде на нее в его душе родилась нежность" вызывают во мне дикое желание убивать. Читая ваш рассказ я почти успел стать новым гитларом. Не счесть овечек, что я мысленно прикончил, пока продирался сквозь текст.
Мир - чудный, тут не смог поспорить, сплошные запахи, вкусы, цвета и тому подобное. Объемно. Но сюжет!!!
Не мое, в общем. Самый невыносимо женский рассказ, который я встретил на двух конкурсах, в которых тут участвовал. Я теперь смогу месяц чай без сахара пить - во какая экономия!

Мысленно убитых овечек жаль, конечно, но читательские эмоции - это хорошо. Безразличие было бы гораздно обиднее :tongue:

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 2025500)
А ведь кому-то повезло и у него в группе такой замечательный рассказ! Даже с картинкой!
А в моей группе... :(

:smile: Спасибо за комментарий, Gourmand !
Хотя он больше смахивает на крик души...

Дунот Хайд 25.10.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Mэй (Сообщение 2025512)
Мысленно убитых овечек жаль, конечно, но читательские эмоции - это хорошо. Безразличие было бы гораздно обиднее :tongue:

о! забыл сказать! я когда читал, думал, что гг и тот чувак, который стену замуровал, уже не помню их имен к сожалению, - они ровесники. И поэтому, когда выяснилось, что этот хитрый каменьщик - его отец, я настоящий шок получил. Вот так, автор, у вас в рассказе шок-контент! :smile: ставьте плашку 18+

Mэй 25.10.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2026255)
о! забыл сказать! я когда читал, думал, что гг и тот чувак, который стену замуровал, уже не помню их имен к сожалению, - они ровесники. И поэтому, когда выяснилось, что этот хитрый каменьщик - его отец, я настоящий шок получил. Вот так, автор, у вас в рассказе шок-контент! :smile: ставьте плашку 18+

Прям не рассказ, а один сплошной стресс для Вас)) Или, наверное, уместнее так((
Спасибо, баг с возрастом буду исправлять, все на него ругаются.

Дунот Хайд 25.10.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Mэй (Сообщение 2026327)
Прям не рассказ, а один сплошной стресс для Вас)) Или, наверное, уместнее так((
Спасибо, баг с возрастом буду исправлять, все на него ругаются.

А, тогда извините за повторение )

и не так уж все плохо. Я вот щас другой рассказ в группе прочел, вот это стресс, вот это ярость. :smile:

Уши_чекиста 25.10.2015 13:00

пуф. действие волшебной пыли кончилось. Тема рассказа больше не в топе. :(

Loki_2008 25.10.2015 18:58

Хорошо написано, красиво, профессионально. По слогу и стилю никаких претензий.

Но вот ощущение.. пусто как-то. безвкусно. Точнее никакого послевкусия. Да, читается. Да, читается комфортно. Я почувствовал и город, и пустыню, и посёлок, и борьбу с пиратами.

А вот героя не почувствовал. Он слишком функционален: в рассказе все действия на своём месте, все нужны - но в этой-то правильности кроется неестественность. Живой человек всегда допускает какие-то нелогичные, ненужные действия. Здесь же от первой встречи с девушкой до последней во время возвращения в город всё строго по логике сюжета.

И вот из-за этой логичности потерялась глубина героя. Я так и не смог ощутить его мотивов, именно глубинных мотивов - с чего это герой сменил своё жизненное кредо " живи для себя".

Mэй 25.10.2015 20:37

Loki, благодарю за отзыв!
В первый раз, наверное, меня ругают за логичность. Обычно наоборот))

Alafiel 25.10.2015 22:24

Целый мир со своей мифологией, законами и многочисленными мелкими деталями - это здорово! Хорошо прописанный сюжет, неплохое фэнтези. Что-то в этом есть. История из тех, где не хочется вникать в подробности, а только чувствовать атмосферу и жить в созданном автором мире. Удачи вам!

Подозрительный тип 26.10.2015 07:51

Опять любовь! Плеваться впору
Мне - маньяку, садисту, вору.
Но как изящны и легки
Этой истории витки!
Когда игрался я в игрушки
В одной малюсенькой ракушке
Шуршали камни и песок,
Но разве я подумать мог!
Что заключен в ней целый мир,
И моря призрачный сатир
Меня с собою увлечет,
Расскажет сказку и споет
Однако, сладкие герои,
От вас я этого не скрою,
Для поджелудочной плохи.
Я не поймаю ни блохи,
Ведь до меня их тут ловили,
Связали и уже клеймили.
Скажу лишь - не романтик я.
Обычный гаденький маньяк.
На воплощение героя,
Что Вы столь трепетной рукою
На лике вора начертали
Смотрел я с радостью едва ли.
Ведь это, как бы вам сказать,
Ну, на четыре, не на пять.
Но между тем, Ваш мир на шесть,
Уверен - в это что-то есть!

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.