Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Путь для отчаянных! Шанс своему рассказу - 2! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18821)

Иллария 13.10.2015 11:54

Автора можно спросить. Правда, я не буду. Потому что если я считаю, что рассказ должен получить читательское признание хотя бы в такой форме хотя бы мое, он его получит. Я допускаю, что авторам рассказов, за которые никто не радеет, а самим отзывы писать некогда, может стать обидно. Но что поделать, жизнь вообще несправедливая штука.

УЧ, пройдись, пожалуйста. Сойдет за полноценные отзывы?

1) Гин, Белая Инн;
2) Зигмунд и Фрейд, Тишка;
3) Рина Алискина, Герой бальзаковского возраста;
4) Ливингстон, Жертва;
5) Ливингстон, Убийство на Темзе.

Если сойдет, то мне пришпилить, пожалуйства, А.Халецкого, "Степной орел".

Дымка Ри 13.10.2015 12:32

Цитата:

Хм... А мне кажется неправильной возможность вешать в важные чужой рассказ.
А чего же он тогда на конкурс приперся? Конкурс - общественное место. И я буду вешать, в смысле прославлять, того кого захочу.
Цитата:

О, уже знаю кого следующим почитать.

Призрак пера 13.10.2015 12:37

Цитата:

А чего же он тогда на конкурс приперся?
На конкурс он приперся, значит, согласился с условиями конкурса. Такой опции в них не было.
А что место общественное - так никто же не мешает прийти в тему рассказа Или писать о нем в общественных темах, давая ссылки. Просто вот кафе - тоже место общественное. Но есть разница - подойти к чужому столику или пытаться усадить другого гостя куда тебе хочется.
Но вы-то хотите столик указать, даже из вежливости не спросив.

Цитата:

Я допускаю, что авторам рассказов, за которые никто не радеет, а самим отзывы писать некогда, может стать обидно.
Я не о том, вы не совсем поняли. Совсем о противоположном. Лично я могу обидеться, если будут так пришпиливать мой рассказ, не спросив меня.

ИМХО.

Уши_чекиста 13.10.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2021073)
Хм... А мне кажется неправильной возможность вешать в важные чужой рассказ. Все же это добровольная опция, как и порука. А если автор не хочет по каким-то своим причинам?

не захочет - напишет, снимем.
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2021075)
Автора можно спросить. Правда, я не буду. Потому что если я считаю, что рассказ должен получить читательское признание хотя бы в такой форме хотя бы мое, он его получит. Я допускаю, что авторам рассказов, за которые никто не радеет, а самим отзывы писать некогда, может стать обидно. Но что поделать, жизнь вообще несправедливая штука.

УЧ, пройдись, пожалуйста. Сойдет за полноценные отзывы?

1) Гин, Белая Инн;
2) Зигмунд и Фрейд, Тишка;
3) Рина Алискина, Герой бальзаковского возраста;
4) Ливингстон, Жертва;
5) Ливингстон, Убийство на Темзе.

эх :/ вот все-таки было бы неплохо делать ссылки. :angry2:

отзывы - покатят. чай не порука.

Уши_чекиста 13.10.2015 12:40

Так, пока оба места заняты. Вакансия откроется только 16-го числа.

Иллария 13.10.2015 12:47

Цитата:

Я не о том, вы не совсем поняли. Совсем о противоположном. Лично я могу обидеться, если будут так пришпиливать мой рассказ, не спросив меня.
Нет, я вас поняла. Просто не приминула воспользоваться оказией, чтобы прояснить второй скользский момент, кроме того, о котором говорили вы.

Видите ли, я довольно давно тут общаюсь. Соответственно, в данном конкретном случае заранее понятно, что Ранго не будет писать УЧ и возмущаться тем, что я ему столик навязала. Он ценит мое мнение, и тот факт, что именно я выбрала именно его рассказ (да еще по цене пяти отзывов), точно будет ему приятен. Можно пропустить реверанс с "отдельно спросить, будет ли он счастлив".

Теперь, допустим, мне понравился ваш рассказ. А вот вас я как раз совсем не знаю. Ну, я напишу вам отзыв в теме, безусловно. И последней строчкой там будет: ой, мне так понравилось, что я прям на стенку славы готова пришпилить. Как вы на это смотрите? Если вы промолчите или ответите, что нет, вам не хочется, так я не расстроюсь. Это будет всего дишь повод сделать комплимент какому-то другому рассказу.

Дымка Ри, ага, почитайте. Мне страсть интересно, как вам понравится. Я убеждена, что он даже до второго тура не дойдет, увы.

Дымка Ри 13.10.2015 12:49

Цитата:

Но вы-то хотите столик указать, даже из вежливости не спросив.
А все равно считаю, что все намного проще. Вот скажите, когда в тему рассказа заходят чтобы полить откровенно одним сарказмом и даже на личности переходят - это можно, это гуд? А публично похвалить - тут мы перестраховываться будем?
Правильно хозяин темы говорит, выскажется автор, тогда и думать будем.

Призрак пера 13.10.2015 12:51

Иллария
Ага, теперь позиция понятна, спасибо.

Дымка Ри
Кажется, вы опять меня немного не поняли. Илллария поняла. Я говорю не о высказывании положительного или отрицательного отношения, на что каждый имеет право, а об использовании, так сказать, административно-технического ресурса для выделения)

Дымка Ри 13.10.2015 12:59

Цитата:

Мне страсть интересно, как вам понравится.
Угу, уже начала читать. И туры тут не причем. Мои понравилось или нет от туров не зависят, как впрочем кажется и Ваши.
Цитата:

Кажется, вы опять меня немного не поняли
Да поняла я. Только мне думается, мы уже засоряем тему.
Всем всего... пошла читать

Cveтлана 13.10.2015 13:35

Призрак пера, а как вы смотрите на такое: мне понравился рассказ, я пришла в беседку, кинула ссыль и громко сказала "ах! он - такая прелесть, идите все быстро читайте, я хочу его с вами обсудить". Размещение чужого рассказа в "важных" лично мною именно так и воспринимается. "Я хочу о нем поведать миру" (с)

Иллария 13.10.2015 13:39

Ох, тему заоффтопливаем:( с формальной точки зрения, если считать, что у нас есть авторы, пришедшие на конкурс посидеть в тихом уголке персонального имени, получается, что во флудилке ссыль кидать, не спросив автора, тоже некорректно. И вообще упоминать рассказ где-либо, кроме авторской ветки. Потому что застенчивый автор вполне способен из темы и во флудилку не вылезать, а это тогда получается что-то вроде "перемывания костей за спиной", а со знаком плбс или минус - уже не существенная подробность.

Cveтлана 13.10.2015 13:44

Не, некорректно - это шушукаться в привате )) Создать переписку на 5 пользователей и обсуждать, не стесняясь в выражениях )))

Ранго 13.10.2015 13:49

Кажется, пришло время мне покраснеть как девочка и побежать прятаться под юбку учительницы.
Скрытый текст - кажется, покраснел:

Иллария 13.10.2015 13:52

Ранго, хочешь сказать, тебе не приятно, и сначала отдельно спросить было надо?

Призрак пера 13.10.2015 13:52

Цитата:

Призрак пера, а как вы смотрите на такое: мне понравился рассказ, я пришла в беседку, кинула ссыль и громко сказала "ах! он - такая прелесть, идите все быстро читайте, я хочу его с вами обсудить". Размещение чужого рассказа в "важных" лично мною именно так и воспринимается. "Я хочу о нем поведать миру" http://forum.mirf.ru/images/smilies/J_COPY%7E191.gif
А для меня вещи разные. Из-за административно-технической составляющей. Сейчас был первый прецедент, который я видел. Пусть конкретный автор не против, но потом могли бы уже сказать: так уже делали, это традиция - другому автору, который будет против.
А теперь можно сослаться на слова УЧ "не захочет - напишет, снимем." Я получил такую гарантию от организатора, я доволен и не хочу никого переубеждать)
И оффтопить)

Loki_2008 13.10.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2021158)
А для меня вещи разные. Из-за административно-технической составляющей. Сейчас был первый прецедент, который я видел. Пусть конкретный автор не против, но потом могли бы уже сказать: так уже делали, это традиция - другому автору, который будет против.
А теперь можно сослаться на слова УЧ "не захочет - напишет, снимем." Я получил такую гарантию от организатора, я доволен и не хочу никого переубеждать)
И оффтопить)

Ubi jus incertum, ibi nullum

Рина Алискина 13.10.2015 20:49

Хочу попробовать. Страшно, аж жуть.:shok::swoon:

Рина Алискина "Герой бальзаковского возраста"

http://www.litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2814

Татьяна Россоньери 13.10.2015 23:28

И я на всякий случай запишусь. Пока без рассказа. Ссылки буду тут оставлять по мере накопления.

Первый-ах

Уши_чекиста 16.10.2015 22:13

Освободилось место на Олимпе )

Рина Алискина 17.10.2015 09:48

У Шуша комп подох. С этой вот аццкой машинки ни писать, ни читать Шуш почти не могет. >_<

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.