Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Не всем героями быть? Или всем? Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18679)

Валентин Емельянов 24.08.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 2000229)
Сразу вопрос, а почему не магистрат или башня лучников?) Магистрат дает стабильный буст экономики, а лучники - отличный юнит для ранней игры. Они позволяют отбивать шахты со слабой охраной без потерь. Противник не добежит.

Кузницу построили для магистрата, рынок и гильдию магов 1 -го уровня уже сделали. Сейчас должны нажать магистрат. Стабильный буст экономики.

Уши_чекиста 24.08.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Валентин Емельянов (Сообщение 2000330)
Точно про месть забыл совсем. Он вроде как вначале отомстил и всё, готов был умереть. Потом он помогая людям стал обретать новый смысл жизни в соответствии с заветами тренерши и по моим ощущениям чего-то такого, как Беловодье и искал.
Основной всё-таки рассматриваю первую книгу, ну и может только предысторию где он в горах трудился. Остальные книги просто приключалки.

эта самая "первая книга" про маленького волкодава была написана много лет спустя после действительно первой и второй, поэтому во многом воспринималась мной как попытка заработать денег.
К тому же сравнение волкодава и конана проходит по более взрослым годам. В какой-то момент, я думаю, они оба хотели только спать и сисю. :smile:

Валентин Емельянов 24.08.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2000349)
К тому же сравнение волкодава и конана проходит по более взрослым годам. В какой-то момент, я думаю, они оба хотели только спать и сисю. :smile:

:smile:Самое простое найти их различия: один злой, другой добрый, один с мечом, другой с палкой ну и тд. А вот общее у них. Спать и сисю, это прямо в точку.

Святовит 24.08.2015 19:00

Пф. Это общее у всех мужчин в любом возрасте )

Эдвина Лю 24.08.2015 23:09

ищинебо, какой совет вы хотите?
Если рассказ нигде не засвечен, вы его просто выкладываете, и всё.
Наличие темы преноминаторы рассматривать будут по-любому. Не увидят - можно оспаривать. Считаете нужным выставлять рассказ - ну так выставляйте.

Татьяна Россоньери 25.08.2015 00:03

Скрытый текст - Вот вам еще поразвлекаться:

Нассау 25.08.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2000431)
Полный ли баян ваш персонаж.

Хм, два совпало.
:shok:
Вечно пьяный женственный демон-киборг способный менять цвет волос, являющийся принцем королевства Карате-До и избранный для общения с духами животных, родители которого пропали без вести, был нанят неизвестными силами, чтобы убить время. Но, страдая от несчастной любви, сквозь потоки слёз, навёртывающихся на неестественного неземного цвета глаза, он убивает не то время. И мутирует, вывернувшись своим охладевшим сердцем наружу.

Irma Pchelinsky 25.08.2015 00:39

Пункт про "пол, отличный от авторского", удивляет. Если брать людей, то пола тут у нас преимущественно два, и представлены они в обществе примерно поровну. Как один из полов может стать баяном? И почему имеет значение пол автора? А остальные пункты, все скопом - просто рецепт Мэри-Сью. Смешать и не взбалтывать =)

ищинебо 25.08.2015 01:06

4 совпало. да и то... 3 может быть. или 2. пьёт-курит и владеет магией. а. одиночка.

Mike The 25.08.2015 02:41

Ну вот, я же говорю, в цене заурядные люди без особенностей. Просто человек :) Главное, чтобы пол совпадал с полом автора, а то это нездоровое стремление к переодеваниям :))

Эдвина Лю 25.08.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2000431)
Скрытый текст - Вот вам еще поразвлекаться:

А если у меня три героя, но у каждого по 2-3 совпадения, это нормально? :shok: А если герой слепой - это считается особенным цветом глаз? А если при нем ещё и ангел, и демон - это уже перебор, да? А демоны и ангелы сироты или как?

А если у моего героя комплекс неполноценности - это считается психическим расстройством? А если с ним никто не дружит, потому что он толстый - это одиночка или нет?

В общем, я развлеклась, это точно :lol:

Mike The 25.08.2015 09:23

Пытаюсь подсчитать сколько номинаций собрал Терминатор :)))

Демьян 25.08.2015 13:26

С Конаном и Волкодавом разница в мотивациях героев, их внутреннем состоянии.
Конан - выживальщик, пытается выжить любой ценой, по возможности, помимо жизни, поиметь какой-то профит.
Волкодав, после исполнения мести, ищет смысл в дальнейшем существовании, зачем его боги оставили в живых. На собственную жизнь ему по большому счёту плевать, он без колебаний идёт на самопожертвование.

По таблице баяна ни одного совпадения )

Dia 28.08.2015 12:51

Ой, надо начинать что-нибудь выдумывать) В прошлый раз я знатно пролетела из-за диплома.

ищинебо 28.08.2015 18:25

кстати. герой, по смыслу, оценка не этическая. это однокоренное с героином слово. просто - сильнодействующий. то есть тот, кто совершил нечто грандиозное. герои ада вполне легитимны. а антигерой - осенён гением бездействия. такой идеал даосизма. тот кто вообще не оставил следов.

Демьян 28.08.2015 20:33

Антигерой - это автор, что издевается над главным героем своего произведения.

Ubivec 31.08.2015 06:09

Цитата:

это однокоренное с героином слово
Кстати в Вангерах героином назывался товар ал-ля чемодан, в котором сидел элипод и распевал пафосные эпические баллады )))

isnogood 31.08.2015 17:05

Вы лучше Конана с Гераклом сравните.

Татьяна Россоньери 31.08.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 2009512)
Вы лучше Конана с Гераклом сравните.

Это по какому тексту? Мифы и легенды в изложении Николая Куна?))

ar_gus 31.08.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2009531)
Это по какому тексту? Мифы и легенды в изложении Николая Куна?))

И в какой части мифов о Геракле? Ибо там хватает деяний помимо героических подвигов)

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.