![]() |
Не понял к чему всё. Рабы это плохо? Вал это плохо? И чего теперь, всплакнуть надо? Хижина дяди Тома меня затрагивала за живое, а здесь мимо, как в опусе Вачовски.
Ну, ок, сон разума рождает чудовищ. |
А вот это - определенно рассказ с моралью.
Не перегнула ли дева палку, уничтожая работорговцев? Может, стоило их самих продать? Вспомните Геда! Серьёзно - рассказ показался немного затянутым. И не совсем я поняла насчет того, что капитан и рабыня слушали море... Как он догадался? И дева появлялась поэтому? Назвала юношу бедным и - упс!.. Но работорговцем быть определенно нехорошо. И рассказ неплох. Мелочи: в невидимых шквалах ее прозрачные одежды, в белых волосах жили все ветры всех морей Откуда простой моряк взял столь поэтичные сравнения? Труп на корабле – не к добру. До порта дойдем, там и вынесем. Тогда не лучше ли выбросить сразу, а не в порту? Раз не к добру? |
Сильный, атмосферный рассказ. Жёсткий. Хочешь напугать мужчину - расскажи ему про оторванный член.
Немного сумбурно. Я так и не понял кто кому и за что мстил. Но, наверно, это я просто туговат. Но в целом весьма и весьма. |
Хороший рассказ. Мне нравится, когда автор оставляет читателю возможность додумать. Остаётся такое послевкусие загадки. И ведь рассказ запоминается. Из большинства прочитанных рассказов этот я могу сразу вспомнить и сказать, о чём он, не подглядывая в текст. А это уже что-то!
|
Жизнь похожа на кино студии Довженко (с)
Противоречивые ощущения...
С одной стороны хорошим, приятным языком написано, много интересных образов и задумок. С другой - смысл зарыт так глубоко, а сюжет так "извинигречен", что, похоже, без авторский комментариев к тексту и не понять, что к чему :sad: Похоже на фильм, снятый по хорошему произведению, с классным костюмером, хорошими актерами и виртуозным оператором... Но потом все запорото плохим монтажером :sad: Все время выскакивают яркие, несомненно качественные куски, но в сумме все сливается в какой-то загадочный полу-мистический сумбур в стиле фильмов киностудии им.Довженко. |
Цитата:
Цитата:
Негритянка-таки стала белой. Мечта всех негритянок, видимо. Не, я такой фасон не ношу. Хотя, атмосферненько так. |
Что-то не хватило мне нелицеприятных сцен. В начале помочился капитан на рабов, в конце откусили юнге член, выпустили матросам кишки... Казалось бы, чернуха шикарная, но середина доказывает обратное. Посмаковать бы, чтобы "белая женщина", выразительней смотрелась. А то как-то стеснительно вышло.
Гадость выглядит особенно гадостно на фоне приличия. |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |