Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Мастер Брома - Нет предела беспределу (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18469)

Ранго 10.07.2015 21:29

В который раз убеждаюсь, что мои вкусы выглядят чуть ли не инопланетными на общем фоне.
Не улыбнуло.

Desperado 12.07.2015 22:32

Не хотелось бы обижать вас, автор. Тем более народу нравится. Но у меня дикий фейспалм, когда вижу очередную пародию на ЗВ или ВК. И юмор везде, такой... хм... своеобразный. Наверно, я просто зануда.

Блиц-крик! 13.07.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1987606)
В который раз убеждаюсь, что мои вкусы выглядят чуть ли не инопланетными на общем фоне.
Не улыбнуло.

Печально и радостно слышать это. Возможно, юмор этот слишком низок и непотребен для интеллекта высокого и вкусов соответствующих.

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1988092)
Не хотелось бы обижать вас, автор. Тем более народу нравится. Но у меня дикий фейспалм, когда вижу очередную пародию на ЗВ или ВК. И юмор везде, такой... хм... своеобразный. Наверно, я просто зануда.

У Бромы мастера дикий фейспалм на все в этом мире. Но это не мешает Броме абстрагироваться. А юмор - вещь специфическая. На всех не угодишь. Кому и Comedy Club - юмор.
И пародии на ЗВ тут 25% от силы. Остальное, наверное, мимо прошло после первых строк?

Благодарит старый мастер за прочтение всех дерзнувших и осиливших. Да пребудет с вами Бог и Андреевский стяг.

Desperado 13.07.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1988143)
Кому и Comedy Club - юмор.

вот и я о том...

Блиц-крик! 13.07.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Desperado (Сообщение 1988144)
вот и я о том...

Шутите изящнее, если возможность будет. Почитаем с удовольствием. Старый мастер то же самое постарается делать.

Леди N. 13.07.2015 11:05

Цитата:

Так стрелы этого поганца попадают в сердце исключительно через мозг!
Вот тут мой и отключился...

Ужас Лучезарный 13.07.2015 11:41

Описания в этом рассказе лишние. Нарубили эпизодики, максимально выжали юмор в диалогах - и хорош.
Почему имя Рейстлина Маджере не исковеркали?
И Дедушка Линия - это что? Я как-то не нашел первоисточник.

В целом, не смешно. Но забавно. Валкирищи и Валгаллище доставили.

Блиц-крик! 13.07.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1988162)
Вот тут мой и отключился...

бывает всякое

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1988166)
Описания в этом рассказе лишние. Нарубили эпизодики, максимально выжали юмор в диалогах - и хорош.
Почему имя Рейстлина Маджере не исковеркали?
И Дедушка Линия - это что? Я как-то не нашел первоисточник.

В целом, не смешно. Но забавно. Валкирищи и Валгаллище доставили.

Стоит описания выкинуть? Думаю я, придут те, кому описаний не хватает.
Имя не исковеркали, чтобы максимально понятно было.
Дедушка Линия - это всеми уважаемый Dead Line, более известный как дедлайн.

Dr.Watson 13.07.2015 13:42

Ужас Лучезарный, вы что - серьезно не опознали Великого и ужасного - или это тонкий стеб такой?
там же куча отсылок, которым я вот к примеру наслаждался безмерно)))))
или вы - автор?
и таким вот троллингом грубым пытаетесь вызвать у меня негодование праведное?

Ужас Лучезарный 13.07.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Dr.Watson (Сообщение 1988198)
Ужас Лучезарный, вы что - серьезно не опознали Великого и ужасного - или это тонкий стеб такой?
там же куча отсылок, которым я вот к примеру наслаждался безмерно)))))
или вы - автор?
и таким вот троллингом грубым пытаетесь вызвать у меня негодование праведное?

Хотел убедиться, что мои догадки правильны. Убедился, теперь я окончательно ничего не понимаю. Впрочем, наверное, и не стоит.

Лет десять назад я бы мог такое написать. Сейчас - уже не могу.

Татьяна Россоньери 13.07.2015 19:17

Ужас Лучезарный, линия - это "line" ;) И дедушка он для бабушки, а для бабки - дед!

Ужас Лучезарный 13.07.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1988291)
Ужас Лучезарный, линия - это "line" ;) И дедушка он для бабушки, а для бабки - дед!

Это я знаю. Повторюсь, я не очень понял, что он делает в тексте. Думал, что это не просто дед лайн (выражение уже порядком избитое и использование его в тексте мне кажется неуместным), а пародия на какого-то персонажа.

Dr.Watson 13.07.2015 23:58

а его аватара в качестве северного зверька, которому нужно подкрасться незаметно - вас тоже навела лишь на мысли о пародии на какого-то конкретного персонажа?
не, ну да
фломатсеры - они такие фломастеры

а меня вот только слегка разочаровало, что в тексте не была указана упитанность этого самого зверька
ну для всей, так сказать, ПОЛНОТЫ ассоативного ряда

Ужас Лучезарный 14.07.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Dr.Watson (Сообщение 1988343)
а его аватара в качестве северного зверька, которому нужно подкрасться незаметно - вас тоже навела лишь на мысли о пародии на какого-то конкретного персонажа?
не, ну да
фломатсеры - они такие фломастеры

а меня вот только слегка разочаровало, что в тексте не была указана упитанность этого самого зверька

Когда все персонажи носят пародийный характер, появление непародийного персонажа немного выбивает из колеи, как, например, в случае Рейстлина. Хотя сейчас, задним числом и понимаешь, что пародийное в тексте не все. И нага не совсем пародийная, и Ктулху есть...
В общем, текст серьезный и требует серьезного пересмотра.

Блиц-крик! 14.07.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Dr.Watson (Сообщение 1988343)

А мысль это . :good:
Правда, был намек в тексте "и постучался в узкие деревянные двери".

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 1988348)
Когда все персонажи носят пародийный характер, появление непародийного персонажа немного выбивает из колеи, как, например, в случае Рейстлина. Хотя сейчас, задним числом и понимаешь, что пародийное в тексте не все. И нага не совсем пародийная, и Ктулху есть...
В общем, текст серьезный и требует серьезного пересмотра.

Текст серьезный? Не поймет мастер, то ли это троллинг такой, то ли видны взгляду читателя скрытые от автора грани.
Пародия на Рейстлина, кажется мне, очевидна весьма. Можно ли воспринимать всерьез мага-эксгибициониста?

Ужас Лучезарный 14.07.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1988390)
Текст серьезный? Не поймет мастер, то ли это троллинг такой, то ли видны взгляду читателя скрытые от автора грани.
Пародия на Рейстлина, кажется мне, очевидна весьма. Можно ли воспринимать всерьез мага-эксгибициониста?

Про серьезный - это я пошутил, конечно же. Это все к тому, что в тексте наряду с пародийными именами присутствуют серьезные имена типа дедлайна, Ктулху и Рейстлина Маджере. Другое дело, что взятые типажи автором рассказа бессовестно извращены без соблюдения авторских прав... Но, опять же, в дедлайне и Ктулху я не уверен, возможно, они такие по жизни и есть.
А вообще, не забивайте голову. Это я так, от вредности пыхчу.

Род Велич 14.07.2015 15:29

Выпьем брому - и по кроватям!

Если я и люблю абсурд, то явно не такой :nea:
Это случайно не тот же автор, что и у "Машины желаний"?!
Стиль почти один в один :vile:

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.