Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Черная метка - Герои клинка и страсти (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18465)

Альт Шифт 09.07.2015 23:59

Первая, игровая, часть вполне неплоха, я почти поверила. Причем там даже стиль, хоть и чересчур витиеват местами, вполне неплох. Вторая часть на мой вкус провалилась, потому что, во-первых, она слишком сжата, а, во-вторых, не верится. Девушка, которая только что вышла из игры, внезапно оказалась в подворотне? То есть она, днем и вечером занимаясь любовью в игре, потом идет торговать телом на улицу? ИМХО, она и недели в таком темпе не протянет. Ну и если игра дорогая, вряд ли она может заработать на нее проституцией. В общем, увы.

Dr.Watson 10.07.2015 00:19

забавно
два рассказа, в которых виртуальная часть лучше реальной и прописана, и вообще, выглядит куда более достоверной
примета времени?

Блиц-крик! 10.07.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1987210)
Первая, игровая, часть вполне неплоха, я почти поверила. Причем там даже стиль, хоть и чересчур витиеват местами, вполне неплох. Вторая часть на мой вкус провалилась, потому что, во-первых, она слишком сжата, а, во-вторых, не верится. Девушка, которая только что вышла из игры, внезапно оказалась в подворотне? То есть она, днем и вечером занимаясь любовью в игре, потом идет торговать телом на улицу? ИМХО, она и недели в таком темпе не протянет. Ну и если игра дорогая, вряд ли она может заработать на нее проституцией. В общем, увы.

Да вы правы, слышком сжата 2-я часть, я сознательно не хотел много писать все-таки рассказ коротким планировался. Но , уже понял,что надо было чуть больше все-таки раскрыть и героем и ситуацию.

Блиц-крик! 10.07.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от Dr.Watson (Сообщение 1987217)
забавно
два рассказа, в которых виртуальная часть лучше реальной и прописана, и вообще, выглядит куда более достоверной
примета времени?

не думаю, просто выдуманный мир написать проще, чем описать реальность готовую)

Пиратоман 12.07.2015 10:52

Два трупа, что валялись неподалеку, нисколько их не смущали.

Удивительно.
Удивительно видеть среди 42 рассказов два, практически полностью повторяющие друг друга: человек уходит в виртуал, чтобы заняться там сексом, а причина ухода - ничтожная жизнь ничтожного человека, отсутствие попытки наладить/завести человеческие отношения. Разница только пол героя, и потому она ищет в виртуале сильное мужское плечо и восхищение собой, а он - героических свершений. Прям хоть в один рассказ соединяй.
Выпейте с автором "В плену у Красной Бороды" и подумайте о жизни.

Эдвина Лю 12.07.2015 11:19

Только, по-моему, их три, этих рассказа.
Еще про пирата-героя-виртуального любовника было же.

Пиратоман 12.07.2015 11:48

их три, этих рассказа.

В том рассказе был сюжет. Другие идеи, другие мысли.
Эти суть одинаковы.

Род Велич 14.07.2015 13:16

Sword Art Online с полным его разоблачением :)

Вообще, мне кажется, задатки у автора определенно есть. И у рассказа тоже :smile:
Но и ошибок пока тоже полно.
Ощущения от рассказа по нисходящей - от максимальонго напряжения до расслабона (а надо бы наоборот).
Любовная сцена - ухахаха - кроме улыбки от знакомых штампов ничего у меня не вызвала :)
Идея есть, но центральная мысль рассказа мне показлась какой-то мелковатой (или подана она слишком уж простовато).
Короче - разминка в новом для автора жанре :smile:

P.S. Кстати, могу порекомендовать пример удачного описания виртуального игрового секса - "Sword Art Online" Глава 16.5 :wink:
P.P.S. А чего трупы на пляже так долго лежат?! Какой там таймаут респауна в это игре??? :lol:

Валерий Софин 14.07.2015 14:54

Пара слов мимоходом:
Цитата:

Её рубаха разодралась...
Сама что ли?
Цитата:

а штаны из парусиновой ткани потемнели от...
Тот момент, когда краткость - сестра таланта! Не нужно лишних пояснений, вовлеките читателя, сделайте его соавтором, пусть каждый дофантазирует себе свою причину потемнения;).
Цитата:

а спасательные джунгли
Какие-какие джунгли? Это которые в красных купальниках бегут по пляжу в слоу-мо и эпично трясут своей красотой 5-го размера?
Цитата:

Мускулистый загорелый торс, в старых шрамах
Ну вот что ж это за нищеброд-то? Не мог хоть на свидание в новых шрамах прийти?!

Род Велич 14.07.2015 15:36

Коричневые штаны! Два-раза ку!

Цитата:

Сообщение от Валерий Софин (Сообщение 1988492)
Тот момент, когда краткость - сестра таланта! Не нужно лишних пояснений, вовлеките читателя, сделайте его соавтором, пусть каждый дофантазирует себе свою причину потемнения;)

Тонкое издевательство :vile:
Почти как втом анекдоте:
- Почему на вас всегда красная рубаха?
- Это чтобы моя команда не запаниковала, если меня ранят.
- Ааа... Тогда я, кажется, понимаю почему на вас всегда коричневые штаны :vile:

Блиц-крик! 14.07.2015 16:11

Автор

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 1988454)
Короче - разминка в новом для автора жанре :smile:

P.S. Кстати, могу порекомендовать пример удачного описания виртуального игрового секса - "Sword Art Online" Глава 16.5 :wink:
P.P.S. А чего трупы на пляже так долго лежат?! Какой там таймаут респауна в это игре??? :lol:

Да правда: была разминка,после нескольких месяцев застоя в писании, но в этом жанре наверное последняя, не особо люблю такое)
А трупы долго лежат,чтоб Игра малиной не казалась)

Спасибо за отзыв и рекомендацию)

Род Велич 14.07.2015 16:23

Протолкнем застои! Сотрясем устои! :)

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1988510)
Да правда: была разминка,после нескольких месяцев застоя в писании, но в этом жанре наверное последняя, не особо люблю такое)
А трупы долго лежат,чтоб Игра малиной не казалась)

Иногда смена жанра хорошо проталкивает "застои" в других жанрах :smile:
У меня по крайней мере так часто бывает...
Кстати, не обжайтесь - эро-сцены не такая уж легкая штука, тем более для первого раза :)
Даже одни моя знакомая, победившая в конкурсе эротических рассказов, сами эротические сцены взяла готовые у более искушенной в этом жанре подружки :smile:
Так что для первого раза - вполне! :good:

А вообще интересная идея: если не респаунить погибших до конца игрового дня, - то будет больше смысла сражаться за свою жизнь в игре :smile:

Блиц-крик! 14.07.2015 16:28

Автор

Цитата:

Сообщение от Валерий Софин (Сообщение 1988492)
Пара слов мимоходом:

пояснений, вовлеките читателя, сделайте его соавтором, пусть каждый дофантазирует себе свою причину потемнения;).

я и так уже думал, что сократил все что можно, ан-нет... хотя , как заметил Род Велич , фантазия читателей иногда опасная штука)

Замечания учту, благодарю!

Блиц-крик! 14.07.2015 16:37

Автор

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 1988516)
Кстати, не обжайтесь - эро-сцены не такая уж легкая штука, тем более для первого раза :)
Даже одни моя знакомая, победившая в конкурсе эротических рассказов, сами эротические сцены взяла готовые у более искушенной в этом жанре подружки :smile:
:

Не обижаюсь) Но, на всякий случай, надо и себе завести искушенную подружку)

Irma Pchelinsky 14.07.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 1988454)

Я вообще думала, что это неписи, и тушки их остаются для антуража =)

Род Велич 14.07.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1988533)
Я вообще думала, что это неписи, и тушки их остаются для антуража =)

Для неписей они были чтото слишком говорливы и злобно настойчивы :)
Да и прядли неписи кого-то пытали бы, чтобы получить карту))
Разве что в сюжетной миссии, но на это не было похоже))

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.