Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: Попугай Боцмана - Деньги любят счет. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18462)

isnogood 10.07.2015 16:54

Стилистика хромает

Цитата:

Несанкционированное проникновение.
это, например, выбивается.
С одной стороны Харон сыплет просторечиями, а с другой переходит на канцелярщину.

Цитата:

Боже, как я проклинал его, этого неизвестного, но очень плохого человека!
Этот нехороший человек, этот Василий Алибабаевич мне на ногу батарею уронил... падла.(ц)

Цитата:

ломанного луидора
мне почему-то кажется, что ломаного должно быть с одним н, как и в случае с ломаным грошом.

Цитата:

Абы какие не подойдут…
))) Абы - такой явный маркер на возможные места обитания автора, что я даже не знаю, стоит ли называть имена.

Цитата:

Харон же взял в руки вёсла и поехал к переправе.
Задачка с подвохом. Сколько всего весел было в лодке, если одно раскололось от пули?

Мне очень нравится задумка этого рассказа. Надо только логику доработать.

Блиц-крик! 11.07.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1987537)
Этот нехороший человек, этот Василий Алибабаевич мне на ногу батарею уронил... падла.(ц)

Вообще-то именно эту аллюзию автор и имел в виду :blush:

Что до остального, то ряд изменений я уже внёс.
Только при этом в тексте появились многочисленные (два н? да, точно, два!) междустрочные интервалы.
Я, на минуточку, не виноват!

На счёт "абы" мене таки даже делается интересно! Не скажете, за какого автора думаете?

isnogood 11.07.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Блиц-крик! (Сообщение 1987757)
Вообще-то именно эту аллюзию автор и имел в виду :blush:

Это я понял. Я не понял, чем она оправдана.

Цитата:

Я, на минуточку, не виноват!
Вскрытие покажет)

Цитата:

На счёт "абы" мене таки даже делается интересно! Не скажете, за какого автора думаете?
Я оставлю свои догадки при себе, пожалуй. Хотя, Республика Беларусь - самый очевидный, хотя и не самый обязательный вариант. :smile: Сколько у нас тут белорусских авторов? По пальцам одной руки, наверное.
Правда, с тем же успехом это может быть и Украина, и российские юга, но маловероятно.

Пиратоман 11.07.2015 23:10

Молчать, старая ракушка

Печально.
Печально, что новоиспеченная голливудщина с щупальцами заслонила собой народную легенду о "Летучем Голландце" и встала в один ряд с греческой мифологией. Мало того, автор еще и треть своей истории пустил под рассказ про Дейви Джонза и служение на его борту. Лучше бы уж свою интерпретацию придумал, чем из фильма перегонять.
С вас кружка рома. Большая.

Desperado 13.07.2015 10:14

Мило, но несколько затянуто. Как бы ждёшь в конце шутки получше. Но ладно. Более-менее норм и на том спасибо.

Ужас Лучезарный 13.07.2015 15:07

Ну я даже не знаю... Математическая задача в качестве основы текста - это, конечно, оригинально, но вот ее исполнение. Хромает. Такая алгебра нам не нужна.
Тут бы математически заморочиться, зациклиться на решении, накидать сторонних задачек... Ну и в топку смешение разновременных легенд. Неприлично.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.