Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Адвокат дьявола / Devil's Advocate (1997) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1833)

Kaeldana 25.12.2007 12:59

Ну да. Аль Пачино шикарно сыграл, Да и Ривз тоже. Ну не идет Ривзу его "матрица", ИМХо, мне кажется, он туда немного не подходит.. Даи Шарлиз тоже сыграла нормально. А идея фильма мне понравилась. Только вот второй раз смотреть неохота...

виктор999 25.12.2007 12:59

Да, "Адвокат дьявола" отличный фильм. Но ни какого хеппи-энда я там не увидел. По-моему - это называется открытая концовка. Но реально то, что будет с героем Киану Ривза - не очень то и хорошо. И, согласен, игра актеров очень хороша.

Amber 25.12.2007 13:06

Я смотрела фильм давно раза три, но помню смутно.
Осталось ощущение, что фильм понравился и при случае я бы его пересмотрела. Ривзу там и правда удалось передать переживания героя, это я помню. А вот игра актрисы не понравилась.

SiniY 25.12.2007 14:49

Хороший фильм. Аль Пачино на высоте..

Franka 25.12.2007 14:59

Безумно нравится момент, гда Аль Пачино и цыганка танцуют фламенко. Каждый раз при просмотре очень его жду. НЯЯЯЯ!!! ХОРОШ, ДЬЯВОЛ!!!!!

IrimeDV 25.12.2007 15:58

Фильм потрясающий. Пачино-гений, а Терон-красотка, но вот кто действительно мене там понравился, так эт Ривз. Молодца!!

Elfa ru 25.12.2007 20:23

Хехе.. Мне кстати наверное больше всего в фильме запомнилась лепнина еще. Помните, там были сцены из Библии или наоборот.. В главном зале в резиденции Аль Пачино. Там еще когда он Ривзу рассказывает кто он есть и что он от него ждет, эта лепнина оживает малек.. В глаза сразу это не бросается но эффект создает потрясающий ))

Amber 26.12.2007 09:00

Elfa ru, я тоже помню этот момент, ну не совсем момент, а скорее стену на который была лепка.
Там были человеческие тела и они двигались. Картина щекочет нервы, немного жутко мне тогда было. Сейчас я на это думаю среагировала б проще.

White Raen 29.12.2007 10:11

Мудрое, филосовское дико интересное кино. И не понимаю, почему мне его долго запрещали смотреть. Кино о выборе, о смысле жизни.
И аль Пачино - замечательный дьявол.
Крутое кино!

Кувалда Шульц 10.02.2009 18:16

Однозначно понравилось. Работа режиссёра и актёров на высоте.
Скрытый текст - (SPOILER):
Обаятельный дьявол. Упёртый работяга, который хочет достичь вершин своего мнимого счастья, не замечающий ничего вокруг. Жена успешного человека, на первых шагах, всегда поддерживавшая своего мужа, но почувствовавшая себя за бортом. Упёртая маманя, с тёмным прошлым.

Всё это захватывает и держит в напряжении до последних кадров. Последние кадры тоже примечательны. Дьявола не изгнать никогда. От него можно только сбежать, но он всё равно вернётся только при других обстоятельствах и в другом обличье.

конкистадор 12.02.2009 08:06

Очень силный и по-хорошему жуткий фильм. лично я могу поставить рядом с ним только "Сердце ангела"....

Virael 12.02.2009 13:50

фильм офигенный, просто блестящий. смотрела раза три, абсолютно не надоедает, каждый раз как в первый :) Аль Пачино просто завораживает, хотя в принципе не скажу что я особо схожу с ума от этого актера. Самое прикольное в фильме - это зал, в котором они в конце разговаривали.

Beyond 12.02.2009 13:51

Фильм мне понравился, но во многом этот фильм делает Аль Пачино и его дьявол. Не факт, что кино не станет хуже, если убрать Аль Пачино. Игру Ривза-то и не помню особо. Ну да я в принципе его мега-актером не считаю.

Медея 13.02.2009 21:32

Меня в свое время очень впечатлил и напугал... Да, Ривз теряется на фоне Аль Пачино, но на его фоне мало кто не потеряется, особенно, если учесть, какие затяжные там монологи, во время которых герой Ривза должен был просто слушать с каменным выражением лица...
Шарлиз Терон в фильме чудо как хороша, и играет очень убедительно... Так жаль ее героиню, ставшую жертвой этих чудовищных интриг.
Да и финал в фильме не банальный...
В общем, стоит посмотреть, хотя бы, чтобы убедиться, что не так уж и здорово быть беспринципным карьеристом, может и аукнуться...

Кувалда Шульц 13.02.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 466985)
В общем, стоит посмотреть, хотя бы, чтобы убедиться, что не так уж и здорово быть беспринципным карьеристом, может и аукнуться...

Ой ли? Был бы Ривз, беспринципным карьеристом, ему бы не только не аукнулось, но наоборот бы повезло. Другое дело везунчики из провинции, которых волей случая выдёргивают в центр его мира, где он сначала теряется, потом обосновывается и не хочет возвращаться назад. Вроде обживается, а потом этот новый мир становится для него адом, когда он теряет поддержку. И остаётся один выход. Это убить себя.

Медея 13.02.2009 22:53

Кувалда Шульц, а ты ничего не путаешь? Перед его героем с самого начала стоит задача оправдать учителя-педофила, который в общем, ясно, что виновен. Но, выиграв процесс адвокат не уронит свою профессиональную гордость, ведь до этого дела уже есть еще несколько выигрышных, и ему уже важно не разобраться, кто прав, кто виноват, а просто победить. Именно на этом честолюбии и гордыне его и подлавливают, постепенно подталкивая и вовсе к беспринципности, потому как в новой компании Ривзу приходится спасать от тюрьмы и вовсе заведомо виновных людей. А убил себя он уже не лишившись поддержки, а просто не пожелав быть отцом Антихриста... Но и это был не конец, потому как искуситель просто вернулся к началу истории и стал выбирать другой грех, на котором его можно подловить...

Кувалда Шульц 13.02.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 467038)
а ты ничего не путаешь?

Неа.

Цитата:

Перед его героем с самого начала стоит задача оправдать учителя-педофила, который в общем, ясно, что виновен. Но, выиграв процесс адвокат не уронит свою профессиональную гордость, ведь до этого дела уже есть еще несколько выигрышных, и ему уже важно не разобраться, кто прав, кто виноват, а просто победить.

Цитата:

Именно на этом честолюбии и гордыне его и подлавливают, постепенно подталкивая и вовсе к беспринципности, потому как в новой компании Ривзу приходится спасать от тюрьмы и вовсе заведомо виновных людей.

И в где разница? И те и другие заведомо виновны. Только география и статус поменялись.
Цитата:

А убил себя он уже не лишившись поддержки,

Ага жена свихнулась, мама тайны открывает... Кто кроме этих двух человек у него из близких был? У него даже компьютера не было....

Цитата:

просто не пожелав быть отцом Антихриста...

Ну просто не хотел он стать отцом... Поэтому себя и убил, хотя будущаяя маамаша внушала ему симпатию?

Цитата:

Но и это был не конец, потому как искуситель просто вернулся к началу истории и стал выбирать другой грех, на котором его можно подловить...

Он же не знал про петлю Гистерзиса...

Медея 13.02.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 467043)
И в где разница? И те и другие заведомо виновны. Только география и статус поменялись.

Я и не говорю, что есть разница, я говорю о гордыне и честолюбии + жажде побеждать (ну и по мелочи, типа жить хорошо)

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 467043)
Ну просто не хотел он стать отцом... Поэтому себя и убил, хотя будущаяя маамаша внушала ему симпатию?

да, именно поэтому, ну, а еще и потому, что будущая мамаша была по совместительству и его сестрой, а его босс был заодно и его папашей (а сам он - плодом изнасилования), а заодно и тем, кто довел его жену до безумия...
И самому ему предлагалось стать отцом того, кто приведет мир к апокалипсису. Конечно, разве все это имеет значение, если
Цитата:

будущаяя маамаша внушала ему симпатию?

Джон Рико 15.02.2009 23:10

По-настоящему страшный фильм. Ни разу не смог заставить себя его пересмотреть. Я юрист...

pankor 15.02.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Джон Рико (Сообщение 468774)
По-настоящему страшный фильм. Ни разу не смог заставить себя его пересмотреть. Я юрист...

А чего именно страшно: попасть в лапы такого обаятельного Дьявола или выгораживать виновных?
юрист не есть адвокат. так?
Мне кааца, что для юристов как раз полезно. Как и "Мой кузен Винни" тоже полезно )

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.