Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Лучший читатель Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18261)

Irma Pchelinsky 05.05.2015 12:42

isnogood - самые подробные и при этом дельные разборы.

Татьяна Россоньери 08.05.2015 18:47

Друзья, осталось 2 дня до подведения итогов конкурса - и форумных голосований тоже. Подумайте, не хотите ли вы кого-нибудь еще поблагодарить за отзывы, вычитку, анализ или просто добрые слова?

Я вот все копила впечатления, чтобы они были как можно более полными.
Прежде всего, хочу поблагодарить всех участников "Бета-версии" за увлекательные обсуждения, которые порой превращались в синопсис к новому рассказу, имеющему довольно опосредованное отношение к оригиналу)) ar_gus, Dr.Watson, Призрак пера, Патриарх - большое вам спасибо за то, что нам интересно вместе!
Отдельное спасибо lolbabe, которую на самом интересном месте пожрал реал, зато она нашла время написать отзыв о моем рассказе, что тоже, несомненно, ценно ;)
Из активных читателей хочется отметить Юлию Трегубову, Семена Семеныча, Бибигуль и Ланцелота. Их отзывы читала с наибольшим удовольствием, всегда открывая в прочитанном рассказе что-то новое.

Ordi 09.05.2015 14:53

Мне очень понравился конкурс - насыщенный отзывами, мнениями, конструктивной критикой.
Сложно даже выбрать лучшего читателя...
Хотелось бы поблагодарить Юлию Трегубову, Призрака Пера, Dr.Watson, Бибигуль, Junky, Koshka9, Martin&Luther&King

Глокта 09.05.2015 15:36

Я хочу очень поблагодарить совсем всех, кто читал и комментировал мой рассказ. Пожалуй, ни на одном конкурсе у меня не было такого букета мнений и подробнейших отзывов-размышлений. Мне кажется, идейно они существенно превысили собственно рассказ.

Inquisitor 09.05.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1965943)
Я хочу очень поблагодарить совсем всех, кто читал и комментировал мой рассказ. Пожалуй, ни на одном конкурсе у меня не было такого букета мнений и подробнейших отзывов-размышлений. Мне кажется, идейно они существенно превысили собственно рассказ.

Это Креатив. Здесь всегда так. Приходите еще.

Глокта 09.05.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1965945)
Это Креатив. Здесь всегда так. Приходите еще.

Я еще не ушла :smile:

Dia 09.05.2015 16:18

Хотелось бы отметить сэра Ланцелота, Призрака пера, Бибигуль, Koshka9, Город чудес:smile::good:замечательные вдумчивые отзывы. Смотрю на них и учусь. На будущие года наберусь опыта и попробую сама критиковать так же.

lolbabe 10.05.2015 21:15

Мне очень понравились отзывы Бибигуль, Мартина Л. Кинга, Призрака Пера, Татьяны Россоньери, ну, и Юлии Т., конечно)

Юлия Трегубова 10.05.2015 21:57

Я тоже хочу отметить некоторых активных читателей. Конечно, далеко не всех, кто этого заслуживает, но всё же...
1. Кошка 9 - она старается по всем прочитанным рассказам оставить развёрнутый отзыв. Это колоссальный труд. И её отзывы интересно читать, хоть и не со всем соглашаешься.
2. Город Чудес - он даёт дельные советы и очень деликатно.
3. Татьяна Россоньери - мало того, что она очень метко подмечает реальные места, где косяк либо по стилистике, либо элементарные ошибки, так ещё она инициатор таких полезных для авторов тем, как Бета-семинар и Фестиваль критики.
4. Призрак пера
5. Andrey-Chechako
6. Irma Pchelinsky
7. harry book
По четырём последним в списке просто хочется сказать, что они оставляют реально адекватные отзывы и стараются проникнуть в суть вещей. Во время прочтения их отзывов я по многим вопросам внутренне с ними соглашалась.

Конечно, я не смогла проследить за всеми активными участниками, т.к. вылетела ещё в первом туре ((

Аллесса 11.05.2015 11:05

Я отмечу Martin&Luter&King. Во втором туре так получилось, что я часто следом за ним отзывы оставляла, иногда даже добавить нечего было. Но может мы с ним просто читаем одинаково.

Еще когда натыкалась на отзывы Глокты - их сложно было незамеченными пропустить. Немного с разбега и с шашкой наголо, но все-таки читать их было весело (хорошо моему рассказу от нее не досталось, правда). Но оживляет же конкурс :-)

В первом туре Irin Eagle хорошие вдумчивые отзывы писала, но вылетела рано, так что во втором туре ее не было уже.

Скрытый текст - Ретроспективный анализ своей и чужой критики на конкурсе.:
В Поруке писала отзывы длинные и подробные. В первом туре старалась, писала много. Во втором по верхам, просто, чтоб не забыть, что за рассказы были. В третьем вообще писать не стала. Итого - Порука таки лучший способ получить отзывы с разбором, чужих рассказов читаешь мало, времени на отзывы много, свой рассказ можно отредактировать и запустить по новой. В общем, респект организаторам за Поруку. А вот фестиваль критики мне не понравился совсем, очень много странных отзывов. Напомнило школьные сочинения по классикам - что хотел сказать Онегин Татьяне и прочее. И в этих сочинениях уже не про автора речь, а скорее про самого критика. Не люблю я такой формат совсем.

Седой Ёж 11.05.2015 11:26

Martin&Luter&King. Его замечания доставляют))

Татьяна Россоньери 11.05.2015 12:52

Аллесса, так сколько уже можно про рассказы? Пора и про себя-любимых)))

Татьяна Россоньери 11.05.2015 22:34

Что ж, подведем итоги нашего альтернативного голосования.

Первыми среди лучших читателей стали
Скрытый текст - они самые:
Скрытый текст - 9 благодарностей:
Юлия Трегубова

и
Скрытый текст - 8 благодарностей:
Бибигуль

Неоднократно были отмечены
Скрытый текст - читатели:
Koshka 9
Ланцелот
Призрак пера

Ну, а остальные благодарности вы могли видеть в теме ;)

Спасибо всем авторам и читателям!

ищинебо 11.05.2015 22:54

ура! юлия!

Andrey-Chechako 11.05.2015 23:21

Ура!

Юлия Трегубова 12.05.2015 08:17

Ой! Спасибо всем огромное :blush:
Мне очень приятно, что я хоть кому-то могла быть полезной.
Всё-таки я пока больше читатель, чем писатель... Эх, а журавль в небе так манит ))))

harry book 12.05.2015 16:25

Юлия Трегубова,
Поздравляю!
:beer:
-------
P.S.
А приз Лучшему читателю будет?

Город Чудес 12.05.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1967162)
P.S.
А приз Лучшему читателю будет?

Мне почему-то кажется, что будет... :lol:
Юлия, мои поздравления.
Скиньте мне в личку Ваше мыло...
Будут призы от всех партнеров конкурса.
:-))

harry book 13.05.2015 00:04

Город Чудес,
Вот так вот, приходится ходить по инстанциям и выколачивать...
И ведь не для себя - для народа стараюсь!:blush:

Город Чудес 13.05.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1967988)
Город Чудес,
Вот так вот, приходится ходить по инстанциям и выколачивать...
И ведь не для себя - для народа!:blush:

Да призов хватает... :-))
Это я не всегда вовремя успеваю... :-((
Для Юлии подберу и от ФанCity", и от "Аэлиты", и от "Фантаверсума"...

З.Ы. Вот ща с этим конкурсом закончу, и с чистой совестью уйду в запой... сделаю передышку... на годик-другой... :lol:

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.