Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Роланд Малер - Божественная дилемма (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18238)

Роланд Nebelgrau 11.04.2015 17:37

Спасибо за отзыв, очень рад что рассказ вам понравился. =)
Ребята на картинке и правда очень близки к тому, как я представляю большинство Случайных Чисел. Ну, кроме Пи, Мнимой Единицы и пары-тройки других. =))

Gourmand 11.04.2015 21:16

Цитата:

- Но почему я?
- Ты Избранный, - соврал Рандом.
:)
годно. А головастики - это зародыши после аборта? Нафига это?
И ещё. Не только Пи бесконечной длины. Этих чисел (трансцендентных) дофига. Кто-то даже говорит, что больше чем рациональных (во врёт, да?)
Мнимая единица - тоже сомнительно.
Вот поменьше бы этой белиберды антиматематической - было бы совсем хорошо.

Призрак пера 11.04.2015 21:37

Головастики - это сперматозоиды))

Роланд Nebelgrau 11.04.2015 21:42

Цитата:

годно.
Спасибо! =)

Цитата:

А головастики - это зародыши после аборта?
Не совсем, это сперматозоиды. Выбирать которые из них соединяться с яйцеклетками и дадут начало новой жизни тоже дело Рандома. =))

Цитата:

Не только Пи бесконечной длины. Этих чисел (трансцендентных) дофига.
Дворец большой, места всем хватит. Даже трансцендентным. =)

Цитата:

Мнимая единица - тоже сомнительно.
Что именно сомнительно?

Цитата:

Вот поменьше бы этой белиберды антиматематической - было бы совсем хорошо.
Случайные Числа как персонажи многим понравились. =)

Koshka 9 13.04.2015 20:59

Порадовали:smile:Повеселилась от души. :smile:
Отличная история с хорошим юмором, говорящим именами, тоники наблюдениями и живыми характерами, несмотря на небольшой объем.
Прекрасно обыграли историю с черно-синеем желто-золотым платьем. Рассказ получился легким, непринужденным. Описание мира Великого Рандома добавляет столько любопытных деталей, заметок, что читать интересно. А некоторые моменты радуют от души. Одна Пи чего стоит. А дочка Лак? Я люблю время от времени читать такие истории, они и для ума, и сердца.:smile:
Спасибо, повеселили старую Кошку:smile:
Скрытый текст - PS:

PS

Немного удивил испорченный (сломанный?) будильник. На юмор не потянул:blush:

LANG 14.04.2015 00:56

Влияние Пратчетта чувствуется. Не смешно, чтение вызвало лёгкую скуку. Но хотя бы не вызвало раздражения в отличие от некоторых других, это уже успех =)

Мерира 14.04.2015 09:52

Автор!
После этого
Цитата:

Тридцать Девять, Минус Сто Сорок Шесть, Число Авогадро и Мнимая Единица приветливо замахали лапками. Джон потерял сознание.
свалился под стол.
:lol:
Цитата:

"Кажется с амброзией я немного переборщил", -
Цитата:

Рандом взмахнул Молотом Изгнания
Спасибище Вам за смешной рассказ. С утра преотлично поднял настроение.
:beer:

Роланд Nebelgrau 14.04.2015 14:19

Koshka 9
Вам спасибо за то что заглянули. Рад, что рассказ повеселил и, так сказать, компенсировал впечатление от другой истории. А будильник... даже и не заметил, наверное надо поправить. =)

LANG
Жаль слышать. Но что поделать, на вкус и цвет все фломастеры разные. =)

Мерира
Вам спасибо что прочли. Очень рад, что рассказ вам понравился. :beer:

Betty 17.04.2015 22:18

Замечательный рассказ, однозначно мой фаворит в юморе. Столько замечательных деталей, которые создают атмосферу. Начиная от сороконожки числа Пи, имени жены великого Рендома и его дочери, все мелочи играют красками. И утверждение, что 2генерального плана нет, есть ограничения, чтобы люди не вымерли, как вид" мне согрело душу. Спасибо за доставленное удовольствие! Оно конечно, "обычное дело для избранных решать проблемы богов".

Dr.Watson 18.04.2015 00:43

то ли мне везет, то ли во втором туре действительно сплошняком идут живые и практически здоровые пациенты, так что даже и блохоловку доставать не охота
так что не буду я. пожалуй, делать анамнез, а просто скажу автору спасибо за доставленное удовольствие и разгадку происхождения фотографии, из-за которой переругалась половина моих знакомых))))))
честно говоря - я их не понимаю
где они там увидали белое с золотом?
а уж тем более синее с черным?
там же сиреневое с коричневым!

за вечно идущее куда-то число пи - отдельное спасибо!))))))

с уважением, Dr.Watson

Роланд Nebelgrau 18.04.2015 19:43

Betty
Вам спасибо за внимание к рассказу и столь высокую оценку! Рад))

Dr.Watson
И снова рад приветствовать вас, дорогой доктор!))
Бодрый и посвежевший вид данного пациента - целиком и полностью заслуга милых леди Альт Шифт и Irma Pchelinsky, указавших мне на пунктуационный адЪ, который присутствовал в рассказе в первом туре.
Сиреневое с коричневым?! Вылиняло, не иначе!))

isnogood 25.04.2015 23:49

Спасибо, автор! Я еще не дочитал один рассказ из юморных, но, кажется, с выбором в номинации юмор я уже определился. Это шедевр.

Роланд Nebelgrau 26.04.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1959434)
Спасибо, автор! Я еще не дочитал один рассказ из юморных, но, кажется, с выбором в номинации юмор я уже определился. Это шедевр.

Благодарю)) Очень и очень рад, что рассказ производит такое хорошее впечатление. =))

Andrey-Chechako 26.04.2015 15:45

Все таки, это самый лучший рассказ из всех мною прочитанных в этом году. Умный, светлый и ни о чем. Как будто Дживс и Вустер решили написать историю.

Роланд Nebelgrau 26.04.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1959794)
Все таки, это самый лучший рассказ из всех мною прочитанных в этом году. Умный, светлый и ни о чем. Как будто Дживс и Вустер решили написать историю.

Спасибо, рад))

Кропус 28.04.2015 22:02

Не плохая вариация на тему Буриданова осла. Конечно, в реальной ситуации герой свой выбор бы сделал. Не знаю уж как там насчёт богов, но живые существа, в отличие от компьютеров вполне способны ко внелогичным решениям: Осёл никогда бы не умер между двумя копнами сена. С другой стороны сумей герой выбрать платье, было бы уже так смешно. В конце концов, это же просто шутка.

Роланд Nebelgrau 01.05.2015 07:38

Кропус
А действительно! Я, честно говоря, об этом парадоксе и не вспоминал, пока не прочитал ваш комментарий)) "Сделать из двух одно" - тоже вполне себе внелогичное решение, разве нет? =)

Город Чудес 04.05.2015 22:59

Меня тоже рассказ изрядно позабавил... много хороших находок, хотя вне конкуренции, конечно, бесконечно-ножное число Пи... :lol:
И платье очень в тему...
Словом, в этот раз будет очень острая конкуренция в номинации "Юмор" - два прекрасных рассказика - совершенно разных по стилю, но чем-то очень близких... наверное, от обоих явно позитив идет.

Роланд Nebelgrau 05.05.2015 07:47

Город Чудес
Спасибо, рад что рассказ вам понравился))
Острая конкуренция - это хорошо, как раз в тему конкурса для голосующих =)

Аллесса 06.05.2015 02:59

Я бы и в основном топе место нашла. А в юморе так вообще без вариантов - фаворит.

Я, кстати, видела оба варианта платья. В моем случае - вся фишка в мониторах и в освещении. Вечером на работе было сине-черное, утром дома бело-золотое :-)

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.