![]() |
Очень хороший экшен, ни разу не скучный! Прям живительный глоток четкости мысли после гремучих коктейлей из полуосознанных идей.:good:
Мне понравилась тема - хорошо показано, как сильная, но глупая влюбленности юной девушки может привести к трагедии. Есть в этом поучительный момент. И интересно вышло, что от несуществующих вампиров Нэнси смог спасти только существующий оборотень. Идею я увидела такую: любовь сильнее страха. Но есть моменты, которых мне в тексте не хватило. Например, отсутствие подвохов, неожиданных поворотов сюжета, очевидность. В первом эпизоде мы узнаем, что ГГ оборотень, и нам ясно, что в финале ему придется этот дар применить. А можно было бы дать вначале намеками эту информацию - упомянуть о необычных способностях ГГ и о страхе перед ними, а в конце удивить читателя полным превращением в оборотня. Вот это было бы интересно. Или как вариант - пусть бы Эдвард был пособником настоящих вампиров (раз оборотни есть, почему бы и нет), но показать всю их отвратительную натуру. Спасибо за рассказ! Удачи! |
Благодарю за отзыв, вот как раз из-за того, что намеков преноминаторам оказалось мало, пришлось вписать часть, как говорится, в лоб. Так, что не обессудьте, нужда заставила пойти прямым путём.
А для извилистых подвохов оказалось недостаточно знаков) но приятно, что рассказ понравился и так. Кстати. Мне пришлось изучить все окрестности Форкса на гугл мэп и проштудировать кучу сайтов и отзывов посетителей. Так что обстановка в рассказе, самая что ни на есть аутентичная. И ещё из забавного. Задумка была совсем другая, про оборотня, но без связи с фильмом. Нужно было найти такое место, где бы он поживал. В Сибири, может быть, но он бы уже спился, или боролся с коррупцией, а это скучно. Вспомнилось, что штат Вашингтон отличается своими шикарными лесами. Значит оборотень должен жить среди лесов, желательно в маленьком городке. Сказано-сделано, нашёлся такой маленький городок, всего три тысячи человек с мелочью и близко к океану, как хотелось. Каково было моё удивление, что таким же путём искала город для вампиров и оборотней автор "Саги" и оказалось, что Форкс теперь знаменит! И пришлось связать эти две идеи в одно))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да пора бы уже!)))
|
Цитата:
Рассказ понравился. Автор, у вас получился неплохой триллер. Слегка предсказуемый, но, тем не менее, очень увлекательный. Поначалу не хватало описай внешности персонажей, а про то, что сестре шестнадцать лет - поздновато, надо бы пораньше, на мой взгляд. Хотя... Пустяки это всё. Прочитал на одном дыхании. :smile: |
Благодарю за отзыв, господин Проффесоръ! А,"Сагой" на самом деле болеют и люди за тридцать))) и все хотят стать вампирами, не думая, что это на самом деле такое.
|
Класс! Очень понравился рассказ. Яркий, позитивный, динамичный. Здесь и легкий юмор, и детективное расследование и даже хэппи энд :) Написано замечательно, мастерски - внимание читателя не теряется ни на одну минуту. Все на диалогах, действии; все логично, детали вроде рисунков сестры работают на сюжет. А еще есть мораль и нет морализаторства - респект!
|
И вам респект за краткое и точное изложение сути))))
|
Вот сразу видно, что от души написано: достали автора и "вампиры", и их поклонницы :lol:
Бодро, энергично, весело... чуть-чуть напугали)) Ни минуты не скучала. Спасибо! :smile: |
|
Здравствуйте, автор! Первое моё впечатление от рассказа - как же похоже на американский текст, переведённый средненьким переводчиком! Выразительные средства языка используются по минимуму, предложения по структуре почти все одинаковые, много избыточных слов. Диалоги, как в претенциозной театральной постановке. Лишних запятых тоже много. Не знаю, добивались ли вы такого эффекта намеренно, но если да - то у вас отлично получилось. Кинга у нас примерно так переводят последнее время.
Главный плюс рассказа - это сюжет. Он ироничный, довольно напряжённый и в целом приятный. Но я бы предпочла другое исполнение - пока что показалось, что текст писал ребёнок, потому что речь ну очень уж упрощённая. Удачи на конкурсе ;) |
Они самые :lol:
Цитата:
|
Здравствуйте, мой активный и задорный критик ;)
Искренне полагаю, что фельдиперсовые чулки матросам не идут. И да, здесь на самом деле этакий американизированный стиль. И диалоги, максимально приближенные к реалиям. И вероятные проблемы с запятыми(три раза хнык). Ничего могу сказать насчёт средних переводчиков, ибо меня занимают, прежде всего, образы, стоящие за словами, а не нагромождение слов от которых страдает динамика. А детский язык от того, что повествование ведётся от первого лица мальчика-подростка. Тем не менее, благодарю за труд по прочтению и написанию отзыва и желаю вам всяческой удачи и опыта, Ирма))) |
Ягайло, ну, что вы меня расстроили.... У Вас же всегда такие интересные рассказы, а тут...
Мда-а… разочаровал рассказ. «Не ходите дети в Африку гулять» - старая сказка на новый лад, точнее на модную тему вампиров. И хотя автор утверждает, что все это чушь и все фанатки идиотки, оборотни у него все же существуют. Возможно – это лёгкий стеб, а возможно, автор, просто, приверженец другого клана. Это все, конечно, шутка. Но если серьёзно. Использование популярной в определённых кругах темы, не всегда залог успеха. Сколько можно собрать урожай с одной и той же грядки? Рассказ чисто развлекательный, поэтому никаких интересных идей, мыслей, поворотов сюжета я не заметила. Местами сюжет притянут за уши:
Но тем не менее хотелось бы отдать должное: ощущение холода, таинственности, ночного леса, холодных капель – все эту атмосферу автору удалось создать, так же как и образ брата-оборотня. У меня с ГГ полностью совпадает мнение по поводу всей этой Сумеречной саги. Хотя в отличие от него, мне хватило минут 20, а он смог посмотреть ВСЕ серии. Вот выдержка у человека. :smile: Надеюсь, что любителем оборотней и вампиров се действие понравится. У этой истории точно есть своя аудитория. А старую фразу из детского стишка можно и переделать: «Не ходите дети с вампирами гулять»:smile: Удачи Вам, Yagailo:smile: |
Всё же думаю, уважаемая Koshka9 вы немного поспешили с выводами и может быть ещё передумаете)))
|
То есть оборотни есть?:shok:
|
Оборотничество довольно древняя тема, что в русском фольклоре, что в общемировом.
Например такие фигуры речи в "слове о полку Игореве" "...летел соколом, бежал серым волком". Или царевна-лебедь, а как насчет "и спокойно в свой удел, через море полетел" ;) А однажды я нашла впечатляющмй рассказ о колдуне, который оборачивался гагарой или бакланом, точно не помню, при этом дело происходило в городе и мужик такой неприятный описывался, весьма подробно и реально. Автор повести не кто иной, как Стивенсон, который про пиратов писал . А вот вы знаете почему на Руси целые деревни носили звериные и птичьи фамилии? Волковы, Медведевы, Журавлёвы и проче. Ответьте сами;) |
Ну, наверное, эти животные были покровителями этих деревень. Какой смысл обращаться в зайца или утку? Чтобы съели?:)
|
Например для того, чтобы летать, обозревая окрестности, не идут ли враги? Врагов всегда было много.
Или без самолета метнуться по делам. Или пробежать через чащу непролазную. На самом деле оборотничество - удел касты ведающих. Волхвов, если говорить о Руси. Я знаю одну женщину. Она карматерапевт. Ясновидящая. Рассказывает в её практике попадается масса людей, чьи эфирные волокна смешаны с эфирными волокнами животных, птиц или рыб. Это следы оборотничества в прошлых воплощениях. Кстати. История про пароли в дневнике это случай из жизни. Мой знакомый так нашел пароли своей молодой жены, чем успешно воспользовался)) он очень смеялся, когда встретил этот момент в рассказе. |
Хорошо написанный детектив на «фанатскую» тематику с оборотнями в качестве антуража. Не состыковок нет, все логично, красиво объяснено. Остается только пожалеть горе-фанатов. Причём всех :-) Ведь на каждую рыбку найдётся рыбка покрупнее...
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |