Я думал, что туман -это образ, а оказалось, это просто красивость. Весь первый абзац - это полная ерунда какая-то. Не люблю этим заниматься и не думаю, что это Вам поможет, но разберу абзац до конца.
Цитата:
Солнце едва позолотило верхушки деревьев, как углежог появился на окраинах поселения сталеваров.
|
Один углежог на всех окраинах появился? Что это за деревья, которые золотит солнце?
Цитата:
Он с ног до головы был покрыт пылью и жутко вонял, но старейшина плавилен принял его как дорогого гостя.
|
И как же это он его принял? По тексту - никак. Может, Вы так и встречаете дорогих гостей, но подозреваю, что это очередная фигня-красивость.
Цитата:
Увесистый мешок брякнулся к ногам Дзюнго, явив свое драгоценное содержимое – сиродзуми.
|
кто такой Дзюнго? Есть старейшина плавилен (мальчик, юноша, старик или вообще женщина - пока никак не определялось, только должность) и углежог вонючий, он же дорогой гость, на которого хозяевам наплевать настолько, что даже умыться не предложили. У них так принято: раз гость дорогой, то пусть и ходит немытый и вонючий.
Цитата:
Старец взял кусок белого угля и стукнул по нему мозолистым пальцем.
|
Четвёртый неизвестный персонаж - старик. В бане они там, что ли? Старейшина плавилен, углежог, Дзюнго и старик?
Цитата:
Раздался чистый, словно журчание горного ручья, металлический звук.
|
Очередная безумная красивость. У журчания нет чистого звука - это смешение многих звуков.
Цитата:
На лице сталевара засияла довольная улыбка.
|
Пятый хрен - сталевар. Ну точно - баня.
Цитата:
Окончательный расчет должен был произойти в конце месяца, поэтому углежог растворился в рассветных сумерках, как будто его и не было.
|
Голый? Пять мужиков сидели в бане (приняли как дорогого гостя - то есть пошли в баню помыться, правильно?), Дзюнго достал мешок, старик постучал пальцем, сталевар улыбнулся - это всё так напугало бедного вонючего углежога, что он голышом растворился в рассветных сумерках?
Какой-то нелепый текст. Ну честно. Я понимаю, что у Вас лично в голове засела мысль, что нельзя делать повторов, и что текст нужно украшать всякой хренью цветастой.
Но это враньё. Каждая красивость должна играть на сюжет или хар-ку героев.
И повторы нужны, они дают СВЯЗЬ. Иначе у Вас ПЯТЬ МУЖИКОВ В БАНЕ (хотя Дзюнго может и бабой оказаться)
Цитата:
Увесистый мешок брякнулся к ногам Дзюнго, явив свое драгоценное содержимое – сиродзуми.
|
Да, вообще непонятно, а не баба ли Дзюнго? Это надо же так предложение построить!
Делать-то надо ровно наоборот. Чтобы из каждого предложения по максимуму вытянуть, а Вы умудряетесь так составить фразу, что Дзюнго кастрировали.
Цитата:
Сообщение от Licht
(Сообщение 1950252)
Прочитала с удовольствием
|
Правда? Я очень за Вас переживаю. Я пока только первый абзац прочитал, но уже с отвращением.
Цитата:
Эмиси доставил очередную партию ненависти плавильщикам, получил деньги и отправился гулять в питейную.
Ненависть тщательно рассортировали и заправили в печи.
Затем засыпали в разожжённый зев ненависти железную руду.
Кипящую и вязкую ненависть вылили в чан с водой.
Образовавшиеся слитки ненависти отнесли кузнецу.
Кузнец на протяжении недель ковал ненависть, придавая ей форму меча.
|
А теперь, блин, наоборот, одни ненависти.
Там где-то ещё "бывалый слуга" - спасибо, что не "бывалый раб".
Дзюнго - это не углежог, это старейшина плавилен. Только к концу текста узнал.
Текст ужасен. История - фигня.