Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Риддик / Riddick (2000-2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1816)

Selen 19.11.2007 10:05

"Черную дыру" не смотрела... Хроники очень понравились!... По-моему очень необычный фильм.
Хоть Вин Дизель и не идеальный актёр, но он определённо хорошо передал суть главного персонажа...
Немного пафосный фильм. Когда смотрела в кино, была просто в восторге, а когда немного разобралась в хрониках, то особо не расстроилась в его несобранности.
Главное, что интересно!

ATS-NIK 19.11.2007 10:55

Сначала тоже смотрел "Хроники". Понравилось. Потом уж поглядел "Дыру" и понравилось еще больше! Гораздо лучше второй части. Если первая часть - твердая НФ, то вторая - похожа на фентези. Кстати, а почему вдруг переводят "Черная дыра", а не "Кромешная тьма"?

Кувалда Шульц 19.11.2007 11:02

Фильм. как фильм. Не лучше и не хуже других. Шедевром не назову. но потом может пересмотрю.

Антуан 19.11.2007 20:12

Хроники - халтура однозначная. В отличае от той же "Чёрной Дыры".

pankor 19.11.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Антуан (Сообщение 213510)
Хроники - халтура однозначная. В отличае от той же "Чёрной Дыры".

Аргументируйте !!!

Elfa ru 19.11.2007 20:23

Проголосовала "Среднестатически". Не шедевр конечно, но смотреть было интересно, хотя все что связано с космосом, как-то не удобоваримо для меня. Но я просто люблю Дизеля )) Понравился чисто его герой. Жаль было Киру, но конец не удивил и не порадовал) При этом фильм пересматривала раз 5 наверное через большой промежуток времени и каждый раз с удовольствием. Моя оценка "Выше среднего"

Мефисто 19.11.2007 20:50

Цитата:

хотя все что связано с космосом, как-то не удобоваримо для меня. Но я просто люблю Дизеля ))
Точно так же, но наоборот))

Elfa ru 19.11.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 213535)
Точно так же, но наоборот))

ТЫ любишь космос, но не любишь Дизеля?)))) А к фильму-то как относишься?)) А то я сегодня тормоз))

Мефисто 19.11.2007 21:07

Хроники Дизеля, меня не впечатлили!!! Хоть и нестану осуждать за полный бред сужета и прочего хлама..

виктор999 19.11.2007 22:36

Меня лично фильм разочаровал. я от него ожидал большего. Очень уступает первому фильму.

Дымка 19.11.2007 22:40

Сборная салянка чего то фантастического. Много Дизиля и его крутизны. Только один момент порадывал побег из тюрьмы с планеты Криматория. все больше там смотреть нечего.

СУМРАК 20.11.2007 07:41

Спецефектов много, сюжета никакого... не удивительно, что фильм провалился.

Кувалда Шульц 19.03.2008 10:31

Вчера посмотрел "Чёрную дыру" и если бы не знал, что это предистория сам бы так и понял. Всё так за уши притянуто...

SiniY 19.03.2008 13:43

Вин Дизель как всегда мега крут, а фильм так себе. Чем больше смотришь, тем меньше нравится.

Бука 19.03.2008 16:12

Верю что Хроники продолжение Черной дыры... Но с трудом. Верю что в первоисточнике все было более связано. Для меня Хроники Риддика - отдельно стоящий фильм, в котором личне мне единственное что понравилась - планета-тюрьма, но и не более. Вин конечно крут, но не в этом фильме. Его пафос уже поднадоел в Черной дыре. Так сказать уже за глаза и за уши. А уж слабый открытый конец с намеком на продолжение вызывает чувство отчаяния...
Один раз посмотрела - больше не буду, хотя наверное кому-то нравится, по старой памяти )))

Airen 19.03.2008 17:25

Какой-то нудный фильм... Ну да, спецэффекты на уровне, игра. все такое. атмосфера.. Но связности нет. Лучше бы Дизель доверил создание фильма и компановку профессионалаам. Умственной нагрузки (как и художественной ценности) не несет. Лучше пойду пересмотрю что-нить более интересное, ИМХО.

DxPresso 19.03.2008 17:42

А режиссёрская версия смотрится наамного бодрее...
Нет, фильм хороший, вселенная просто замечательная. Если б не некоторые огрехи в сценарии, всё было бы отлично.
И да, мне фильм понравился)

Медея 19.03.2008 19:27

"Черная дыра" в свое время меня просто потрясла, фильм получился таким динамичным, напряженным и зрелищным, смотрелся на одном дыхании...
Поэтому Хроник ждала с нетерпением. Посмотрела,... даже как-то пересматривала, но... Как-то не впечатлило, осталось впечатление, что с увеличением бюджета, снизился сам уровень фильма. Локальность предыдущего фильма накаляла страсти, а сопереживать целой гипотетической планете... как-то нереально

White Raen 19.03.2008 23:47

Интересное кино, чтобы расслабиться и отдохнуть .Фантастически красивые костюмы некромонгеров и Риддик в исполнении Вин Дизеля.

Неплохой такой фильмец, но по моему мнению ничего особенного.

Alia 21.03.2008 00:59

Планета-тюрьма весьма и весьма, а вот все остальное... Скучно. Но в целом фильм понравился. Даже больше ЧД. Особенно метаморфоза Джек порадовала^^ (кроме смены имени).

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.