![]() |
Цитата:
|
Мне тоже рассказ не глянулся. Он как-то сшит неправильно. Начало про одно, а конец- совсем про другое. И если автор хотел сделать акцент на борьбу с преступностью, то зачин слишком яркий, что ли. Перебивает всё остальное.
Не хочется переходить на советы и указания, что автору делать, но история про Ивана, поиски девушки, кого дать в попутчики - ну... самостоятельная, что ли. И вдруг обрыв. А что с Иваном стало? (это не вопрос, это недоумение) Какие у него ещё приключения будут? (это тоже не вопрос, это читательский интерес) Всё-таки рассказ - это рассказ, а не зарисовка из жизни. Вот рядом - рассказы. Бабка умерла, завещание, оставила кальмару с Марса, пришли за ним ... кальмара спасли, преступников нашли. История. Начало - конец. или: выбери платье, нужна помощь, совет, решение - совместили. Начало - конец. или: жизнь не удалась, хотел отравиться, тыц-тыц, - яд подействовал. Начало - конец. А у вас: найти девушку, пришёл к Бабе яге, тыц-тыц - поймали преступников. Начало от одной истории, конец от другой. Я понимаю, что Вы хотели интригу, закамуфлировать, чтобы читатель проникся миром и всякое такое, но я такие рассказы не считаю за рассказы, лично моё мнение, конечно. И с юмором как-то не очень. Разнокалиберный какой-то. |
Цитата:
Оказывается некоторые читать не научились |
Поток сознания, вызывающий зевоту, с попытками пошутить, способными вызвать у особо впечатлительных судороги.
*не обижатся, я всех критикую* |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Irin Eagle, звиняйте, что так поздно.
Всем ваш рассказ хорош, только вот с первого раза непонятно ничего =( Повествование бойкое, живое, текст не стопорится, но при этом такой наворот героев, что глаза разбегаются и получается впечатление бестолкового мельтешения. Даже в первом эпизоде с Иваном: Иван, его сбежавшая жена, его брат и отец, Баба-Яга живая, механические сущности. А потом еще неясно прорисованные спецслужбы, какие-то наемники... Их очень много для такого объема. Из того, что мне удалось понять в сюжете: Ивана, на которого ополчился брат, решили сплавить с глаз долой весьма экстравагантным способом. Сразу вопрос: к чему такой экстравагантный способ? Разве нельзя было сказать ему, что он банально мешается под ногами? Чай не мальчик, понял бы. Но вместо этого его решают отправить за тридевять земель с проводником-котом. Такое ощущение, что все уповают на веру человека в чудеса, внося игровой момент в ситуацию, которая слишком серьезна для игры. Если вдуматься, девушка сбежала (ей угрожали? киднеппинг?), Ивана, вероятно, могут прибить - и вдруг его отправляют к Бабе-Яге! Дальше - сама Баба-Яга. По сути, реальное значение имеет ее связь со спутником и оборонные характеристики избушки. Все остальное - пришито. Ну и, да, рассказ кажется оборванным. Нам так и не сказали, чем эта заварушка закончилась, нашлась ли жена и надавали ли Василию по ушам =( |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |