Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Омен/Omen (1976 - 2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=180)

Elf-Fina 06.06.2006 21:08

:smeh: :smeh: :smeh:
Уххх... Я там была! Почти весь фильм хором со всем залом(кроме серьёзно настроенных истинных готов) валялась пацтулом!!!
Картина: заходит муж с новорожденным ребёнком на руках в палату к жене, Которая только очнулась после родов:
Он: Привет!
Она: Привет!
Тычет пальцем в сверток у мужа на руках:
-Это кто?
-Дорогая, это наш сын!
(это только один из подобных моментов)
Далее по видеоряду:
ТАКИМ собранием штампов может похвастаться только Уве Болл. Если роковая встреча то в грозу и ливень под мрачным мостом и т.п. Маниакальная тяга режиссера к красно-белым картинкам к середине фильма очень-очень смешит, а ближе к концу уже бесит. Пример:Мальчик на фигне с КРАСНЫМИ колесами свалит её(в БЕЛОМ платье, поливающую из КРАСНОЙ лейки КРАСНЫЕ розы, подвешенные в БЕЛОМ кашпо) с немаленькой высоты и (вид сверху) на её тело будут медленно падать КРАСНЫЕ лепестки.
или Стоит она в комнате с белыми стенами и одинокой белой раковиной в красном халатике и чистит зубы.
или приходит тетенька в Белую палату с Красным покрывалом на кровати в Красной шляпке Белом платье и с Красными цветами.
И в том же духе треть фильма.:Laughter:
Смотрится ужасно глупо, хотя, задумка выполнена с любовью.:)
Вообще, даже как-то обидно. Денег у фильма немало, сценарий вроде неплохой, и всё должно было быть неплохо, но , видимо не сложилось Смешнее только "Несущая смерть".:Suspicious::)

Gio Morello 07.06.2006 17:41

Ну есть там пара таких моментов. Мне всё равно римейк понравился. Смотел почти на одном дыхании. Единственное, что мешало моему просмотру - это весёлая и шумная компания, расположившаяся недалеко от меня. Их всё время то на ХА-ХА пробивало, то у них телефон зазвонит. В этом самом месте должен бы последовать продолжительный мат, но я лишь скажу:"Аррррррр!!!!". Ладно, расуждать о человеческом бескультурьи в этой теме не хочится.
Так вернёмся к фильму. Конечно, он стал намного красочнее (всё ж в 21 веке живём). Также хочится отметить игру Mia Farrow (Mrs. Baylock), как то уж очень удались роли нянь в обоих фильмах. "Новый" Damien мне понравился меньше. В отличии от старой версии он стал взрослее. Что же ещё сказать? Ах да. Меня не порадовали моменты так называемого зашугивания зрителя (пр. сны Кэтрин Торн).
Это стандартный приём современных ужасов и триллеров. Зачем это надо?
Ну вот вроде всё сказал.

Refisul 07.06.2006 19:31

Цитата:

Сообщение от W[elk]an
Также хочится отметить игру Mia Farrow (Mrs. Baylock)

Это отсылка к фильму Ребенок Розмари? Как сделали в фильме "Ви значит Виндетта" с актером Джоном Хартон и "1984"? )))
а кого играет Миа Фэрроу в этом фильме?

Кольян 08.06.2006 08:24

А я обломаюсь по полной программе посмотреть этот фильм!!:angel2: :devil: :crazy:

Luchien 08.06.2006 20:06

Фильм-очередное разочарование. Каждая сцена предсказуема до безобразия. Смотреть не советую. :fi:

Мефисто 08.06.2006 23:07

Цитата:

Luchien:
Смотреть не советую.
Совет принят уже давным-давно в Далекой галактике и на Сильмарилах тоже!:Laughter:

Elfa ru 09.06.2006 01:22

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
:smeh: :smeh: :smeh:
Уххх... Я там была! Почти весь фильм хором со всем залом(кроме серьёзно настроенных истинных готов) валялась пацтулом!!!
Картина: заходит муж с новорожденным ребёнком на руках в палату к жене, Которая только очнулась после родов:
Он: Привет!
Она: Привет!
Тычет пальцем в сверток у мужа на руках:
-Это кто?
-Дорогая, это наш сын!
(это только один из подобных моментов)
:)

Блин, только пришла как раз с этого фильма.. ( Жуть голубая!!! Эльфина, мой зал тоже особо прикольнулнулся над этим моментом!!! :smeh:

Feanor777 09.06.2006 06:28

Давно я не смотрел такой тупизны....

И это сссстттрррааааааашшныййй фильм:smeh:

Джун 09.06.2006 09:46

Цитата:

Сообщение от Кольян
А я обломаюсь по полной программе посмотреть этот фильм!!:angel2: :devil: :crazy:

Да, мне тоже не судьба его посмотреть, у нас в Праге его не показывают! А ехать куда-то еще просто лень :Tears:

Elf-Fina 09.06.2006 18:28

Джун, Кольян, поверьте, вы ничего не потеряли:Laughter:
Интересно, куда смотрели создатели киноленты? Или, может, это был настоящий Дэмьен и он просто завладел разумами всех, кто учавствовал в процессе создания фильма и говоря им, что делать, наприказывал всякой лабуды по приколу(он же дьяволёнок, всё-таки). Только не рассчитал: из-за такой концентрации смеха и улыбок в кинозалах Армагеддец испугался и не пришёл. А бедный мальчик, наверное сидит одинокий в каком-нибудь углу и плачет...:Tears:
:smeh:

Superman 10.06.2006 09:57

фильм - сплошные клише, сюжет смят, нифига местами не понятно, а пугаешься только от какой-нибудь там собаки. что неожиданно выскочит из-за угла. очень плохо, сюжет то был хорош...

Trup 13.06.2006 00:37

Не знаю кому как, а по мне, так Омен - это главный LoL сезона. =) Я видел тут разговоры про то, что он римейк.. имхо со старыми и рядом не валялся..

Зато валялся я. :smeh: пацтулом, рядышком с Elf-Fin'ой.. =)

Ужастика у создателей явно не получилось. Публика, поняв с самого начала, что пугаться не придётся, живо отложила все приготовленные памперсы в сторонку и начала натурально издеваться - комментов по ходу фильма было много.. =) Например сцена в монастыре с тов. обгоревшим священником (или кто он там):

*на экране появляется вышеозначенный персонаж. Лицо прикрыто чОрным, крайне готичным капюшоном, так что наружу торчит только нос и подбородок. всё естесственно в шрамах (никого не напоминает? =) ), поред ним стоит Главгерой. Все молчат.*
Голос из зала: Подойди, Дарт Вэйдер!.. =)

И всё такое в этом духе.
Короче, если и стоит Это посмотреть, то только ради сцены, где всё тот же главгерой движением бывалого футболиста пинает по злобному личику няню своего аццкого ребёнка, от чего та, взмахнув челюстью, весело плюхается на спину.. =)) А ещё рад того, чтоб осознать, что Сайлент Хилл - не самый несуразный "ужастик" последних пары месяцев.. =)))

Luchien 13.06.2006 20:39

А, между прочим, есть люди,которые считают этот фильм страшным...:smeh:

Галлеан 14.06.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от Luchien
А, между прочим, есть люди,которые считают этот фильм страшным...:smeh:

Да-да,после просмотра специально поискал отзывы по нету и узнал,что в некоторых залах царило адское напряжение,в некоторых при особо,хм нервных моментах все мужчины дружно кричали "Ой,б*censored*,а женщины дружно подпрыгивыли.:fear:
Хотя,ИМХО,фильм не страшный.Все эти *БУ* давно приелись.А в зале вообще творилось форменное безобразие,особенно в сцене с,хм,нападением няни,ну и зеркалом,соответственно.Единственным несколько неприятным моментом оказалось умервщление жены главгероя.А так ничего,смотреть совсем не страшно.:Laughter:

Единственное,что понравилось-это неплохая озвучка

а няня вообще здорово смахивает на мэри поппинс на пенсии.

Luchien 14.06.2006 23:16

Сообщение от Gallean:
Цитата:

а няня вообще здорово смахивает на мэри поппинс на пенсии
Жжошь! Я тоже об этом подумала, когда смотрела!
Мэри Поппинс с топором, это круто!:Smeh:

Elfa ru 14.06.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Gallean
а няня вообще здорово смахивает на мэри поппинс на пенсии.

Скорее на Крюгера в молодости! :eye:

AEQUITAS 12.10.2006 01:36

Омен 666 меня не особо порадовал...больше по вкусу 1-ая часть (старая версия). Да и сам этот малой из ремейка по-моему какой-то не ахти:Laughter:

Шиповник 12.10.2006 05:07

Я, наверное, ниразу не разочаровывалась так в ожидаемых фильмах! Хотя первые фильмы не смотрела, но прочитала пару отрывков из книги, коими была очень впечатлена! Ждала фильм... Обидно!

litspor 12.10.2006 05:45

Специально пересмотрел оригинал. Все три части. Это хоть как-то помогло удержаться до половины ремейка.

Нэффи 12.10.2006 15:38

Омен- мой самый любимый фильм детства. Прикрасный сюжет, игра актеров. Словом шикарно.
Омен 666 ждала, но кагда дождалась очень огорчилась, ну очень. Н Е Т О

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.