![]() |
Цитата:
Расценок не было. Расчёта - и то немного. Скорее надежда, ожидание. Вдруг повезёт, отблагодарят. А вот те, кто имеют расчёт, они сами и поджигают, и топят, и чего только не вытворяют. А ГГ такие мысли отвергает сразу. Кстати, где-то читал, что старушки в Н-Й специально бросаются под машины, чтобы получить компенсацию с водителей. Ну и небезызвестный сериал Шеймлесс (Бесстыдники) - вот там реально расчёт и расценки. Не помню в каком сезоне, но папаша устраивался на работу, чтобы получить производственную травму. И в той же серии он консультировался с чуваком, который поливал на морозе ступеньки лестницы. А тут? Так, мечты-мечты. |
Хватил, соглашусь)))
Понижаю ГГ до "гнусненького" |
Мне очень, очень жаль, что рассказ не прошел. Если прав один из топов, что идея откуда-то взята, то не так обидно, и все равно. Автор хорошо пишет.
|
Да уж, во втором туре я прям жалела, что вы не в моей подсудной группе - рассказ очень понравился, за него хотелось ещё и ещё голосовать =)
|
Цитата:
Цитата:
А тема не новая, это да. Ещё у Клиффорда Саймака обыгрывалась встреча простого сельского жителя с инопланетянами. Клетку он там чинил, все сбережения в серебре переплавил для деталей. У Булычёва в цикле "Гусляр" какие только инопланетяне не прилетали. Помнится, один рассказ, самый первый, про то, как главу дорожной конторы Удальцова попросили покрасить столбики у дороги: так-то инопланетяне следствия своей аварии исправили, а вот краски белой у них не было, попросили аборигена - землянина. Очень смешной рассказ, кстати, рекомендую. Кир Булычёв Связи личного характера Рассказ, 1970 год; цикл «Гусляр» http://fantlab.ru/work12123 Первый рассказ Гуслярского цикла. Неаккуратная посадка летающей тарелки стоила инопланетному штурману строгого предупреждения, а землянам — разбитого участка дороги. Хорошо, что космическая совесть не позволила пришельцам бросить всё, как есть. Да и Корнелий Удалов, как начальник ремстройконторы помог в ремонте дороги. Установил, так сказать, связи личного характера. © arhan |
Ещё одна нормальная работа из непрошедших.
Жаль. |
Цитата:
А вот отзывов, сколько смог, рассказ собрал. И даже лестные. :) Так что всё прекрасно. |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |