![]() |
Скрытый текст - тынц: Напомнило многочисленные рассказы про Колумба с точки зрения индейцев. 1. Если хотите описывать мир, чуждый нашему - описывайте. Не употребляя исконно земных слов типа "щенок", "гриб" и прочее. 2. Описывая что-то, имейте в виду, что читатель этого не видит, он может судить только с ваших слов. И слова эти должны быть поданы вовремя, чтобы картинка сложилась. В данном случае пазл не вполне сложился. 3. Внешность героев описана довольно фрагментарно, а мир, несмотря на всю поэзию, остался за рамками кадра. Кроме того, что красиво, есть звёзды, озеро и скала, ничего нет (Или не видно). Подключаются к чужим мыслям и глазам, проходят сквозь сумрак (неясно, как), шипы отращивают после размножения - и всё, по сути. Плюс некоторые обычаи. 4. Написано временами складно, а порой заметна ученическая работа. Запятые портят всё дело, иногда сквозь них приходится продираться, чтобы понять текст. Это очень плохо. Мир не прописан, да ещё и на разгадку ребусов приходится отвлекаться. 5. Земляне прилетели без разведки, не зная, кого встретят, зато с оборудованием для добычи. Довольно странно. 6. Осталось загадкой, что там с уходом в Свет - только верования или какая-то реальная основа мира. |
Цитата:
Спасибо за срытый тынц, учту :smile: Нет, я конечно же мог написать "мелкогав" и "невероятных размеров, шляпконог", но, блин... шляпка и нога - понятия тоже, как-то, исконно земные... как, впрочем, и невероятное и размеры. Я уж не говорю про "гав". Вот. Вы знаете, наверное, я всё-таки халтурщик. Вот, честно Вам (по секрету одной Вам) скажу - когда писал, ставил во главу угла эмоции, а не то, где и на какой кочке сидит лягуха. Иначе, я бы и в алку не поместился. Уж больно всё чуждое нашему пониманию... + это первый мой рассказ. Да! Кстати, Вы единственная из всех читателей увидели динозавров (как и задумывалось, ага :smile:), спасибо! Обычно, читатели почему-то тараканов видят. Наверное инсектецидная фобия одолевает... Цитата:
Да. Да. Да, и ещё раз, да! Запятые, мой бич:sad: Уж и правила учил, и один, извиняюсь, хрен (т.е, горький твердющий (ну, такой что хрен укусишь) корявый корень из которого растут специфически пахнущие продолговатые листья)! :blush: Ух, сколько я Вам смайликов в ответе-то понаставил! Видать, всё-таки благодарен. Спасибо большое за такой хороший отзыв с детальным разбором! :smile: |
Цитата:
Цитата:
Приехали, постреляли, были раздавлены динозаврами. Плохая подготовка, как не крути) Цитата:
А с запятыми всегда есть опасность, что они исказят смысл до неузнаваемости. Как "казнить нельзя помиловать". Инопланетяне интересные, их особенности восприятия описать удалось, а остальное получится)) Не на втором рассказе, так на третьем. Желаю успехов! :wink: И удачи на конкурсе! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо! И Вам! :smile: |
Размерчик у них поболе, чем синекожих в "Аватаре")
Цитата:
Со Светом сложнее. Природа его так и осталось неясной. Спасибо)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отчего эта вспышка? Физические законы? Или избирательно, только достойные, скажем, телепортируются, высвобождая энергию? Вспомнилась давняя, где-то слышанная идея, что ядерная бомба разрушает души. В рассказе эта идея развита до степени невозможности полётов. |
эпиграф не придумал, так что вот вам картинка:
Скрытый текст - величие разума: |
Цитата:
Ну, это их биология не даёт. А верование объясняет. Законы разума по идее должны быть одинаковы во Вселенной. |
Цитата:
Очень хотелось показать столкновение двух миров (в принципе, такое происходит здесь и сейчас - западные ценности vs устои востока). Причём, попытаться увидеть наши поступки глазами других существ. В общем, взглянул я... и чего-то думаю, природа малость ошиблась, выдав человеку 1500см3 моска и подняв его с четырёх на две :sad: А по предателю Лийиду... ну, он скорее, исключение, чем правило. Ошибка иской природы.:smile: |
Здравствуйте, автор)
Понравилась попытка взглянуть на человеческую цивилизацию глазами другого разума. ГГ рассказа во всем видит прекрасное. Для неё мир - разноцветный узор. Это на самом деле интересно, тем более, что автор столкнул два мира, заставив живых уничтожать друг друга. Красота и в этот раз не спасла мир. |
Цитата:
Цитата:
|
Яркое название, но оказалось это не величие разума, а отсутствие умения общаться. Мда-а всем участникам событий надо развивать коммуникационные навыки. Две цивилизации, которые не поняли друг друга. Причем они и не очень-то пытались. Задумка интересная – показать мир глазами «Чужих», не давая никакого объяснений... Есть в этом какая-то изюминка. До самого конца, все, надеялась, что объяснят, что же мелюзга делала. Не получила и подумала, ну и ладно, зато небанально.
Интересный, забавный мир. Непонятный, но опять-таки, глазами чужих смотрим, может так оно и надо: тени, озера, цветы, панцири, клинки… Единственно, слишком много странных названий, что под конец запуталась, чем отличаются бирксы от раптов, почему рапты – это тоже самоее, что и раамы, а иски – видимо, аборигены. Читать было не просто, постоянно приходилось пробираться через «термины», но глазами же чужих мир показан. Образы удались не очень, вначале подробно, а потом, то ли времени не хватило, то ли надоели они…. В общем, поэтому всех убили, кроме, хотела написать девушки, но видимо лучше самки:smile: Неплохая попытка, но недотягивает. Еще нужно шлифовать и оттачивать, но идея показать мир глазами, только одной разумной расы весьма удачна. Спасибо и удачи Вам, уважаемый автор.:smile: |
Цитата:
Да в общем... это не "претензия на громкость". Это скорее ирония. Вы обратили внимание (вскользь но говорится), что иски считают, что всё в мире созидается силой разума? Трава, цветы, солнце на небе?.. Ну и естественно, что Кайя восхищена силой разума за секунды создающего такие величественные грибы. А оно, вона куда наш разум свои силы направил на самом деле, понимаете? Эх...:sad: хреновый я графоманчег. Одно слово - писун! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да ладно Вам, не переживайте. Я даже в какой-то момент подумала, а не отнести ли Вас в в разряд юмора? Так что ирония чувствуется:) Да и я иронизировала про название, но видимо тоже не до несла мысль:smile: Так что мы на пару отличные графоманчеги:tongue: |
Цитата:
Хотя... я не всегда таков. Бывают просветления моменты и мне коллеги по "станку" склоняя головы твердят "О, Ян! Великий рецензент ты!" (правда только во снах:lol:) |
Здравствуйте, уважаемый автор. Не знаю, заглядываете ли вы на огонек, но мы тут посовещались, и получился вот такой
Скрытый текст - сурприс-с: Спасибо за рассказ! Всего хорошего, пишите еще, участвуйте в Креативах :) |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |