![]() |
Цитата:
Да и вообще... можно написать, не интересуясь предметом описания. Можно здорово написать... Но лучше всё-таки разобраться. |
Отличный рассказ. Правда, концовку ожидал совсем другую. Эта, если честно, не особо впечатлила. По мне, пусть бы он лучше обратно в Ленинград вернулся. Но тем не менее, с первых строк стало ясно, что дочитаю до конца. Автору - респект)
|
Цитата:
Концовка, если честно, сделана специально для любителей истории, к которым я отношу и себя. Нужно понимать, кто такой Алексей Комнин и кто такая его дочь, иначе не совсем понятно, что к чему. |
Оу, теперь стало все на свои места) В таком случае, концовка отличная. Но думаю, надо как-то указать, что Алексей Комнин не просто вымышленное имя главгероя. В данном случае, это важно. Но это мое мнение)
|
Цитата:
Я вот могу написать отзыв на отзыв (я сейчас под хмельком и мне можно). Автор отзыва пришел, чтобы поругать. Это было понятно изначально, и было это ожидаемо. Однако автор не удосужился обосновать свое мнение. Что не делает ему чести (хотя он и имеет на это право). Нет, я не требую подробностей. Но нужны хотя бы примеры. Почему? Да потому что гладиолус. Отзыв бесполезен настолько, что даже повторно перечитывать его не имеет смысла, а бедные африканские дети предпочтут умереть от голода, лишь бы не читать его (хотя им обещали дать немного кукурузных лепешек за прочтение этого отзыва). Остался один вопрос, а зачем вообще люди пишут отзывы (особенно такие)? |
Алексей Комнин, надо же... Только у меня руки дошли прочесть наконец "Алексиаду" - а тут вон как. Я, если не возражаете, позже вернусь в тему и порассуждаю подробнее. Пока, после первого прочтения, рассказ показался мне исключительно иллюстративным. Есть событийная канва, поступки персонажей - и практически полное отсутствие их реакции на происходящее. Ограниченные эмоции, не слишком внятные мотивы выбора... Картинки. Можно ли писать от третьего лица полностью без эмоций героев? Да, вполне - но тогда, пожалуй, надо ещё больше утрировать этот аспект: вести повествование, допустим, от лица некоего летописца-свидетеля.
|
Цитата:
Внезапно только то, что критика бывает такой беспредметной и неконкретной. Много слов, а толку чуть. Цитата:
|
Цитата:
Но лично я не поклонник того жанра, который вы избрали. :troll: Я бы назвал это обструктивизмом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Классику стоит помнить )))
|
Цитата:
|
Я бы не стал навешивать ярлыки на кого-либо. (О, Матка Боска, это точно я написал?)
Дело в том, что попаданчество - это очень, хм, специфическая тема. Не так давно в беседке я даже признался, что вообще не считаю её за литературу, поэтому, в силу неприятия жанра, даже прочитав рассказ, не оставил комментария. Конечно, можно (и нужно) похвалить автора за неплохое знание истории (если и есть ошибки, я их не нашёл/не бросились в глаза), высокую"читабельность", но вот... то, что главному герою так всё легко удаётся и дьявольская сила нашего Молоха-Баала, и демонизация одного из последних честных людей Карфагена... и разъяснения исчезновения литературы, и красивое обыгрывание Сомнин - Комнин, и финальная победа... В общем, ругать их - означает ругать основы этого специфического жанра, а это как-то нечестно по отношению к автору. Поэтому, прежде чем навешивать, предлагаю самим прочитать рассказ. |
Цитата:
Цитата:
|
Тогда и я в тавлю всё таки. Мне идея с Комниномне оченьпонравилась. Хотя бы потому что сам Комнин был по воспоминаниям современников человеком резким и жёстким. С другой стороны - в рамки жанра всё укладывается. И в композицию. Поэтому формально претензий нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть предложения, как можно помочь горю? Если точнее, то что можно выкинуть в угоду дополнениям? |
Сходу не скажу... Надо подумать. Но любой текст можно сократить. Проверено))))
|
На мой взгляд, одна из лучших представленных работ. Слегка напомнило "Петлю гистерезиса" Ильи Варшавского. Впрочем, попаданство во времени - приём классический)
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |