![]() |
Ребята, расскажите мне пожалуйста. как здесь организовывать мультицитирование?
По конкретным вопросам: - так, как пишу сценами, которые - из жизни, появляются нюансы, о которых не предполагал, и если читателю они говорят о чем-то - удивляюсь (Ай-да, Пушкин!..) Поэтому совпали на 102%! - почему он - наш Ггерой? Потому, что открыл дверь - а там все его друзья, отец умер, и он должен стать героем. - почему нет предыстории? Ну, она или есть - и весь рассказ не о том, почему появились твари, а всё-таки об Азии в душе русского человека. Или о том, что тварей никогда не было, но кто-то должен убить женщину и взорвать термоядерную бомбу. Но это я уже додумываю вместе с вами |
... по поводу Ганга... боюсь обидеть своего читателя, но Ганг я видел только в Калькате... и он пах людьми и сырой водой. Я сбежал от него, от его дельты в Буваншвер
|
Вложений: 1
Открываем курсы анонимных мультицитировщиков.
Нажимаете на кавычки с плюсом во всех постах, на которые хотите ответить. А в самом последнем жмете "Ответ" и вуаля: у вас окошко с кучей уже вставленных цитат. |
Цитата:
|
Может не так объяснил? Жмешь в нужном посте - кавычки с плюсом. Они от такого внимания смущаются и окрашиваются в оранжевый цвет. Затем жмешь на "Quote" последнего из нужных тебе постов и тебя перебрасывает на страницу редактирования ответного сообщения, куда вставлены цитированием уже все выбранные тобой посты.
|
Цитата:
Попробую завтра с компа: может, планшет шалит. Upd. Да, дело было в планшете. |
Цитата:
Спасибо! Повесть или сценарий - можно написать, как считаете? |
Здрасте! Так уж сложилось, что ваши рассказы я прочитал первыми на конкурсе. Точнее даже так - прочитал этот рассказ, а потом понеслась... И раз уж так сложилось, то вам первому в этот раз и напишу. Скажу сразу, чтобы не томить: я был в восторге от всех трех ваших рассказов. Это не значит, что я сейчас буду тут фигачить только дифирамбы, нет. Просто они действительно хороши. Разбирать буду все три рассказа сразу, ибо они для меня, как для читателя идут в связке, как отдельные части чего-то большего. Ну и парочка других причин, о которых ниже.
И так сначала Позитив: 1) У вас восхитительный слог. Бывает так, когда читается легко, бывает, когда читается интересно - а что еще может автор. У вас слог затягивает, он заставляет читать. Он гармоничен, он раскрывает сочные образы, с первого раза рисует картину, нисколько не надоедает, что огромный плюс. Я знаю не так много авторов, у которых такой слог, и вы ничуть им не уступаете. 2) Герои удались на славу. Это те персонажи, за плечами которых не просто что-то, вроде неизвестной истории, а целая жизнь, причем жизнь реальная. В нее веришь, она может быть и есть. И потому не возникает вопросов, почему вот так поступил персонаж, или эдак. Это понятно, потому что у него такой характер, у него такая история. Они максимально живы. Да,герой Азии (прошу прощения, не запомнил, как зовут, если его имя вообще называлось) профессиональный пилот, это понятно по тому свободному сленгу, который он использует и действиям, которые предпринимает. Да, Сергей простой человек, который ведет машину и с жизнью за плечами, пусть и непростой. Да, Петр Павлович бандит с большим сердцем. Это действительно личности. 3) Атмосфера. Она есть во всех трех рассказах, и в каждом своя. Их связывает некоторая обреченность всего происходящего, однако не скатывается в откровенную чернуху-бытовуху. 4) Сцены. Все три рассказа делятся на отдельные сцены, и где-то они дробятся как мозаика (Печать), где-то идет плавно (Ловцы неудачи), а где-то дробятся, но идут последовательно (Азия). Отдельно хочу выделить сцену секса из Азии. Вот черт возьми, секс так секс, мастерски выписан. Надо бы запомнить приемы, которые вы использовали. Негатив: 1) Идея конкурса. Уж извините, но она хромает на обе ноги, и даже костыли этого не исправят. Эта идея обозначена во всех трех рассказах, но дело в том, что она только подразумевается. Персонажи не выбирают, они действуют, не размышляя над выбором. Герой Азии не особо-то и страдает из-за своего решения, хотя на это указывается. Даже само решение остается за кадром. Оно якобы есть, но подано это так, что он и не решал ничего. Герой Печати вытащил свою попутчицу. Ну да, вытащил, ведь он же не мразь какая-нибудь, так поступили бы многие реальные люди, тут и выбирать особо нечего. Петр Павлович... ну он вообще просто историю рассказал, даже не заостряя внимания на выборе. 2) Схема рассказов. Она одинакова во всех трех рассказах. Небольшое начальное отступление - обозначение прошлого персонажа - завязка - действие - развязка. Схема классическая, она статична во всех отношениях, и прочитав первый рассказ, можно спокойно догадаться, что будет сказано дальше. Это было бы хорошо, будь сейчас век романтизма, но читатель "скотина" разноплановая, ему хочется разных блюд. 3) Общая схожесть рассказов. Я говорил, что они идут в связке для меня, как читателя. Это потому, что они происходят примерно в одно время, примерно в одних тонах, примерно с одинаковыми выводами. Меняются только декорации, персонажи и сцены, в остальном рассказы статичны. Они бы очень хорошо смотрелись в одном произведении с общим названием "рассказы из области Н", или как-то так. Как отдельные произведения - что-то не то. Такой толстый, возможно, чуть пустоватый, но обзор. Мне рассказы правда понравились. Я бы с удовольствием прочитал их в напечатанном сборнике, только не в этом, а, скажем, про "судьбы человеков". Но это не важно. Желаю вам большой удачи на конкурсе :) |
Огромное Вам спасибо, господин Вечер!
Если вы вышлите мне свой электронный адрес - я пришлю вам свой сборник. К сожалению, он все никак не может выйти на бумаге. |
Присылайте сюда Smit123490@yandex.ru
У меня тут появилась определенная куча времени, так что какую-то часть, да прочитаю :) |
Цитата:
Электронный - отправил |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Честно говоря, это второй рассказ автора, который я читаю на конкурсе. И если в прошлый раз по стилистике вопросов не возникло, то тут в начале козюля:
Цитата:
В остальном рассказ вышел безусловно хорош. Хорош по композиции, она соблюдена от и до. Хорош по выполнению, есть и первый план, и второй, и фон. Герои получились вполне себе живыми. Да и темп рассказа и так изначально неплохой к концу ускоряется, что есть далеко не в каждой работе. Хорошая кульминация и финал. Ну и отмечу необычный, оригинальный фантдоп и его построение в рассказе. P.S. В конце резанула фраза Цитата:
В общем, моё впечатление – пока есть время, доработать мелкие огрехи, чтобы они не портили впечатление. И рассказ окончательно заиграет. |
у меня перед глазами герой-протатип.
фактически, парадоксально, гипотетически - его слова. Авторотация - в фокусе |
Да! Спасибо за прочтение и замечания!
|
Цитата:
И вот тут-то мне и показалось, что эта фраза очень резко выбивается из соседних фраз по стилю. Прямо спотыкаешься на ней |
Спасибо за замечания, Локи! Подумаю
|
Рассказ - хвалят, а отзывов - не пишут))
|
Значит, отзыв...
Язык: Слог в рассказе хорош. От начала просто плачешь крокодильими слезами (тут дело не в качественности выражения, а именно в крупности слёз) - так великолепно и гладко прописаны детали Азии, что поневоле рисуется картинка полного присутствия в этом волшебном крае (да-да, волшебном, так здорово описано, что представляется какое-то совсем нереальное, чудесное место). Герой: Герой тоже смотрится довольно бодрым и вместе с сюжетом, и "авторотацией" Автобиографичный стиль увлекателен, когда события в жизни персонажа наполнены драйвом и приключениями. Здесь и того, и другого хватает в избытке. Кстати, о сюжете. Сюжет: Прочитав первый раз я несколько обалдел от переключения скоростей в рассказе, где-то после середины, что "Форсаж" от нитро. Плавное повествование, в темпе очереди за пенсией, сменилось поединком на лазерных мечах в кабине падающего на Землю корабля пришельцев (все сравнения ничего общего с сюжетом рассказа не имеют, но довольно чётко передают ощущения, возникшие у одного читателя). Они (кусочки), на первый взгляд совсем не связанные, вырисовывают масштабную картину сюрреалистического мира, где главный герой играет ключевую роль в противостоянии добра и зла, которое вышло из тени и начало жрать наш мир в прямом смысле слова. По-настоящему это было или сон, но написано настолько достоверно, что вопросов о реальности происходящего не возникало на протяжении всего рассказа. Композиция: Как я писал уже раньше (в "Печати"), надо привести композицию к одному знаменателю. Т.е. сделать более крепкие смысловые связи между фрагментами. Да, сделать это будет непросто, но очень хотелось бы почитать более развёрнутый вариант. В принципе, можно оставить и так) Чего ещё сказать... Не знаю, сколько вы работали над тем рассказом и этим, но здесь всё на порядок выше. Не у всех маститых писателей можно прочитать такое крутое вступление. Это без шуток. Экспозиция, образность, описания - на высоте. Композиция? Не специалист... Рассказ очень понравился. Удачи на конкурсе! :smile: |
Спасибо!
Печать тоже не слабый рассказ - просто он не попал с вами в резонанс. Но ваш рассказ, я ставлю выше этого - у вас есть изумительный собственный стиль. Вам только надо всегда помнить о том, что для автора - нет ограничений! он - творец миров. У вас все задатки нового К. Дика, если вы не побоитесь мвоей фантазии! У меня же -просто гладкопись, надеюсь, что грамотная, но смею надеяться в том, что касается жизнеописания - я продвинулся. |
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |