Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Культовые Фильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=176)

Призрак 16.01.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от Lady Alira
:Laughter: Правда, надеюсь, Американский пирог это не наш случай))))

И не говори :)

breath 16.01.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от Lady Alira
:Laughter: Правда, надеюсь, Американский пирог это не наш случай))))

:smeh: :smexon:

Ранъ 16.01.2006 22:59

Культовый??? - Ворон

Призрак 17.01.2006 02:31

Цитата:

Сообщение от Ранъ
Культовый??? - Ворон

Согласен, причем именно первый

Kress 17.01.2006 05:45

Да именно первый Ворон с Ли, все продолжения - фигня. Первый "терминатор" то же нечего... И "13 этаж"...

Sergius 17.01.2006 07:44

Ворон.... как же давно это было но фильм действительно обалденный, а из терминаторов мне только третий не понравился

Kress 17.01.2006 08:18

Кстати, "терминатор" значительно лудше в переводе ДержимордаФилмс!!!

Sergius 17.01.2006 10:35

А мне еще понравилось в смешном переводе вроде Хобита, про Жору Корнева:smeh:

Kress 17.01.2006 10:39

Цитата:

Сообщение от Sergius
А мне еще понравилось в смешном переводе вроде Хобита, про Жору Корнева:smeh:

Дак это оно самое и есть

ПИЖОН 17.01.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от Kress
Да именно первый Ворон с Ли, все продолжения - фигня. Первый "терминатор" то же нечего... И "13 этаж"...

А что, "13 этаж" - культовый фильм?:disbelieve: Да, достаточно известный, но вот чтоб культовый...

ЗВ - безусловно культ. Самое что смешное, что до сих по не сделали ничего подобного. Есть всякие сериалы вроде "Стар трека" и "Вавилона 5", но в рамках полнометражного кино... Я вспомнить не могу.

Вообще есть масса великолепных фантастических фильмов(о других здесь вроде речь не идёт), которые народу практически неизвестны. Например "Гаттака" и "Донни Дарко". Кстати, если бы МФ его не выложил на диске, я о нём бы ещё не знаю когда услышал, а кино при этом просто потрясающее... И таких фильмов немало...

Астра 17.01.2006 23:20

Не, я думаю Властелин Колец в историю всё-таки войдёт. Сейчас, я даже в судьбе Матрицы не уверена, что уж о других говорить. Я уже упоминала в другой теме, что существует много действительно хороших фильмов, вроде как классических. Но, в историю среди них войдут один-два. Я бы, может быть, ещё Чужому статус культового дала.
Единственный фильм в судьбе которого я действительно уверена - это, конечно же ЗВ.

Dager 17.01.2006 23:27

Что ж... На мой взгляд культовых фильмов всего три, и что самое интересное - все трилогии. Это Властелин Колец, Матрица и Звездные Войны. Властелин Колец - классная экранизация великолепной книги Толкина; Матрица - философский фильм с немалой долей экшена; Звездные Войны - просто я фанат этой саги с 6 лет, поэтому супер :sleep:

Астра 18.01.2006 00:25

Это намёк режиссерам: трилогия - хорошая примета:Laughter:
Dagger, я раньше тоже была уверена в судьбе Матрицы. Ведь у нее есть главный конёк - идея. Просто ажиотаж начал спадать и очень сильно.

Dager 18.01.2006 00:28

Астра
Знаешь, после первой матрицы многие мои знакомые считали, что это фильм самый лучший, а после остальных сказали, что это просто г***о. Суть-то в философии, что может с человечеством случится, если мы вообще станем ленивыми и начнем полагаться на умную технику, которую можем вскоре изобрести.

p.s. Мой ник с одной g пишется, я не "Клинок" =)

lightvsdarkness 19.01.2006 14:46

Матрицу подпортили продолжения.
ВК - фильм по культовой книге, он обречён стать культовым фильмом.
Про "Чужого" люди уже забывают.
ЗВ - культ со всеми атрибутами.

Вообще, любой фильм имеет несколько поклонников(13 этаж в том числе), но у культа должно быть много служителей.

Kress 19.01.2006 16:46

Вот еще забыл про "темный город". Очень атмосферный фильм... Всем советую.

Lady Alira 19.01.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от lightvsdarkness
Про "Чужого" люди уже забывают.

Ой не скажи....Да и AvP подогрел интерес....

Sergius 19.01.2006 19:03

Продолжение наверняка будет

Sever 20.01.2006 12:03

Я бы добавил "Хищника", "Чужих"(2 часть) и "Терминатора - 2"
AvP на культовый не тянет... :Suspicious:

А "матрица" была культовой , пока не сняли продолжения...

Insanity 20.01.2006 12:05

Скажу о русский фильмах, а именно о "Приключении Шерлока Холмса и доктора Ватсона", а и "Иронию судьбы"...:Laughter:

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.