![]() |
Цитата:
|
Ян Миллер (Стоп-сигнал и Аргус) "Право выбора"
Обе номинации, и да помогут нам св. Розенталь и иже с ним. Общий предварительный план работы плюс вопросы к соучастникам: 1. Работа над стилистикой, основываясь на рекомендациях леди Илларии и других критиков и читателей. 2. Расширения действия в городе: быт горожан, их отношение к церковной власти - наблюдения и выводы менестреля. Вопрос: как поступить с Карэлом? Два возможных варианта: - "убить Карэла" - убрать его из рассказа; - изменить функцию; возможно объединение с Джалой в единого персонажа (реальное или мнимое). 3. Песни; возможно, больше внимания выступлениям. Вопрос: форма рассказа о судьбах других городов? И нужен ли такой рассказ? |
Два дня собиралась с духом, чтобы признать: схожу с дистанции. Даже не знаю, как это толком описать. Просто открывают текст, и не могу ничего с ним сделать, будто он на китайском написан. И так каждый день с момента написания плана, с двумя рассказами. Наличие плана и критики, которая иногда содержит прямое указание на недочет, позволило исправить какие-то мелочи, но это не переделка. Словом, не могу. Хочется, конечно, написать что-то красивое о том, что рассказы уже зажили своей жизнью или и без того совершенны, но это неправда. Исправлять и совершенствовать надо и хочется, но почему-то именно вот сейчас, в этом месяце/году/пятилетке я не способна это сделать.
Если у кого-то есть подобный опыт и соображения, которыми можно поделиться, буду благодарна. Мне пока ни разу не доводилось серьезно править рассказ, который и так долго вылизывался, поэтому вся ситуация в диковинку. Обязательства по семинару не снимаю, с удовольствием почитаю рассказы группы и выскажусь. Ну вот, исповедалась — гора с плеч=) |
Erykah, очень жаль, что пока не получается - но что уж поделать... Значит, сейчас не время и не настроение :) Я после семинара тоже никак не могу собраться, чтобы полторы главы и финал оформить... Надеюсь, еще пять дней мне простят :)
Будем рады вашим отзывам - надеюсь, когда вы завершите работу над рассказами, мы также сможем уделить им должное внимание. |
Цитата:
Мой совет - просто отложить в сторону и на время забыть. Когда долго работаешь над текстом - глаз "замыливается". И просто даже "устаешь" от текста. Надо вернуться к рассказу - через полгода-года... и после того, как еще 3-4 новых рассказа будет написано. А каждый новый рассказ - это пусть небольшой, но шажок вперед. Нарабатывается опыт, набивается рука. А вот когда возвращаешься к рассказу через год, уже став где-то опытнее - сам начинаешь понимать, где и что можно подправить. Словом, нужно вам с рассказом друг от друга отдохнуть... |
Прежде всего, очень благодарна Аргусу и Татьяне за замечания-подсказки :) Помогли разложить всё по полочкам и хорошо всё обдумать.
Отстаю теперь, конечно, но с дистанции не схожу. План действий сформировался следующий: 1. Определиться с Мотей - кто он, что он? Уверенно склоняюсь в сторону дурачка, не юродивого, не тунеядца. 2. Переписать весь рассказ с его точки зрения (особенно вторую часть), чтобы не сбивать фокал и четче отразить эмоции персонажа 3. Соответственно, прописать конфликт - осознание его в этом мире, контакт с людьми 4. Продумать "объяснялку" - удалить лишнее, подать по-другому (динамичнее) Уже вовсю переписываю, но описать нормально план, по-моему, не получилось. |
Quicksilver, замечательно, работайте. Давайте попробуем показать промежуточный результат 10 декабря.
|
Оценил свои возможности... будет очень плохо, если первый исправленный вариант будет к концу этой недели?
|
А у нас есть выбор?:) Чем скорее, тем лучше, но главное - хорошо сделать.
|
Цитата:
|
Не люблю требовать от людей исполнения тех условий, которые не выполняю сама, так что...
Чтоб было послезавтра!))) |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |