![]() |
Цитата:
То мне - ничего не понравилось в этом рассказе. Слабая работа - и по замыслу, и по исполнению... И я старался это как-то обосновать, а не писать голословно. При этом, вполне ожидаемо, позиция автора сводится к тому, что это - мои проблемы как читателя, а не его проблемы как автора. Ибо не дано мне свои скудоумием познать интеллектуальные авторские изыски... |
Цитата:
Ну чего ещё мусолить мою нелюбовь к критике? Ну неужели, если бы я радовалась, что меня пинают, я бы лучше писала бы. Вот один говорит: докажите мне, что рассказ хороший! Да никто ему ничего не должен доказывать: понравился - взял в топ, не понравился - не взял. Арифметика проста. |
Цитата:
Или он должен после каждого комментария переписывать свою историю заново? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
:slow: Цитата:
|
Цитата:
Завтра почитаю, хотя времени свободного мало :( |
Цитата:
Как сам? Пелевина уже начал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты как? Что у тебя новенького? |
Цитата:
А "Сила воли" вещь стоящаяя. Явно входит в десятку книг, которые изменили меня. |
Алина Бесновата, а можно подробней про "книги которые тебя изменили")
я тоже волю читаю. интересно)) |
Цитата:
Что этот рассказ - может показаться и неплохим, тут я трижды подчеркиваю - показаться... если его не с чем сравнивать... Но та же тема, которая в этом рассказе вроде обозначена... мол, не фиг жечь сокровища мировой литературы... здесь раскрыта вторично и шаблонно... ну и сложно конкурировать с "451 градус по Фаренгейту". Так что - даже на безрыбье не сойдет... Скорее, наоборот... Попытка замаскировать бессодержательность под якобы модерновостью формы... Троекратное ИМХО... это всего лишь мое неправильное мнение, ничего не имеющего общего с объективной реальностью. Что касается ФП и шедевров... то самые жесткие "внутренние" отзывы, выходящие за рамки приличий, я писал только двум авторам - Миланике и ФП. Кому много дано, тому с того много и спросится. Как много дано и автору этого рассказа. Поэтому к нему - и спрос соответствующий. Цитата:
|
Цитата:
Я так думаю, что конструктивной критики тут мало будет. По крайней мере, от Города Чудес. Мне кажется, у него не художественность произведения стоит на первом месте при отборе рассказов в журналы. Что-то другое, пока не пойму что... |
Цитата:
Никитин "Как стать писателем" Доккинз "Бог как иллюзия" К. Фрит "Душа и мозг" Доббели "Территория заблуждений" И отдельно выделю "Поколение Пи" Пелевина. Когда я прочла эту книгу, я поняла, что хочу писать именно так (хотя, мечталось бы, конечно, и лучше). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Алина Бесновата, спасибо) Пелевина оч. люблю. остальные возьмусь.
а по поводу вашего рассказа, пока не читал, но глазами пробежался. Видно сразу, что написано умело, уже за это можно похвалить, да и то что экспериментируете - молодец вам. Думаю, Город Чудес это и имеет в виду. Вы, автор хороший, перспективный, для вас и планка выше. И желательно уже выработать панцирь на злую презлую критику)) Anger Builder, дай пять, дружище, мы вместе читаем эту книгу! :beer: |
Цитата:
Тем более, что после слов, что рассказ бессодержательный у меня возникли соменния, что рассказ прочитали должным образом, а не проглядели по диагонали. Но я, повторюсь, была к этому готова. Всё таки сплав НФ и постмодернизма - это своеобразное блюдо, а Чудо Город не любит экзотической кухни. |
Цитата:
Ладно, пойду спать. Завтра отпишусь по рассказу, если ничего не помешает. |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |