Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Креатив на выезде! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17322)

Татьяна Россоньери 07.08.2014 10:47

Если б речь шла о Москве и Подмосковье, я бы с тобой полностью согласилась. За полгода планируешь поездку - билеты выходят меньше 5 тысяч на человека. Но большинству из присутствующих еще до Москвы добраться надо - а это, мягко говоря, затратно и по времени, и по деньгам.
А Москвой-Подмосковьем мы в любом случае можем мини-семинар опробовать, просто собравшись на день не только в спокойно, но и в рабочей обстановке :)

Лeo 08.08.2014 21:20

Я в соседней теме предлагал поучаствовать в Одесском КомиКоне как в виде жюри их конкурса, так и в виде участия в любой форме: личный визит, скайп-конференция и т.д. Как-то отклика не нашло. Видимо потому что вопрос состоит в том, чтобы:

Цитата:

своих людей
Поэтому мне конкретно не интересно. Равно как и не интересны в принципе "семинары"-междуусобчики со страхом открытых пространств.

Кстати писатели побывавшие на Комикконе и других -конах не привязанных к конкретному конкурсу, форуму, никому неизвестной литпремии получили массу положительных эмоций, опыт общения с широкой аудиторией и про них и их творчество узнало огромное количество людей.

Если кому-то захочется в таком поучаствовать - пишите. Устроим "креатив на выезде".

Татьяна Россоньери 09.08.2014 00:02

Да ладно, "не интересно" - тоже нужный ответ.
Но я все-таки пребываю в уверенности, что первое подобное мероприятие нужно проводить среди своих, с понятными каждому целями и задачами и более-менее удобными сроками. Причем под "своими" я разумею ровно то, что написала в верхнем посте, а не просто междусобойчик.

Reistlin 10.08.2014 13:04

Всё относящиеся к фестивалю, перенес в соответствующую ветку.

Город Чудес 11.08.2014 21:37

Вот только что общался со Светланой Поздняковой из Партенита в Крыму, которая организовывала "романные семинары" и Фестиваль Аю-Даг.
Договориться с пансионатом "Санрайз", где проводились "романные семинары" - без проблем. В межсезонье - цены очень демократичные. Место - лучше не придумаешь.
Привлечь многих из старых "аю-даговцев" - вполне реально. Наберется инициативная группа - можно сделать новый проект, не хуже многих старых... А то и лучше... :-))

Эдвина Лю 11.08.2014 21:43

В Крыму?

Город Чудес 11.08.2014 21:49

Угу... причем в совершенно волшебном месте...
Я там в конце октября из моря мог не вылезать фиг знает сколько... :-))
Понятно дело, что в ближайшее время - ситуация несколько неопределенная...
Но если планировать в следующем году - то можно весьма нефиговое мероприятие организовать.

Эдвина Лю 11.08.2014 21:51

Для меня это нереально, поэтому я сразу заявляю о неучастии.

ar_gus 11.08.2014 22:13

Учебный год и дальние выезды для меня не совместимы: никто меня не отпустит с факультета.

Город Чудес 11.08.2014 22:26

Есть несколько точек для пересечения.
Поскольку примерно представляю себе распределение креативщиков.
Довольно много - из центральной части РФ, юг России, много - Украина, ну и Белоруссия.
Поэтому оптимальные точки - Москва, Смоленск, почти вся Белоруссия, Крым.
Даже "Аэлита" в Екатеринбурге - из Москвы куда ни шло, из Одессы - слишком далеко.
Объективная реальность.

Иллария 12.08.2014 09:05

Цитата:

ну и Белоруссия.
Поэтому оптимальные точки - Москва, Смоленск, почти вся Белоруссия,
Мы опробовали выездной формат группой добровольцев. Сказочно съездили в Смоленск, осмелюсь доложить с риском быть побитой теми, кого мы с собой не позвали:) До Минска не доехали часов трех. В смысле, ребята, мы проверили дорогу, она - просто прелесть. Из Москвы одинцовскую развязку реально объехать, а дальше - все время две полосы хорошего асфальта, в одном-единственном месте реверс по встречке из-за ремонта.

Итого, лично я за Беларусь (также за нее Карма, Санни Бой, и Светланка - это по определению:))). В Крым - точно не поеду, ни в этом году, ни в следующем. А также в Киев и Одессу, которую я вообще хотела посмотреть. В Москву - скорее всего, не поеду.

Татьяна Россоньери 12.08.2014 09:07

Почему бы тогда не Смоленск?

Иллария 12.08.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1845534)
Почему бы тогда не Смоленск?

Потому что в Смоленск мы уже съездили, а в Беларусь - еще нет:)

Татьяна Россоньери 12.08.2014 09:28

Это вы съездили, а Креатив - еще нет)

Иллария 12.08.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1845543)
Это вы съездили, а Креатив - еще нет)

О, а мы тогда кто? Светланка, Майк, я... не Креатив, что ли? Тем более, что я даже лекцию толкнуть ухитрилась:)

Смоленск - очень красивый город. Но Беларусь манит и привлекает.

Off: Татьян, меня травмировал школьный список летнего чтения для 14-летней аудитории. Там в одном флаконе: Сто лет одиночества, Пармская обитель, Красное и черное, Анна Каренина, Мадам Бовари и Превращение.

Я теперь живо интересуюсь, это у конкретного учителя крыша с перекосом, или, действительно, такая безобразная программа?

Татьяна Россоньери 12.08.2014 09:51

У нас все-таки задача встретиться, а не турпоездку устроить. Ты в Беларусь и так съездишь))
Скрытый текст - Off:
У конкретного учителя.

Cveтлана 13.08.2014 11:49

Если все-таки сподобитесь в Смоленск, с вас программа семинара, с меня культурная программа + орг. вопросы.
А еще я теперь знаю, где в годы оккупации располагался немецкий бордель. Между прочим, самый крупный в Восточной Европе )))

Иллария 13.08.2014 12:37

Я так понимаю, что в этом году уже не соберемся... Нужно минимум три-четыре официальных дня подряд. 12 июня уже прошло, осталось только 4 ноября, а оно в этом году приходится на вторник:(
Каб не это, вполне рабочий вариант:
Маршрутка из Мск ходит каждый час, идет 6 часов, билет стоит 700 р.
Можно и ехать организованно: ко мне в машину, например, с комфортом, достаточным для длинного перегона садятся два крупных человека и один - средней комплекции. Теоретически, можно было бы собрать три-четыре экипажа.
Осталось посмотреть, почем койко-место в уютном, но не пафосном пансионате. И я не думаю, что осенью там аншлаг.

Татьяна Россоньери 13.08.2014 12:40

Я бы думала про весну: конец марта - начало апреля.

Cveтлана 13.08.2014 13:32

А вот конец марта - начало апреля у меня самые горячие (( Еще июнь бы куда пошел, а еще мне нравится конец ноября - начало декабря.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.