Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Последний киногерой / Last Action Hero (1993) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1676)

xgrifx 09.12.2006 20:51

На СТС работают маньяки.Искрамсали около 10% фильма.Жаль,очень жаль.Но тем не менее такой фильм не испортишь!
Часы которые показывают время взрыва похожи на часы из "Командо"

Alex S.S. 10.12.2006 02:08

Смешноооо... сегодня смотрела, пардон, вчера
Воспоминание из детства! Люблю Шварца в старых фильмах)))

Maximus_rus 10.12.2006 11:16

Посмотрел, в очередной раз, вчера по СТС. Вспомнил былое и долго ржал - немог.:smeh: Особенно над моментом с 5 ротвейлерами. Класс ! !!:smexon:

Евгений 11.12.2006 14:41

Самый лучший фильм со Шварцем, ИМХО конечно...

папа Джонсон 18.12.2006 14:14

Кстати говоря, кто-нибудь в курсе,что главного злдоея в "Последнем киногерое" исполняет актёр Чарльз Дэнс игравший годом раньше в "Чужом 3" Клеменса?

pankor 18.03.2008 17:53

Можно посчитать фильм самым большим стебом над всеми "звездами-героями", смотря как воспринимать его конечно.
Смешно смотреть как удивляется ГГ, что в жизни все намного тяжелее чем в фильме.
Ностальгия по детству сразу возникает после просмотра...
9 из 10 поставим...

виктор999 18.03.2008 19:18

Фильм неплохой, но через чур детский. Губернатор играет отлично. Но вот сюжет не особо меня впечатлил. А так фильм достаточно смотрибельный.......... В детстве смотрелся очень круто. Оценка 7\10.
Скрытый текст - билет:
Если бы у меня был такой билет, то я бы пошел не на этот боевик, а на другое кино. Такие у меня были после просмотра фильма юношеские мечты:yahoo:

Медея 19.03.2008 19:32

В свое время смотрела его с огромным удовольствием, но фильм, конечно, слишком детский. Особенно мне понравился полицейский участок и диалог при выходе:
- Ты видишь, вокруг нет ни одной некрасивой женщины! Это потому, что это - кино!
- Нет, это - Калифорния.
А чего стоит мультяшный кот, просто прелесть :)

SpellCaster 25.08.2009 11:58

- Пытаешься быть смешным?
- Да. Я знаменитый комик Арнольд Брауншвагер.
- Шварценеггер.
- Гезундхайт.

Изумительная картина и действительно многоплановая. На поверхности лежит незаезженная история о пареньке-фанате боевиков, в этот самый боевик и попадающем. Если копнуть чуть глубже, обнаруживаем ворох пародий на все боевики разом и киноиндустрию в целом. Если же копать дальше, то получаем для размышлений серьёзную и интересную тему о том, как вымышленному персонажу становится тесно и неуютно в рамках, очерченных для него сценарием, и как он пытается из этих рамок вырваться. Чувствуешь к нему настоящее сочувствие, когда он сообщает: "Мы разговаривали. Я никогда раньше не говорил просто так с женщиной. Это замечательно". У него нет нормальной, обычной, повседневной жизни - вся она состоит из взрывов, перестрелок, погонь... и гибели близких людей. Вот знаковый диалог между Джеком и Дэнни:
Цитата:

- Нет, Дэнни. Становится все труднее. Я хотел быть просто обычным полицейским. Но я продолжаю впутываться в сумасшедшие приключения. Но самое сумасшедшее вещь, это то что я продолжаю выживать.
- Это сиквелы. Они должны быть труднее!
Но посмотри на хорошую сторону. У тебя замечательная дочь.
...
- И Витни. Почему она не может быть обычным подростком? На выпускной бал она остается дома, чтобы разобрать Автомат Калашникова. Она умрет молодой. Я тоже скоро отдам концы.
- Ни за что. Ты не можешь умереть, пока сборы не упадут.
Распробовать фильм мне удалось не сразу, но после нескольких просмотров скрытые смыслы начали проявляться, доставляя всё новое удовольствие от картины. Очень хорошее и необычное кино.

Spy Fox 25.08.2009 17:40

В принципе, неплохая комедия. Довольно смешной стеб над всей голливудской продукцией. Собственно говоря, основа сюжета во многом и строится на контрасте мира реального и вымышленного. В фильме масса забавных моментов и аллюзий (как, например, когда главный герой перелетает на велосипеде на фоне Луны, как в одной из заставок киностудий). И Шварцнеггер в очередной раз показал, что он не только "гора мускул", но и неплохой актер.
Оценка: 8\10.

Brother Alexander 25.08.2009 20:08

К тому, что сказано, сложно что-либо добавить. Действительно - искромётный стёб над Голливудом и боевиками. При этом есть действительно серьёзные мысли вроде той, что плохо быть героем боевика в жизни... Смотрится фильм легко, это - одно из самых лучших пополнений для домашней коллекции (на одну полку поставить с "Правдивой Ложью", для контраста :) ).

Cassidy 04.08.2011 11:52

После "Терминаторов" - это мой любимый фильм со Шварцнеггером.
В детстве засматривал видеокассету с этим фильмом до дыр, также как и главный герой обожал глуповатые, но крутые боевички со всякими Ван-Даммами, Норрисами и Сталлоне, и тоже мечтал о таком вот волшебном билете, который откроет мне дверь в параллельные миры.
Года два назад приобрел себе коллекционный ДВД с этим фильмом, бывает, когда ностальгия накатывает, пересматриваю. Я бы сказал, самый добрый зубодробительный боевик со Шварцем из всех, что я видел.

Серегин&Черкасов 07.09.2011 14:04

Ничего так фильмец. Стебный. Эй-Си-Ди-Си к тому же. Экшн и ржача.

Дикая Яблоня 07.09.2011 19:36

"Последний киногерой" порадовал:
1) огромным колличеством аллюзий на другие фильмы;
2) антагонистом - едва узнала утонченного британца Дэнса в роли одноглазого злодея;
3) (хотя, по идее, это должен быть НОМЕР ОДИН) больше всего фильм порадовал Смертью. Сошедший с экрана бергмановский Смерть из "Седьмой Печати" - мудрый гуманист, живо напомнивший Смерть из книг Терри Пратчетта (и для которого, кстати, бергмановский Смерть - прототип) - это было просто замечательно.

.:БЛИЗНЕЦ:. 11.09.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Дикая Яблоня (Сообщение 1183699)
"Последний киногерой" порадовал:
1) огромным колличеством аллюзий на другие фильмы;

На какие?

Spy Fox 11.09.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. (Сообщение 1185190)
На какие?

"Инопланетянин" Спилберга, "Терминатор", "Гамлет", "Сумеречная Зона"... по крайней мере, из того, что сразу вспоминается.

SpellCaster 01.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1185212)
На какие?

Скорее не на конкретные фильмы, а на боевики, на Голливуд вообще

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.