Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Список рассказов для дальнейшей работы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16579)

Misty 18.05.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1799941)
Я бы тоже, конечно, предпочла не видеть предварительные результаты отбора, и их все еще можно убрать из первопоста, оставить только правила оформления, потому что это полезная информация.

Прекрасная мысль!:smile:

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1799939)
А какой смысл в решении оргов, если дело уже сделано? В таких случаях неплохо бы прежде узнать их мнение, а потом что-то делать. Искренне надеюсь, что на результаты голосования данная информация не повлияет.
Искренне поздравляю авторов с потенциальной публикацией. И удачи на конкурсе :)

Reistlin! Но не все еще прочитали... И вообще - если Вы не согласны с такой предварительной оглаской, почему не убрать?:shok: Или сделать , как предложила lolbabe?

Демьян 18.05.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1799953)
Reistlin! Но не все еще прочитали... И вообще - если Вы не согласны с такой предварительной оглаской, почему не убрать?:shok: Или сделать , как предложила lolbabe?

Я так понимаю, что Андрей выложил список заранее, чтобы авторы доработали рассказы, поскольку в таком виде они не ахти. То есть, грубо говоря, не взирая на место, которое они займут в конкурсе, они лишь потенциально годны для публикации, а фактически над ними нужно ещё работать.

Главный Герой 18.05.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1799958)
Я так понимаю, что Андрей выложил список заранее, чтобы авторы доработали рассказы, поскольку в таком виде они не ахти. То есть, грубо говоря, не взирая на место, которое они займут в конкурсе, они лишь потенциально годны для публикации, а фактически над ними нужно ещё работать.

Я ему доработанный отправил, а здесь, на конкурсе - первый, сырой вариант.

Город Чудес 18.05.2014 16:09

Цитата:

Фактически только один рассказ я уже отправил Диане Аранской.
Больше ни один рассказ меня НЕ устраивает в той или иной степени.
В некоторых рассказах нужна настолько тонкая доработка, которую только сам автор может почувствовать и понять.
Где-то - давал рекомендации.
Все, что здесь собрано, уже есть в темах этих рассказов. Ничего нового. Только там - иной раз конструктивное обсуждение с автором. Мне казалось полезным, чтобы другие участники могли это прочесть.
За все время конкурса я написал только один "внутренний" отзыв. Поскольку действительно недопустимо резко отозвался о рассказе. Перед автором я при всех извинился, ну и в качестве хоть какой-то компенсации за моральный ущерб, предложил ему дать какие-то замечания по тексту рассказу и развернутый отзыв. Но это - именно "внутренний" отзыв.
Мне казалось - для многих участников может быть полезным посмотреть на процесс отбора рассказов. Сам ведь недавно был по эту сторону баррикад. Кинул рассказ в журнал... и тишина, и ландыши... почему не взяли мой рассказ? Почему вот этот напечатали?
А тут - все как на ладони. Написал отрицательный отзыв - видно, что меня не устроило. Написал в принципе положительный отзыв, но отметил, что меня смущает - тоже вроде многим должно быть интересно. Мне - точно было бы интересно понять, как шестеренки в голове у редактора крутятся-вертятся.
Ну на кой фиг мне нужно в открытую обсуждать рассказ Sera и возможности его доработки? А то мы это между собой не обсудим?
Не понимаю, если честно... Кому-то не нравятся мои отзывы - прекратил писать. Мне обвинение выдвинули, что по знакомству отбираю - перестал отбирать.
Сейчас еще в каком-то смертном грехе обвинят... ну тоже будет асимметричный ответ...

З.Ы. Для меня место на конкурсе - некий ориентир, но не догма. Таблицы голосования в первом туре у меня есть. На баллы - ориентируюсь, но не более того. Есть условия конкурса - они выполняются. Как на аЭлитном Креативе есть три призера - их рассказы будут опубликованы, вот первый уже вышел, который больше всех понравился Долинго. Есть обязательства перед участниками - они должны быть выполнены. Все, что сверх - добрая воля партнеров конкурса. Если будет следующий аЭлитный Креатив - можно будет большими буквами сразу написать в Условиях: Вот столько-то рассказов по результатам конкурса, все остальное отбирает Хомяк редактор-составитель сборника.
Кого не устраивают условия - не участвует. Кого устраивают - выбор составителя комментируют про себя.

Reistlin 18.05.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1799951)

Дело не в несогласии. Я верил и верю в то, что участники добросовестно подходят к чтению и голосованию. Тут имел место другой момент, который я не буду оглашать публично :)

Misty 18.05.2014 16:28

Цитата:

Извините, Демьян, но не понимаю, почему этого нельзя было сделать через неделю? То, что, говорилось, что это на благо авторов из-за “ жестких сроках, очереди в журналах…” – не выдерживает никакой критики. Семь дней что-то решат? - Нет… Тем более, как утверждается, авторы в курсе… Ну вот, теперь и мы)
А как позвольте оценивать утверждение:

Хорошо, на этом конкурсе есть активные критики, которые написали десятки, если сотни отзывов. Логично было бы запретить им писать отзывы во время конкурса, чтобы он не влияли на мнение других участников.”

Где логика? Кто-то из критиков или участников создавал отдельную тему, в которой говорил о своем выборе, о публикации, о том, что теперь ”каждый может уже сейчас посмотреть на предварительные результаты отбора “? Нет! Не было такого… Потому, как никто не имел такого права и уважал других.

Misty 18.05.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1799974)
Дело не в несогласии. Я верил и верю в то, что участники добросовестно подходят к чтению и голосованию. Тут имел место другой момент, который я не буду оглашать публично :)

Ну да, Reistlin, теперь все понятно)
Как говорил мне небезысвестный isnogood:
"Смирись, работник пера. Креатив - достаточно своеобразный конкурс":lol:

Город Чудес 18.05.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1799976)
Где логика? Кто-то из критиков или участников создавал отдельную тему, в которой говорил о своем выборе, о публикации, о том, что теперь ”каждый может уже сейчас посмотреть на предварительные результаты отбора “? Нет! Не было такого… Потому, как никто не имел такого права и уважал других.

Давайте так. Вы высказали свою точку зрения? Я постарался подробно Вам ответить. Вроде бы с уважением отнесся к Вашей точке зрения. Вам этого мало? Вам нужно тут бурную деятельность развить. А зачем?
Я не отобрал Ваш рассказ? Кстати, я его пока не читал... но об этом - чуть позже. Так я еще где-то 110 из 120 рассказов не отобрал. Число обиженных мной всегда во много раз будет превышать число необиженных...

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1799977)
Ну да, Reistlin, теперь все понятно)
Как говорил мне небезысвестный isnogood:
"Смирись, работник пера. Креатив - достаточно своеобразный конкурс":lol:

Ладно, меня заплевали... хоть к оргам конкруса имейте уважение.
В свое время я сам прошел через все основные конкурсные площадки.
Через какую площадку проводить, например, отбор в Аэлиту - это мой выбор.
Потому что я прекрасно знаю, как устроен Креатив. Здесь - минимальная возможность для всяческих манипуляций со стороны кого бы то ни было.
Все будет в открытом доступе. Все бюльки, все отзывы, все баллы. Здесь наиболее "прозрачная" процедура голосования в обоих турах.
Для проведения масштабного конкурса в районе 200 и свыше рассказов - лучшей площадки не знаю.
Хорошо отлаженный инструмент. Мне есть, с чем сравнивать. Хотя никакого отношения к оргам конкурса не имею. И это - тоже всем известно.

Reistlin 18.05.2014 16:52

Господа, успокаиваемся, а то я вспомню о своих правах.

Misty 18.05.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1799985)
Давайте так. Вы высказали свою точку зрения? Я постарался подробно Вам ответить. Вроде бы с уважением отнесся к Вашей точке зрения. Вам этого мало? Вам нужно тут бурную деятельность развить. А зачем?
Я не отобрал Ваш рассказ? Кстати, я его пока не читал... но об этом - чуть позже. Так я еще где-то 110 из 120 рассказов не отобрал. Число обиженных мной всегда во много раз будет превышать число необиженных... И если каждый обиженный...
Вы считаете, что вывешенные списки могут повлиять на судьбу Вашего рассказ? А вот Вы уверены, что он выйдет в финал. А вот Вы уверены, что он попадет в тройку по решению жюри? Не уверены? А тогда зачем вы мне нервы треплете?
Ваш рассказ - НФ или юмор? Нет, он по другой номинации. Тогда я вообще не обязан его читать. Дальше продолжать? Или, все-таки, Вы оставите за мной хоть какие-то права?

Вы удивляете меня. :shok:... Я где-то упоминал об обидах или о своем рассказе? Покажите... Нет.. Не было такого. Зачем же передергивать и выдумывать что-то обо мне и моем рассказе?
Неужели не ясно. что меняя зацепило Ваше неуважение к участникам конкурса? И только.

Все. На этом я останавливаюсь, считая, что каждый сказал, что хотел.

Reistlin 18.05.2014 17:03

В данном случае соглашусь с Мисти. О себе лично он не говорил, так что не корректно сводить всё к его личным обидам. Давайте не переходить на личности.

Anger Builder 18.05.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1799991)
Неужели не ясно. что меняя зацепило Ваше неуважение к участникам конкурса? И только.

Не только у вас сложилось подобное мнение. Сам был свидетелем одного инцидента, за который обычно банят, но тут почему-то нет :facepalm:

Город Чудес 18.05.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1799991)

Не нужно говорить от лица широкой общественности.
Говорите - от своего. Я ведь - от своего говорю.
Чем я проявил лично к Вам неуважение.
Каждый участник - сам за себя может высказаться.

Reistlin 18.05.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1799996)
Не только у вас сложилось подобное мнение. Сам был свидетелем одного инцидента, за который обычно банят, но тут почему-то нет :facepalm:

Потому что бан ничего не решает. Если человек не поймет своей ошибки, он и дальше будет её повторять. Кроме того, есть прослойка людей, которые начинают действовать назло.
Но и моё терпение не безгранично. Так что извиняемся (думаю не нужно уточнять персоналей) и прекращаем. Это последняя просьба.

Город Чудес 18.05.2014 17:30

Я честно не знаю, как прекратить дискуссию с Misty.
Я уже и так просил, и сяк... Ну, пожалуйста, уважаемый Misty, ну не нужно мне тут ничего писать больше. Это - ветка для вопросов, мало связанных с конкурсным голосованием.
Есть претензии ко мне - пишите в личку. От своего лица.
Вы ставите всех в неудобное положение.
Орги конкурса не могут никак повлиять на результаты моего "параллельного отбора".
Они обязаны с уважением относиться ко всем участникам.
Они могут вообще убрать эту ветку. Это - их полное право, и у меня к ним не будет никаких претензий.
Но я Вас просто прошу - давайте прекратим здесь общение.

e_allard 18.05.2014 17:59

Я, откровенно говоря, не понимаю из-за чего разгорелся сыр-бор. Список вывешенных рассказов, по-моему, не может повлиять на голосование. Или повлияет отрицательно (люди будут специально голосовать против выбранного рассказа). Я лично уже проголосовал. Но даже если бы я еще не проголосовал, этот список для меня ориентиром бы не был. Тем более, что явно у меня и Города Чудес разные вкусы. Те рассказы, которые ему безумно понравились, мне, мягко говоря, не очень понравились (о чем я писал ранее). И вопрос о доработке у меня вызвал замешательство. Скажем, рассказ Главного героя "Мы обязательно встретимся", который явно является заготовкой, а не полноценным рассказом (о чем я в своем отзыве для Круговой Поруке подробно указывал), почему-то не нужно автору дорабатывать. А мой рассказ надо дорабатывать существенно и я не понимаю, в чем. Существенно, это значит перерабатывать весь сюжет. Но замечания были по паре незначительных сцен, одну из которых я уже исправил до второго тура. И, собственно говоря, я прекрасно понимаю, что все равно будет выбран рассказ FG, а не мой, поскольку он вызвал и в таком виде бурный восторг. Так что я посмотрел этот список исключительно из любопытства.

Город Чудес 18.05.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1800027)
Скажем, рассказ Главного героя "Мы обязательно встретимся", который явно является заготовкой, а не полноценным рассказом (о чем я в своем отзыве для Круговой Поруке подробно указывал), почему-то не нужно автору дорабатывать. А мой рассказ надо дорабатывать существенно и я не понимаю, в чем. Существенно, это значит перерабатывать весь сюжет. Но замечания были по паре незначительных сцен, одну из которых я уже исправил до второго тура. И, собственно говоря, я прекрасно понимаю, что все равно будет выбран рассказ FG, а не мой, поскольку он вызвал и в таком виде бурный восторг. Так что я посмотрел этот список исключительно из любопытства.

Вы задали конкретные вопросы - отвечаю по существу. И очень хотелось бы перевести обсуждение в конкретную плоскость. Вот задают мне нелицеприятные вопросы, но я попробую на них ответить.
Рассказ ГлавГера попал в соответствующую категорию по одной простой причине. Он мне вчера или позавчера прислал полностью переработанную версию рассказа. Первый и пока единственный. Поэтому речь идет уже о значительно доработанном варианте рассказа. Как он сам об этом сегодня написал. На сайте еще - старый вариант, а он мне прислал новый. Поэтому мои слова сейчас относятся уже к радикально доработанной версии рассказа.
По поводу Вашего рассказа. У меня были замечания по поводу определенной "конспективности" рассказа, необходимости развить какие-то моменты, уже не думая о лимите в 30 кило. Хотите, я прямо сейчас пошлю Ваш рассказ в НиЖ? Мне - две минуты нужно, чтобы его Людмиле Синицыной переправить. Но уверен на 99%, что она даст отрицательное заключение? Мне отправить рассказ?
Поймите простую вещь. Мне проще переправить Ваш рассказ, чем работать с Вами по его доработке. Вся моя работа - для УС, для ФС, и еще для ряда проектов - только трата времени. Ни копейки за нее получаю. И вот Борис Долинго работает на чистом энтузиазме, и девушки в ФанCity. Именно поэтому им и помогаю. Потому что - "Кто-то должен", есть такая прекрасная повесть у Даниила Гранина, очень всем рекомендую прочесть. В нынешнем виде Вы получите отказ. Мне его сейчас отправлять?
По поводу "Книг Миранды". Да, я в восторге от этого рассказа. Но это - полный неформат. С вероятностью 90% не возьмет ни УС, ни ФС... вообще слабо представляю, куда можно направить такой рассказ. Если только в какой-то "тематический" сборник. Хотя слабо себе это представляю.
Я могу как-то попытаться "протолкнуть" вещь, относительно "проходную", но не такой же неформат. Хотя буду думать над вариантами.
Я на все вопросы ответил?

Иллария 18.05.2014 18:52

Цитата:

С вероятностью 90% не возьмет ни УС, ни ФС... вообще слабо представляю, куда можно направить такой рассказ.
В ФанСити, теоретически, может попасть, если совпадет с "настроением" конкретного выпуска или выпускающего редактора. Как раз за счет "неформата". Вероятность умозрительная, основанная исключительно на "фишках судьбы", а не на объективных параметрах, но она есть. Город там есть и весьма атмосферный.

Вещи, определенные как НФ (за исключением "Любой работы"), вызывают у меня бОльшие сомнения в разрезе формата НиЖ. Впрочем, прочитав больше рассказов, чем Его Хомячество, если он не кокетничает, я не могу навскидку ему посоветовать, что именно надо пойти и срочно дочитать, чтобы дополнить список. И рассказ Демьяна, и рассказ про "Цену мужчины", с куда как более крепко сработанным фантэлементом, - "пролетают" в силу "порушенных семейных ценностей". Подписчики - не поймут, а посему и печатать никто не станет.

Про УС с Аэлитой мнения не имею, их формат не рассматривала. Тем интереснее будет посмотреть на финальный результат. Ребята, проинформируйте, если что в итоге возьмут. Мне будет интересно.

e_allard 18.05.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1800045)
Рассказ ГлавГера попал в соответствующую категорию по одной простой причине. Он мне вчера или позавчера прислал полностью переработанную версию рассказа. Первый и пока единственный. Поэтому речь идет уже о значительно доработанном варианте рассказа. Как он сам об этом сегодня написал. На сайте еще - старый вариант, а он мне прислал новый. Поэтому мои слова сейчас относятся уже к радикально доработанной версии рассказа.

Мне кажется, тогда надо было указать это в вашей теме. Люди же не видели этого варианта. И могут решить, что этот рассказ в таком виде идеален.

Цитата:

По поводу Вашего рассказа. У меня были замечания по поводу определенной "конспективности" рассказа, необходимости развить какие-то моменты, уже не думая о лимите в 30 кило. Хотите, я прямо сейчас пошлю Ваш рассказ в НиЖ? Мне - две минуты нужно, чтобы его Людмиле Синицыной переправить. Но уверен на 99%, что она даст отрицательное заключение? Мне отправить рассказ?
Я не говорил, что мой рассказ так хорош, что его прямо сразу оторвут с руками в НиЖ. Я вообще не верю, что его куда-то возьмут, даже если я его перепишу. Речь идет о том, что я пока не понимаю, что существенно перерабатывать. Разговор о "конспективности", насколько помню, был о другом рассказе о подводном городе. В теме указанного рассказа были другие замечания.

Цитата:

Поймите простую вещь. Мне проще переправить Ваш рассказ, чем работать с Вами по его доработке. Вся моя работа - для УС, для ФС, и еще для ряда проектов - только трата времени. Ни копейки за нее получаю. И вот Борис Долинго работает на чистом энтузиазме, и девушки в ФанCity. Именно поэтому им и помогаю. Потому что - "Кто должен", есть такая прекрасная повесть у Даниила Гранина, очень всем рекомендую прочесть. В нынешнем виде Вы получите отказ. Мне его сейчас отправлять?
Мне кажется, вы не совсем поняли, о чем речь. Я не говорил, что не хочу ничего делать. Речь идет о том, что я хотел бы получить конкретные указания (хотя бы примеры) в том смысле, в чем нужна существенная переработка. Безусловно, я уже начал изменения. Но на мой взгляд, они незначительно влияют на весь сюжет. Я переписал одну сцену, которая вызывала сомнения. Я добавил эмоций. Но это не является, на мой взгляд, существенной переработкой. Какой смысл отрывать уважаемых людей от дела, высылая им рассказ, который все равно не устроит?

Цитата:

По поводу "Книг Миранды". Да, я в восторге от этого рассказа. Но это - полный неформат. С вероятностью 90% не возьмет ни УС, ни ФС... вообще слабо представляю, куда можно направить такой рассказ. Если только в какой-то "тематический" сборник. Хотя слабо себе это представляю.
Я могу как-то попытаться "протолкнуть" вещь, относительно "проходную", но не такой же неформат. Хотя буду думать над вариантами.
Я на все вопросы ответил?
Я вообще про этот рассказ ничего не говорил. :shok: Я не вижу, что он неформат. Он идеально вписывается в идею конкурса и думаю, победит. Так что вам все равно придется брать его в ваш журнал. Я имел в виду совсем другие рассказы.

Город Чудес 18.05.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1800056)
Мне кажется, вы не совсем поняли, о чем речь. Я не говорил, что не хочу ничего делать. Речь идет о том, что я хотел бы получить конкретные указания (хотя бы примеры) в том смысле, в чем нужна существенная переработка. Безусловно, я уже начал изменения. Но на мой взгляд, они незначительно влияют на весь сюжет. Я переписал одну сцену, которая вызывала сомнения. Я добавил эмоций. Но это не является, на мой взгляд, существенной переработкой. Какой смысл отрывать уважаемых людей от дела, высылая им рассказ, который все равно не устроит?

Я сейчас сползал в ветку Вашего рассказа. По-моему, там у нас с Вами было достаточно конструктивное обсуждение, и какие-то варианты доработки обсуждались. Как пример, слегка придать "объемность" образу ГГ, дав какие-то эпизоды из его прошлого. Мое дело - подсказать, но не плотно работать с автором. Скажем, Борис Долинго был вообще категорически против какой-то работы с авторами. Рассказ - или подходит, или нет. Вам ближе такой подход?
По поводу рассказов FG... Если Вы имеете в виду "Стать атлантом", то я плохо представляю, что советовать автору, и как этот рассказ можно вытянуть.
Но я немного знаю этого автора, и он вполне может сам вытянуть рассказ без моих советов.
Есть авторы, которым я могу дать конкретные рекомендации, есть авторы, с которыми я могу просто слегка обсудить те или иные моменты. Просто попросить их поразмыслить лишний раз над чем-то.
Есть врачебный принцип: "Не навреди". Поэтому в ряде случаев стараюсь сильно не вредить автору.
Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1800056)
Я вообще про этот рассказ ничего не говорил. :shok: Я не вижу, что он неформат. Он идеально вписывается в идею конкурса и думаю, победит. Так что вам все равно придется брать его в ваш журнал. Я имел в виду совсем другие рассказы.

А зачем Вы это написали? Вы знаете, как подводятся результаты на Креативе? Все, вплоть до определения шестерки финалистов, определяется исключительно голосованием участников. Но победителя определяет исключительно некое независимое жюри. Куда от Креатива по традиции входят лишь один-два лучших критика предыдущих конкурсов. Что совершенно правильно, и я очень надеюсь, что так и в этот раз будет. Но поскольку в этот раз конкурс проводится в сотрудничестве с журналом ФанCity, то, думаю, в жюри будет несколько человек от журнала. И что попадет в журнал - во многом будет зависеть от их выбора.
Кстати, Вы смотрели правила приема рассказов в ФанCity? Если не путаю, там в самом конце есть одна фраза жирным шрифтом. Хотя могу и ошибаться...

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.