Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ДЕКАБРЬ 2006 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1653)

Дофин 23.11.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от slОГ
Но зачем рецензировать книги вышедшие чуть ли не в прошлом году?

90% книжных рецензий составляют новинки, вышедшие за последние полгода. Я не буду показывать пальцами на те журналы, которые спокойно рецензируют книги, изданные год, два, три назад. Думаю, в этом отношении у нас всё в порядке.
Цитата:

Сообщение от slОГ
Так как насчет "Перри Родана"?

А я Пегасов? :-)

Darel 23.11.2006 19:42

Вот сегодня купил, пролистал... Был приятно удивлен, когда увидел свой пост в почте, а когда посмотрел еще и на фотку девушки в купальнике так ваще чуть не упал... (От двойного удивления) :Laughter:
Фильм выложили отличный, с огромным удовольствием пересмотрел его.
Теперь немного критики... Черновики Лукаса и Джексона?! Не ну не надо так пудрить мозги читателям, если это шутка то не удачная... Про "переходи на темную сторону" это лиш письменный вариант картинки "Настоящих героев Стар Варс"...
А фильмы вы очень старые отмечаете...их уже ни в одном кинотеатре не показывают, а вы их ставите во что посмотреть.
Ну это кратко... )

Winter 23.11.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от Катюшка
Да, хотелось бы узнать ответ на вопрос, который ранее задал Kim: "шутка про Буклю и Ольгу – действительно высказывание Роулинг, или Вы сочинили?" меня этот вопрос тоже мучает:-)

Вместо того, чтобы мучиться, попробуйте представить себе ситуацию, что Роулинг неожиданно заменила обычных персонажей последней книги на каких-то левых, абсолютно неизвестных читателям во всем мире. Такое возможно?

Катюшка 24.11.2006 08:44

Цитата:

Сообщение от Winter
Вместо того, чтобы мучиться, попробуйте представить себе ситуацию, что Роулинг неожиданно заменила обычных персонажей последней книги на каких-то левых, абсолютно неизвестных читателям во всем мире. Такое возможно?

представила, молчу-молчу:-)

Астра 24.11.2006 12:32

Ну что могу сказать?.. Всё почти как всегда - замечательно, красочно, симпатично, интересно. Десять раз повторяться как всегда не буду (имея в виду любимые разделы Врат миров и Машины времени. Хотя доска почета (при всей моей любви к статьям господина Попова) не всегда так хороша, как, например, когда она только появилась или в сентябрьском номере. Мне безумно нравится эта рубрика, и, хотелось бы, чтобы она всегда была на высоте.
Отдельное спасибо за новую рубрику и статью о Кристофере Ли (воистину, "Великий злодей"). Хотя, как и рубрику о классиках и современниках в литературе (!), её можно было бы увеличить в размере. А ещё, надеюсь в будущем увидеть в этой рубрике статьи о режиссерах.
Также замечу, что почему-то опять уменьшилась в размере рубрика "Аниме". Такое ощущение, будто все деформации в журнале происходят за счет именно этого раздела (что весьма печально).

Ну и, конечно, порадовал обзор январского номера и диска. С особым нетерпеньем буду ждать статьи о Булычеве.

Kim 24.11.2006 15:40

RE Winter
Я имел в виду, кто автор шутки: действительно Роулинг (всё бывает), или наша любимая редакция. О серьёзности и речи быть не может.
Цитата:

обычных персонажей последней книги на каких-то левых, абсолютно неизвестных читателям во всем мире.
Ну фильм то за бугром показали, даже римейк пригрозили сделать... Почему бы Великой и Ужасной создательнице Гарри не посмотреть его, а потом шокировать фанатов таким заявлением.

LightLord 24.11.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от Kim
А ещё наблюдается сдвиг на эротику: и на обложке одёжка прозрачная, и на почте девушка в купальнике… Раз уж пошла такая малина, то давайте нам полноценный постер (пора бы уже). Только правильный: чтоб и бронелифчик вычурный, и меч ни-в-жизь-не-подыму, и дракончик на заднем плане порхал. Ну в общем, понимаете… ;)

Действительно! Именно с такими мыслями я и зашел на форум!(правда по мойму лучше без бронелифчика)))))))

Удивляет Почтовая страница. К Попову(извините что не по имени очеству) и его изысканым шуточкам можно привыкнуть. И я скоро привыкну. Но к "письму номера" нельзя. Второй раз подряд назначается письмо которое не несет в себе ничего кроме похвалы,к нами всеми любимого, журнала! Неужели не приходит ничего конструктивного? Достоиного стать письмом номера? Или Попов (извините что не по имени очеству) очень подкупчив на похвалы?

Scharlej 24.11.2006 22:12

В статье про средневековую одежду не отразили самое гламурное - шоссы(чулки мужские, разноцветные по моде 13века), отделались какими-то гульфами, и ни слова о мужских головных уборах: шапероне, тирольской щапочке и пр.!

Komissar 24.11.2006 22:36

Номер действительно классный, один из тех, которые я прочел "от корки до корки" :) Безумно порадовала статья про средневековую одежду - наконец-то! Приятно, что начали затрагивать и другие темы, помимо оружия.
Девушки в купальниках - это да, это сильно :) А неплохо было бы девушкам организовать косплей... допустим, покосплеить воинственных дам с картин знаменитого Borisa Vallejo ;)

Kaeldana 24.11.2006 23:41

Меня особенно порадовал рассказ про "мобилизацию")) Очень класно вышло) и еще) статья про Кристофера Ли) один из моих любимых актеров)))

Катюшка 27.11.2006 09:54

с удовольствием прочитала "Если бы", а именно "Галерея несбывшегося будущего", мне кажется, что надо почаще писать о таких вещах... Наши предки (во времена СССР в особенности) очень много чего выдумывали, разрабатывали, планировали (даже летающие тарелки), полезно знать об этом, поэтому, на мой взгляд, можно было бы ввести такую рубрику, сделать её постоянной, лично я читала бы её одной из первых....

Bob 28.11.2006 16:38

Так себе номер... Дурацкая статья про несбывшееся будущее, Попов отличился, как всегда. ЧТо хотел сказать, какая связь между темами? Кажется, он вообще "поехал" - объявил себя чёрным магом. Бывает...
Ну, обзоры книг и фильмов - как всегда, то лажа получает высокую оценку, то наоборот. Зоричи порадовали - вот фантастику про наркоманов мне читать совсем не хочется.
Что ещё? А ничего. Блёкло.

Катюшка 28.11.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от Bob
Так себе номер... Дурацкая статья про несбывшееся будущее, Попов отличился, как всегда. ЧТо хотел сказать, какая связь между темами?

а можно поинтересоваться, а какой связи там нет? какая-такая связь там должна быть? я просто не поняла Вашего сообщения...

LokI 29.11.2006 13:30

Ну фтож, и я прочитал-таки, и вот чего скажу....
...Отличный номер!
Прочитал его от корки до почтикорки....
Особенно понравились следующие статьи: "Доска почета"(Вот это стезя Попова, а не "Почта", в которой он конкретно лажается, нежели Николай Пегасов)-порадовало оформление и наполнение;"Круг Земель"-обязательно терь возьму, и прочту!;"Бестиарий"-вот! вот как хорошо всё сделанно-и текст хороший, и картинки нормальные прилагаеются!;"Галерея несбывшегося будущего"-хорошое оформление, и почитать интересно;"Вперед в прошлое"-за статью про одежку просто Респектище!;"Арсенал"-великолепно!;"Зона комикса"-Ремизов как всегда на высоте!"Видеомания" свя очень понравилась, особенно новое оформление "Съемочной площадки" и новая рубрика "Классики"!Статья про "Кровь тридинства" в разы лучше, чем по "ФМА"...

Что не понравилось: вновь в "почтовой станции" заведует Михаил Попов-это не есть гуд! Я не буду выражать свое негативное мнение, просто скажу-"Почтовую станцию" Николаю Пегасову!

Астра 29.11.2006 17:05

Цитата:

Статья про "Кровь тридинства" в разы лучше, чем по "ФМА"...
Есть такой момент. Тут вообще, видимо от автора статьи зависит.
Так что, Ксении Аташевой - Респект и уважуха.

Markfor 29.11.2006 17:16

Цитата:

Сообщение от LokI
Статья про "Кровь тридинства" в разы лучше, чем по "ФМА"...

Тоже поддержу. Спасибо Ксении. Я хоть сериал и смотрел, но обзор прочел с удовольствием. Жаль, что с ФМА так вышло, я ведь ждал по нему статью...

Кстати, что за юмор с купальниками в почтовой станции? Пожалуйста, больше такого не надо. Лично мне хотелось бы видеть серьезные ответы от Николая Пегасова, как прежде.

Snow White 29.11.2006 17:30

В этом номере меня очаровали две милые картинки:
1) Фотография писателя Джорджа Мартина с крошечным тигренком на руках (жаль, что маленькая очень)
2) Гипоаллергенные котята
:Laughter:

LokI 29.11.2006 19:14

Цитата:

Кстати, что за юмор с купальниками в почтовой станции? Пожалуйста, больше такого не надо. Лично мне хотелось бы видеть серьезные ответы от Николая Пегасова, как прежде.
Во-во! Пддерживаю! Вопервых фотка...ээээ...ну...ничего хорошего, вообщем...Во-вторых, Николай Пегасов-Рулит!

Астра 29.11.2006 19:28

А вам Памелу андерсон или Керилин Курло надо?:smeh:

Но в общем-то, действительно, "такого больше не надо". МФ всё-таки не Космополитан... или.. там, не Плейбой... Для этого, как кто-то уже заметил другие издания существуют.

Winter 29.11.2006 19:38

Цитата:

Сообщение от LokI
Вот это стезя Попова, а не "Почта", в которой он конкретно лажается

В чем?

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.