Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: ViZet - Северное сердце (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16400)

V-Z 10.05.2014 19:52

Спасибо за замечания, учту.)
Пара уточнений:

Цитата:

однако в данном случае я склонен предполагать, что представленный нам рассказ является частью чего-то большего
Относительно. По Данлину - как называется этот мир - я еще собираюсь писать, кое-что будет касаться Орстата и Кланов, но не конкретно этих событий.

Цитата:

Тем более, что уж Эфрад-то должен был знать её неплохо.
Вот как ни странно, как раз тут Эрфад говорит чистую правду. Северным Кланам история иных земель совершенно безразлична, ее как-то знают те, кому это просто интересно. В Орстат же Эрфад явился с четкой и конкретной целью, никак не соотносящейся с происхождением города.
Цитата:

Такие вещи отлично читаются в подростковом возрасте, а уж если циклом - так вообще здорово.
Увы, вот на цикл у меня пока что намечены истории самоцветных изгнанников и, вероятно, эмиссаров Лазурного Храма.
А вот "Град" я, к сожалению, не читал. Никак он мне не попадался.

e_allard 10.05.2014 19:54

А мне так жаль, что этот рассказ не прошел во 2-й тур. Один из немногих рассказов, где город действительно сюжетообразующий элемент. Причем с такой интересной историей.

ar_gus 10.05.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от V-Z (Сообщение 1796747)
Северным Кланам история иных земель совершенно безразлична, ее как-то знают те, кому это просто интересно. В Орстат же Эрфад явился с четкой и конкретной целью, никак не соотносящейся с происхождением города.

А вот "Град" я, к сожалению, не читал. Никак он мне не попадался.

Тем не менее, подумайте, как лучше решить проблему со знанием/незнанием истории. Можно и правда заставить Ремилиса хоть немного удивиться такому повороту. Пусть неувязочки вокруг Эрфада копятся, особенно если итоговый вариант будет большего объёма.

А "Град" прочтите, он того стоит.

V-Z 10.05.2014 20:47

e_allard, у Орстата история примечательная, да.) Едва ли не самый странный город континента.

ar_gus
Да, я над этим подумаю. На стадии замысла я собирался удлинить путешествие, но прикинул, что тогда придется сокращать ключевые сцены и повествование станет еще более неспешным.

V-Z 26.05.2014 18:39

Ответы на замечания из темы с топами

Рязанов Эдгар
Цитата:

В целом очень крепкая работа в жанре НФ.
Вот не уверен, если честно, в плане "НФ". Данлин - мир магический, чисто техническая цивилизация сложилась там только на острове Таилар, но там и выбора-то не было.

А.Х.
Цитата:

Читал - а у самого Скайрим перед глазами. Прямо один в один те заброшенные гномьи города.
Вот не играл, увы. Двемерские машины я только по Морровинду знаю.

Демьян
Цитата:

герои, хоть и шаблонно прописанные, делают нескольно любопытных, не очень ожидаемых от шблонностей, поступков.
А можно уточнить, какие именно поступки?

stonebat
Цитата:

если Эрфад не стремился вернуть артефакт, а только покарать воров, зачем он вообще спасал жизнь Тэллию, когда тот чуть не сорвался в пропасть? Зачем так долго шел с отрядом, всячески помогая? Уж наверняка в пути не раз предоставлялась возможность выполнить свою миссию. Зачем ему вообще скрываться под видом рабочего, втираться в доверие ГГ и выполнять много лишних телодвижений, если он тупо неуязвим?
Ну, Тэллию Эрфад как раз жизнь не спасал, он поймал Ремилиса. А что до "зачем шел"... Во-первых, Эрфад мог и уйти со сферой - он не взял ее потому, что убедился в ее необходимости Орстату и Амидиям. А если помните, цель применения сферы открылась лишь в конце путешествия; так-то этот источник можно было применить для очень разных вещей. Во-вторых, Орстат для него - такая же чужая среда, как Север для южан; Эрфад предпочел приспособиться. Да и не настолько он и неуязвим: рейлверы могли бы пробить шкуру северянина, но к моменту схватки он уже знал об их возможностях и действовал соответственно. А если бы попытался прорваться к Тэллию еще в районе Амидиев - кто знает, может, там опаснейшие неизвестные ловушки, неподвластные его силам?
(Кстати, они и впрямь есть)
А тут представилась возможность и убедиться в том, для чего нужна сфера, и довести дело до конца, и оказать помощь нуждающимся. Вот как пояснить это в тексте - увы, не знаю. Объяснить воззрения клановцев на эти вопросы может лишь Эрфад, но он и так сказал нехарактерно много для северянина.

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.