Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Г у д в и н - Райское Наслаждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16357)

Г у д в и н 05.04.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1773329)
"Райское наслаждение" - "Баунти". Хм. Не стала б я так называть рассказ, переплюнуть рекламу, перебить устойчивую ассоциацию с девицей на пляже явно будет трудно. Но... Я ж не писать, я читать, верно?
Ну, прочитала. Кокосовые опилки (хотдоги) они и Раю кокосовые опилки (хотдоги). Как ты ЖКХ не обзывай, хоть ОНКОГом. Шоколадом для посетителей автор не озаботился.
Не понравилось. Скучно было. И главное, ощущение что не просто опилками накормили, но опилками, уже побывавшими в употреблении.

Иллария, честно говоря, я абсолютно не думала о рекламе, когда писала этот рассказ. Видимо, это моя оплошность, т.к. телевиденье практически не смотрю (по крайней мере, по собственной воле) и не люблю, в большей степени именно из-за рекламы. У меня "райское наслаждение" ассоциируется в первую очередь с наивысшей удовлетворенностью, а не с шоколадкой. Впрочем, ничего страшного не вижу, если кто-то при прочтении вспомнит о "Баунти". Жаль, что не понравилось, но всё равно спасибо за внимание.

Г у д в и н 05.04.2014 22:39

jadiella, спасибо за дельные замечания. Я подумаю, как и что лучше исправить.

Координально не согласна лишь с:
Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1773578)
«– Хотя какая там реконструкция? Отстраивают заново...»
Ну. Реконструкция, как она есть.

Всё же реконструкция – это переделка, а заново – снос и строительство с нуля.

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1773578)
«райминистратора»
Интересно, как это расшифровать?

Думаю, понятно, что речь идёт об администраторе. Но в небесной канцелярии решили заменить «ад» на «рай». Это к вопросу о дибилизме некоторых переименований.

Inquisitor 06.04.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1774469)
Думаю, понятно, что речь идёт об администраторе. Но в небесной канцелярии решили заменить «ад» на «рай». Это к вопросу о дибилизме некоторых переименований.

Красиво. Не срастил сходу.

Litali 21.04.2014 13:14

Хм, а забавно у них там:) Читается очень легко.

Sphinx 21.04.2014 22:42

Прочитала легко, но не поняла ради чего. Не интересно. Нет какой-нибудь зацепочки, которая бы заставила меняя листать страницы рассказа, желая поскорее узнать, что же будет. Картинки несутся мимо, но в них не вглядываешься. Как телик на фоне бухтит что-то. Бывает, сидишь, не замечаешь, а прислушаешься – мать честная! – и выключишь его. Вот так и тут.
Если это юмор, то какой-то не смешной, даже не улыбающий. Хотя один раз в голос мы с Т.Е. поржали, над "мужиком в кепке, но без кепки", вспомнив самурая без меча. Не знаю уж, фишка это у автора или косяк.
Как только начала читать про небесную канцелярию, Т.Е. так обернулся ко мне:
- Що, опять?
А мне, главное, даже "Не, я это... есть хочешь?" не ответить. Еды-то нет. Правда про канцелярию.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.