![]() |
Цитата:
Цитата:
Ну хорошо, я больше не буду спрашивать. Подумал, что может кто реально мне расскажет, о чем же этот рассказ. Цитата:
Комменты в теме мне дали возможность хоть немного разобраться. |
Привет! Спасибо всем кто оставил хорошие и не очень хорошие отзывы.
Говорят, правильно написанный текст не нуждается в разъяснениях. Пожалуй, так и есть. Очень приятно, что читатели все сами нашли и объяснили. Трудно выразить смысл лучше и подробнее чем здесь: Цитата:
Цитата:
Остальное, это просто размышления... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а на счет темы... Раз организаторы тему увидели, значит она есть. Без города это был бы совсем другой рассказ. Цитата:
|
Цитата:
Сюжет может быть многослойным, и каждый в нем может найти что-то свое. Но сюжет должен быть целостным, и не должен напоминать второпях записанный поток мыслей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: Цитата:
Цитата:
ЗЫ Но я так понимаю, критические замечания вам даром не нужны. Вы давно знаете, как писать и что. Безусловно, стиль вашего рассказа выше всяких похвал. Но это единственное хорошее, что я смог отметить. Все остальное: композиция, продуманность сюжета, персонажи все хромает. |
Люся Федерова
Цитата:
За каждый светлый день иль сладкое мгновенье Слезами и тоской заплатишь ты судьбе. Мне грустно... потому что весело тебе. Лермонтов "Отчего". Так что, подобные мысли часто витают в голове у людей. И чем старше человек, тем настойчивее ощущение, что смех и радость даром не проходят. :sad: Еще древние греки считали, что боги завидуют человеческому счастью, а некоторые индейские племена прячут радость за маской равнодушия. И никогда не смеются, чтоб беды не накликать... e_allard Автор явно не собирается объяснять идеи своего текста... И естественно рад только положительным отзывам :smile: Скрытый текст - мысли о говорящей собаке Керри...: |
Цитата:
И против этого рассказа я ничего не имею. В глубине души я надеялся, что автор прояснит ситуацию с рассказом, но все-таки понимал, что делать ему это не выгодно. Авторы таких рассказов никогда ничего не объясняют. |
Круговая порука №5
Добрый день, автор! Не могу определить свое отношение к Вашему рассказу. Выполнен он профессионально - угадывается почерк мастера, к стилю никаких замечаний, читается с интересом. Рассказ печален, лиричен, - не рассказ, а поэма одиночества. Судя по отзывам, признаки депрессии, четко обозначенные в тексте, знакомы большинству читающих, тема болезни волнует и остается злободневной. Не удивительно. Публика мыслящая - самый благодатный материал для всевозможных расстройств психики. Что поделать - кому много дано, с того много и спросится. Доказательство, что для человека в подобном состоянии мир -дерьмо выглядит очень убедительно, описано здорово. Цитата:
Темы города мне не хватило. Город здесь появляется только для того, чтобы предъявить ему претензии. Город должен приходить на помощь тем, от кого отвернулись люди, а он не спешит. Но точно так же Джон предъявляет претензии и к врачам с "лажовыми диагнозами-помойками", и к людям, которые не желают вступать в идеальные отношения. Должна сказать, что Джон никакого сочувствия у меня не вызывает. Цитата:
Цитата:
Но есть причины надеяться на счастливый финал. Первая - это то, что Карри возникла, верный признак того, что Джон хочет перемен. Вторая - появляется смысл, ради чего жить, точнее, - ради кого. Джона-эгоиста тревожит состояние Карри, он начинает заботиться и о ком-то другом, а это - самое эффективное средство от депрессии. Может, благодаря Карри поймет все-таки Джон, что любовь - это чувство, начинающееся в твоей душе, а не ожидание внимания, тепла и заботы от окружающих. Цитата:
Текст не вычитан. Встречаются даже опечатки. Кое-где требуются запятые. Очень много глаголов в неопределенной форме без "ь" (случаев 5, не меньше). Но, поскольку такие замечания уже были, а автор не обратил внимания, то, наверное, ему это неважно? Все-таки рассказ мне больше понравился, чем не понравился. Анализ "психического расстройства в масштабе общества" удался, и тема действительно требует внимания. То, что рассказ заставляет думать, говорит в его пользу - ценность художественного произведения и состоит в том, что оно наводит на размышления. Удачи на конкурсе и удачи по жизни, автор! |
Цитата:
Вставать каждый день и видеть только черную тьму впереди, жить, когда ничто уже не приносит радость - тяжело. И возможно, те, кто несмотря на это, не сдаются, и продолжают бороться - заслуживают не меньшего, а то и большего уважения, чем "герои", преодолевающие трудности на взрыве эндорфинов и прочих "гормонов счастья". "Героизм существует не только на поле боя, но также внутри нашего ума, в способности встретится лицом к лицу с неприятными мыслями" Но как говорится, "сытый голодного не разумеет", и всегда найдутся люди, которым рассказ будет непонятен. Это вполне нормально. Так же как и "оскорбленные" плохим мнением одного из авторов о собственных творениях. Разумеется, мы учитываем все критические замечания. Даже не касающиеся рассказа, а переходящие на личность авторов Цитата:
Разумеется пояснять что-то авторам не выгодно. Авторы все сказали рассказом. Их интересует непредвзятое мнение читателей, а не отражение собственных мыслей в зеркале, в отличии от некоторых других, требующих чтобы их текст всеми был понят именно так, а не иначе. Претензии на счет того, что на конкурсе рассказы не совпадают с виденьем темы конкретными участниками рекомендую переадресовать организаторам конкурса, ибо тему и способ ее толкования определили они. Если бы они захотели видеть только рассказы где город - единственный и центральный элемент сюжета - они бы так и написали "Рассказы только про города, и ни про что больше". И принимали бы рассказы соответственно. И потом, как ни крути, 60% читателей рассказ понравился. Для такого не ширпотребного произведения, это совсем не мало. И что примечательно, у всех, кому понравилось, понимание смысла, в общем, совпало. Это наглядно опровергает гипотезу о том, что смысла в рассказе нет. Цитата:
|
Currie, можете мой текст дальше не читать. Ибо, вы и так знаете, что написали истинный шедевр и в критике его не нуждаетесь.
Скрытый текст - Не читать!: Засим откланиваюсь. Всем вам благ. Первого места во всех номинациях конкурса и больших гонораров. :popcorn: |
Currie,
Цитата:
Если вы про мою реплику, так будьте любезны, прочтите ее до конца. :facepalm: Я совершенно серьезно первые несколько абзацев вашего рассказа воспринимала Керри как собаку. И еще думала: автор здорово решил скреативить, написать рассказ от имени собаки. Но потом, поняла, что Керри - не собака. А нечто иное. И, когда писала отзыв на рассказ, уже не стала упоминать собаку, но вот к слову пришлось в дискуссии с e-allad. |
Цитата:
|
Эх, опять детский сад развели. e_allard, пожалуйста, не пишите того, чего не следует читать. Уважайте свое и чужое время.
|
Очень тронула тема одиночества человека в большом городе. Уставшего от того, что он должен быть сильным и "нормальным" в пустом безразличном мире. И единственное существо, которое его понимает - Кэрри(отличная, кстати, расшифровка имени - Care + Cure + Curiosity). ГГ не может увидеть Кэрри, взять ее за руку, вдохнуть запах ее волос, но зато он слышит ее мысли - и этим оба спасаются. Он дает бесплотной Кэрри жизнь, она - предотвращает его уход из жизни, если не в физическом плане, так в психологическом точно. Рассказ впечатлил, заставил задуматься, побывать на месте героя. Прекрасная работа!
|
Цитата:
|
Понравился Город и его волшебство.
Все мы время от времени бываем одиноки среди людей. Джону повезло - в трудную минуту Город протянул ему руку помощи в лице Кэрри. Она умеет радоваться простым вещам, которые нас окружают - первому снегу, особенно синему небу, общению с тем, кто рядом. Настоящее чудо. Вторая половина рассказа показалась перегруженной. Очень много объяснений, а хочется все-таки, чтобы герои больше двигались. Удачи на конкурсе! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос: зачем портить многообещающий текст отсутствием пунктуации? Вычитывать срочно! Если бы это был диктант, уже первых десяти строчек хватило бы на жирную двойку. Цитата:
Кстати, забавно, но я уже эту ошибку встречал в группе А. Насколько я понимаю, рассказ написан в соавторстве. Допустим, один автор еще может не заметить столь нелепые ошибки(/опечатки?), но двое? Цитата:
Цитата:
Короче, в связи с нудным и малопонятным началом дальше пошел читать по диагонали. Сугубо ради сюжета. До конца не осилил. Извините. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То же самое, когда ставят диагноз ОРВИ или ОРЗ. Описанные симптомы не входят в те, которые считаются относящимися к ВСД. Цитата:
Энцефалопатия - общее название процесса, а не болезни. Причин может быть множество, а результат один. По сути, это обратное от ВСД. Там набор симптомов, а здесь набор причин с одним результатом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |