![]() |
Reistlin, спасибо за ваш отзыв=)
Я и не пытался придать диалогам реалистичности. В картинах ведь не все реализмом увлекаются? И тут можно сделать выбор в ту или иную сторону. Я просто пытался показать разных персонажей по шкале Материалист/Идеалист. А вообще (использую самую банальную отмазу) - это мой первый фантастический рассказ. До этого писал фэнтези и то совсем немного. Так что не беспокойтесь, всё ещё впереди. И вообще я ожидал, что про стиль зайдёт речь. Насчёт "Недоработали автор" - это называется открытый финал ;) И я сознательно так сделал. Кроме того я жутко экономил знаки, чтобы влезть в 30 к. "симпатичную утопию в банальный ужастик." Я ничего не превращал в банальный ужастик =) Да и вообще это отнюдь не ужастик. Отсюда и эти все матершинные вставки и крепкие словца Архипа. Это скорее можно назвать сатирой. На каждого из всех наших героев. Даже имена я подбирал со словарём в руке так сказать. Моей целью изначально было создать контраст - Антиутопия/Утопия и отсылки к серой обыденности. И я считаю мне это сделать удалось))) В общем, буду развиваться дальше =) Ещё раз спасибо за комментарий))) P.S. Аня не тряпка! Женщина, имеет право поплакать. P.P.S. Скрытый текст - Нарисовал таки :D: Почему Архип с доктором рядышком? Да просто тут нет шкалы бесчеловечность/гуманизм =) |
Ну, если считаете, что удалось, то могу только поздравить.
|
Reistlin, не подумайте, что я пропустил все ваши советы мимо ушей=)
|
Я высказал мнение. Как им распорядится, решать вам :)
|
Доброго времени суток!
Дошла очередь до вашего рассказа )) Скрытый текст - Круговая порука, группа 1: |
Возможно, задумка была и не плоха, но исполнение!
Но начнем с сюжета - захват разума человека инопланетным существом. Тема не новая, но нашем рассказе человек не сопротивлялся, как обычно принято, а наоборот, с радостью сдается на волю захватчика. Уж больно хорошо в придуманном мир мечты, а Андрей слаб, чтобы отказываться от удовольствия. Вот они тихие троечники! Кстати, цитата, приведенная в начале рассказа – весьма сомнительна. Эйнштейн был троечником, например. Ротшильд родился в еврейской семье менялы, им в город разрешали входить только в определенные часы. То есть родителей Ротшильда отличниками назвать, ну, никак нельзя. А какую финансовую империю он создал? Так что, если человек серый троечник – это не значить, что весь мир вокруг него сер, уныл и убог, просто, он не нашел себя. Что категорически не понравилось, так это исполнение. Над языком надо работать и работать. Например:
И это только первые два абзаца. Там по тексты и дальше полно уникальных фраз: «Время шло, он находил в себе всё новые и новые таланты. Потом была школа, а после неё Университет.» - странная последовательность. Сначала таланты нашел, а потом в школу пошел. «Наконец жена подошла к ослабевшему Андрею и без разговоров дала начало долгому поцелую.» Врач с ГГ разговаривает то на «вы», то на «ты». Так что поработайте над изложением. Если нужна помощь, обратитесь в Кассу. Продумывайте композицию. У Вас получился несбалансированный текст Очень много вначале уделено городу-мечты. Уже понятно, что это удобно, красиво, комфортно, уникально, а Вы все продолжаете и продолжаете убеждать в этом читателя. И все, интерес теряется, а читателя надо держать в напряжении. Неожиданный перенос героев в пещеру – идея неплохая, но откуда она? Поехал ГГ в место, где не ступала нога человека, а пещера откуда взялась? И как он там сам оказался? А потом идет какое-то шараханье: пещера, город, лаборатория, существо. В результате, получается ощущение каши. Вроде хотите что-то сказать, но не укладывались в знаки и все свалили в кучу. И серую нелюбимую мышь-жену, и друга, влюбленную в серую мышь, и какого-то деда-Архипа, невесть откуда появившегося, доктора и коварное существо, планирующее захватить всю землю (зачем?) В рассказе страдает логика: пещера петляла, а они бежали на свет. Откуда свет в пещере? Доктор зачем-то потащил ГГ в комнату, чтобы подключить к прибору, стирающим память, и наивно попросил Андрея на него не нападать, пока он глаза закроет. Бред какой-то. То уничтожаем лабораторию, то почему-то нет. Зачем Андрей потащил нелюбимую жену в пещеру? Илья Дубов нашел это место, но поехать туда ему почему-то предложил Андрей, а не наоборот. Какой можно сделать вывод, образ города получился неплохо, хотя несколько затянут, с постоянными повторениями по прошлый век, но стилистически, композиционно – рассказ слабый. Надо поработать над языком, логикой, героями, интригой. Если в рассказе нет интересных идей (кроме цитаты про троечников), над которыми хотелось бы подумать, так увлеките читателя хотя бы сюжетом, а для этого должна быть тайна, загадка, а у Вас все, как на ладони. Вот как-то так. Удачи Вам:smile: |
photino, спасибо за ваш отзыв=)
Цитата:
У того же Джорджа Мартина диалоги чередуются с зауныльным описание разных одеяний, кто чего ел на завтрак и т.п. Я не вижу абсолютно ничего плохого в этом. Если вы хотите одного сплошного экшна, поиграйте в компьютерные игры. Там описаний нет и всё адаптировано под тех кому фантазировать лень. Нет я не обвиняю вас в отсутствии фантазии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё раз спасибо за комментарий=) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.google.ru/search Я хотел придать контраста. Хотел показать, что всё не просто хорошо. А очень хорошо. А тут внезапно оказывается, что всё наоборот очень плохо=) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и вы не Мартин, не стоит кивать на других писателей, умение подержиать интерес читателей на скучных описаниях зависит от стиля и опыта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Открою страшный секрет. На Креативе, исходя из того, что я увидел, побеждает не самый пропиаренный рассказ, а самый хорошо написанный. Огорчю, но данный опус к последней категории не относится. Слишком много штампов. Концовку написать, опять же забыли. И не надо ля-ля о открытом финале. Написать такой финал у вас не получилось. Так что лучше не доказывайте, что у вас всё кулл, а подумать как править весь этот кошмар.
|
Цитата:
Цитата:
И получилось, не получилось прошу подкрепить фактами. Мне не нужны утверждения/отрицания. Мне нужны - примеры. Это ведь конкурс-семинар. А вы кажется расцениваете его только как средство самоутверждения. Я не отрицаю, что мой рассказ далеко не идеален. Но всё же попробуйте почитать его не с таким скептическим настроем, закрывая глаза на все мои "оправдания". |
Цитата:
P.S. Насчет рассказа: много провалов в логике, все так типично-шаблоно-нелогично: 1) шаблонный злодей-доктор, который рассказывает тому кому сотрет память все секреты и конечно же герой использует это против него, одиночество это странное оправдание, потому что не один нормальный руководитель не отправит одного человека жить на базе дольше пары дней, вы когда-нибудь слышали про какую-нибудь экспедицию из 1 человека? Человек существо социальное и долго жить совсем один он может только при очень особом складе характера или очень особых условиях. 2) секретная база где содержится суперсущество и пленики и которую НИКТО не охраняет - абсолютный типичный шаблон, ну ладно все автоматизировано, но где охрана? На крайний случай, автоматические пулеметы, убивающие плеников и двери с положенными степенями защиты, 3) абстрактный человек запустил самоуничтожение, остановил самоуничтожение, выпустил монстра - это сверх секретная база? Где хоть какие-то системы защиты, ваш герой не хакер и не инженер, чтобы такое сделать. Банальное сканирование сечатки не дало бы сделать ничего (глаз мертвого для этого не подходить). В вашей сверхсекретной базе нет средств защиты даже на уровне ноутбука или обычного автомобиля. 4) тупость доктора, отвернитесь, я вам сейчас мозги сотру. Я же вам могу доверять? Как много идиотов дадут стирать свои мозги сумашедшим ученым? Нда, доктора в вашем мире совсем с логиков не дружат. И т.д. и т.п. |
Цитата:
Цитата:
А про закрытие глаз так вообще молчу. Время ещё есть. Да и лимит знаков я ещё не превысил. Пару тысяч осталось. Так что ещё не поздно всё исправить =) |
Цитата:
Цитата:
Зря ответила, ну да ладно. Вы попросили написать, я написала. И как уже сказал Reistlin: Цитата:
|
Цитата:
Ладно, продолжайте считать, что критики просто самоутверждаются за ваш счет, это удобнее чем пытаться понять свои ошибки. |
Мне нет необходимости самоутверждаться. Говорю что думаю, в себе уверен. Ваша беда в том, чувачек, что ты просишь людей тебе помочь, найти в где налажал, а когда они это делают, и делают весьма Айс, ты начинаешь им доказывать, что тут всё путем. Это не вежливо к тем, кто на тебя время потратил. Не? Пиар пиаром, но грань между разкруткой и хамством переходить не нужно.
Теперь по сабжу. Секи фишку. Лажа идёт не в самом конце. Последний абзац как раз кулльный. Лажа в том, что идёт смысловым концом. Любой финал должен быть законченным. Всё завязочки, узелочечки сюжета, к нему должны распутатся. Ты должен показать читателю (по возможности самому недалекому, типа меня), что тут, блин, происходило, и о чём вообще эти многабукаф. Хочешь сделать открытый финал, напиши всё это, а потом обломай его, сказав, что всё это был прикол, а истина где-то рядом. Ещё он нужен, когда. Ты поднял тему, которая не имеет однозначного финала. Так ты сам даёшь читателю понять, что будет потом. У тебя иначе. Ты узлов навязал, как в узелковом письме майя, а развязать забыл. Просто оборвал. Чё за алиен, чё за чувак на него охотился, ещё куева туча вопросов. Это не открытый финал, это не раскрытие темы, чувачек. Отсекай лишнии мысли и появится объем для раскрытия темы. Сейчас много мыслей, и ни одна не закончена. Вот и весь расклад. Теперь можешь доказывать, что я тушканчик ничего не понимающий в бананах :-) Звиняй за манеру. Я из-за неё и не коммю рассказы. |
Цитата:
Насчёт не интересно. Я же показывал рассказ не только здесь. Сами понимаете и многим понравились персонажи =) Так что не нужно мне тут деда Архипа обижать :sad: |
Цитата:
Во-вторых, такая защита ничего не стоит, нормальная защита любой двери в такой лаборатории должна быть с сканированием отпечатков глаза, пальцев, кодовым словом. Должна быть охрана (ну или какие-нибудь роботы). Должна быть сигнализация, видео связь с центральной базой и группа зачистки. Тогда читатель поверит, а иначе у него возникнет чувство детского сада и штанов на лямках. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ув. Терри П не агритесь, пожалуйста. Я же написал - "С натяжкой". Я понимаю, что осадка много я вам оставил своим поведением. Но всё уже позади=) Скрытый текст - :3: А вообще спасибо, господа :smile: |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |