![]() |
Хм, а не было ли уместным тогда сделать некие намёки в тексте, чтобы подобных вопросов не возникало?
Цитата:
Цитата:
Вам бы чуть яснее выражать мысль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рассказ прекрасный. Вспомнился "Водный мир". Аналогия конечно относительная. Просто для меня легло в рифму allard -Баллард. Ну и океан, островки жизни в океане, сохранившиеся после катастроф.
Рассказ как и все имеет грешки, впрочем так же как и фишки. Сейчас разберусь как сюда перенести цитаты и конкретно. |
Так сложилось, что прочёл текст ещё до того, как попали в одну группу, потому буду писать по старым впечатлениям.
Первое, что тогда бросилось в глаза – так это недостаточность описания города. После прочтения рассказа в голове остался только сад с павлинами и рыбы над городом. А ведь город под водой это так не обычно, его описывать и описывать, будоража фантазию читателя. Сейчас заново пробежав глазами, я это описание обнаружил, это радует (а может быть в первый раз просто был недостаточно внимателен?). И всё же хотелось бы чего-то большего, красочного, необычного. Чтобы дыхание захватывало. Если бы вы описали весь город с таким же воодушевлением, как сад. Но, понимаю, что это много текста мало связанного с событиями, который сейчас не в моде. Просто моё мнение. К тому же в погоне за чужими мнениями важно не утратить собственный фонетический фон произведения. А у нас с вами он чуть ли не противоположный. Да, этот текст написан именно на тему урбанизации и слог у автора хороший. Ещё одна деталь – это люди. Сложно объяснить, но не хватает сложности, многогранности характеров. Чего-нибудь простецкого, некоторых деталей не подчинённых основному сюжету, а просто присущих героям. Ну, вот как-то так. Немного сумбурно, но так оно у меня в голове. |
Скрытый текст - Ответ: Да, Станислав, признаю все претензии правильными. К сожалению, все упирается в недостаток знаков. Когда начал писать рассказ, думал, что хватит с лихвой изложить всю историю. Обычно описаний, диалогов, в которых раскрываются характеры у меня много. Здесь - места не хватило очень серьезно. Синопсис рассказа представлял собой дневник Генри, и казалось, что удастся его расширить без потерь. Увы, нет. Поэтому получилось лишь наметить контуры. Это проблема для меня на конкурсах. :blush: |
Читалось не без интереса, текст явно обладает неким обаянием. Но осталось несколько вопросов. Почему никто не знает о подводном городе? Почему героиня винит в смерти отца именно и только героя, да, это он привёз "лишних людей", но не он же накачал их наркотиками, так ведь? И несколько спорных моментов. Систематические ссоры замешанные на ревности и недопонимании вряд ли будут приводить к примирительному сексу. Герой, самозабвенно спасавший чужие жизни, вряд ли от обиды и разочарования уничтожит весь род человеческий - финал красивый, но вызывает сомнения.
|
Цитата:
А насчет финала вы правы. К сожалению, не знаю, как переделать, чтобы поместилось в конкурсный размер текста. По идее, ГГ должен был просто победить и наладить жизнь в городе. Но для этого надо еще тысяч 15 знаков. Или хотя бы пять. :nea: Спасибо за мнение. |
Валерий, а какой текст из выложенных на данном этапе вам понравился больше всего? Сколько я видала отзывов (и дальше - не оценочное суждение!) вы начинаете разговаривать с автором, если вам не хватает линейной логики. Ярлычков, которые все, показанное в тексте, сводят к простой и ясной черно-белой трактовке.
В данном случае: - одной из целью построения подводного города имелось "уйти от мира". Создатель это подчеркивал. Логично в этом случае не заниматься широким пиаром проекта. Кроме того, когда на поверхности начался широкомаштабный бардак, вполне могло стать не до частностей; - героиня винит героя, на самом деле, во всем сразу. Строго говоря, в первую очередь в том, что больше его не любит. Когда отношения рушатся, логика летит первой. Люди друг на друга таких собак начинают вешать, что хоть святых выноси. Кроме того, вопрос, а не принимает ли она сама наркотики, все-таки, оставлен открытым. Так что здесь проблемы с "логикой" обвинений могут иметь еще и чисто физиологический характер; - примирительный секс в таких обстоятельствах? Да сколько угодно. Система становится уж слишком неустойчивых. Ее участников конкретно кидает из стороны в стороны. Я живьем видала пару, которая при разводе днем в буквальном смысле слова била друга друга по лицу, а ночью - именно что трахалась. До сих пор не понимаю, как можно целоваться с человеком, который тебе фингал поставил. Но видала живьем; - герой спасал, да. Потом разочаровался, тоже верно. Но очень вероятно, что он еще и устал он от всего этого до такой степени, что "гори оно все синим пламенем". До делания поставить окончательную точку. Не пытаясь больше что-то наладить или хотя бы доказать непонятно кому собственную правоту. И, кстати, зачастую, когда кончаются люди, которым хотя бы собственную правоту хочется доказывать, жизнь полностью теряет смысл. Герой очевидно и эффективно к этому пришел. Ну, следующая реплика? "А в каком именно абзаце текста это все написано?":))) |
Цитата:
А вот что до финала, то вот лично у меня он попросту разрушает целостное восприятие ГГ. Деструктивный финал, бессмысленный и беспощадный, опять же повторюсь, сугубо для меня, выглядит не самым лучшим образом. Если вы и сами думали показать победу героя, так может стоит немного покрутить? Оставить финал хотя бы открытым: герой с товарищем (товарищами) отстреливаются, но враги всё прибывают и их поток вот вот захлестнёт обороняющихся. Или показать в финале только переломный момент: враги пускаются в бегство, злодей предводитель убит или ранен, а герой с товарищами, заменив в пулемёте ленту, выходят из-за баррикад. Если хотите, подумайте-покрутите, вы - автор и только вам решать, как и чему быть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS Кстати, вам больше всего понравился текст, который я лично меньше всего понял. И который практически не относится к теме. Вы бы там рассказали бы, что же там за тема. |
Цитата:
И ещё у вас довольно ясно написано, что всех, кого Виннер собрал в городе, он не похищал, поэтому они шум поднимать не будут. А вот строители, коих на возведении подземного города был легион, неужто они тоже все до единого держали язык за зубами? Ну а пресса раздует сенсацию из чего угодно, не говоря уже о подводном городе. Или подводные города в вашем мире такая же повседневная обыденность, как рассвет или закат? П.С.: понравившийся мне рассказ я не понял, я его прочувствовал. Не возьмусь утверждать, что в нём есть тема. Не могу разложить по полочкам сюжетные ходы. Это словно копаться в причинах любви. Вы вот любили, Аллард? А можете разложить по пунктам, за что именно любили? Ну там, длинные волосы, улыбка, покладистый характер, бурный секс, вкусно сваренный борщ? Любые перечисления будут звучать глупо, банально и прочее, прочее, прочее. Так вот и здесь. Текст нравится, более того, приводит в восторг! А что там, как и для чего - какая на фиг разница, когда чувствуешь себя крохотным щенком, что виляет хвостом и прыгает на задних лапках при виде хозяина. П.П.С.: и я не рассказываю, где и какая тема, в чём суть конфликта, напротив, пытаюсь узнать об этом у самих авторов. П.П.П.С.:) и вы не обижайтесь на меня, вижу у вас и вашего текста потенциал и желаю вам лишь самого лучшего, чтобы вы самосовершенствовались и несли свой свет в массы, но не прятались в спасительную раковину подводного города. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - оффтоп: |
Доброго времени суток, я к вам с отзывом
Скрытый текст - Круговая порука, группа номер 2: |
Цитата:
Скрытый текст - возражения: |
Скрытый текст - Ну раз драма, то...: А что касается истории о людях, то ничего особенного я здесь не заметил. Проблема спасения избранных ради выживания, против идеи помочь всем и загнутся со спасаемыми лучше всего раскрыта у Уиндема в "Дне Триффидов" и по эмоциональному накалу ваша, на мой взгляд, несколько скомканная концовка сравнится с этим к сожалению не может. История отношений и эмоции, на мой взгляд, тонут в большом числе технических подробностей, к тому же часто не верных. Конечно, такое впечатлению во многом может быть обусловлено большим количеством прочитанных мною подобных историй и следовательно чересчур завышенными требованиями. Хотя до середины история мне нравилась. А потом, слишком много нелогичных невероятностей проявилось на коротком участке текста. Мое мнение - чтобы писать драму такого рода - 30 килознаков слишком мало. Слишком эпический масштаб. А вот если развернуть на больший объем - вот тогда эта задумка заиграет по-настоящему. |
Цитата:
Да, мне сильно не хватило знаков, чтобы расписать эту историю и на это можно было сделать скидку. Вы не захотели это сделать. Упрекать человека, что он не смог написать рассказ также ярко и необычно, как профессиональный автор, простите, это просто смешно. Я любитель, пишу как умею. Пишу о том, что меня лично волнует. Вас волнует одно, меня - другое. Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - возражения: |
e_allard, вы знаете, критик который так скрупулезно разбирает установку по производству водорода и утверждает, что от взрыва ядерной бомбы землетрясения не будет (при этом не известно что именно в рассказе взрывали и как взрывали), совершенно спокойно заявил другому автору, чтобы он не обращал внимания на замечания по науке :smile:
И было это сказано вот по какому поводу. В рассказе автор указал на то, что на некой планете нет облаков, потому что у оси вращения планеты нет наклона (!!) и естественного спутника (!!!). На мой комментарий о том, что вообще-то вода испаряется не зависимо от наклона планетарной оси и наличия спутников уважаемый Фотино заявил автору: Цитата:
|
Цитата:
Я писал, что ваш рассказ - бред? Нет. Я писал о стиле, композиции, атмосфере, персонажах. |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |