Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Война миров / War of the Worlds (2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1625)

Артём 24.11.2006 11:24

Цитата:

Сообщение от Ксения
Всё видно и так! Если взялся экранизировать ВЕЛИКУЮ книгу, то и фильм болжен получится на уровне! А получилось "по мотивам"...

А что, фильм получился не на уровне?! Снят то фильм великолепно! Работа оператора, режисура, актёрская игра. Сцены первого появления треножников и разрушения городов просто поражают. А придирки по поводу сценария бессмысленны, ибо наче не сохранилась бы главная мысль книги.
Цитата:

Сообщение от Toraton
Правда я забыл, что он уже совсем не юн.

И что? Снимать то он не разучился. В том же году его на Оскар номинировали :)

Катюшка 24.11.2006 11:37

не знаю, мне фильм понравился, смотрела не один раз, но книгу не читала - это мой позор, исправлюсь:((

Я считаю, что фильм снят НА УРОВНЕ. И очень понравилось, как играет девчонка!!!!!

слова Toratona: Фильм посмотрел, думая, что вот сейчас Спилберг и развернется во всю молодецкую мощь.
Вопрос: а что, не достаточно развернулся? чего не хватает?

ART de Love 24.11.2006 14:49

Фильм не понравился(наверное потому,что читал книгу),один раз посмотрел и забыл навсегда.

Катюшка 24.11.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от ART de Love
Фильм не понравился(наверное потому,что читал книгу),один раз посмотрел и забыл навсегда.

может я тоже изменю мнение, когда книгу прочитаю.
Но брат вот фильмом доволен остался (книгу он читал).

Luchien 24.11.2006 22:49

А мне фильм не понравился. Хотя снят он прекрасно. Книгу я не читала,но,думаю,она мне тоже не понравится.:Suspicious:

Toraton 25.11.2006 01:45

Цитата:

Сообщение от Катюшка
слова Toratona: Фильм посмотрел, думая, что вот сейчас Спилберг и развернется во всю молодецкую мощь.
Вопрос: а что, не достаточно развернулся? чего не хватает?

Размаха не хватает. Может кто-то и может назвать размахом пару трехногих роботов, да несколько танков стреляющих непонятно во что, но этот человек, видимо не я. По этому поводу вспоминается сцена высадки десанта в "Спасти рядового Райена". Вот это драйв, так драйв.
А тут! Герой Тома Круза должен пальцем ткнуть в ворону, сидящую на машине пришельцев, чтобы военные, наконец, поняли, что силового поля нет и можно попрактиковаться в стрельбе. )
Весь фильм едут едут и никак доехать не могут. А, что творится в мире как будто никому и не интересно. Мне интересно. )
И концовка, конечно, бесподобная. В любом другом фильме надо голову напрягать для того, чтобы замутить фийерическое окончание, а тут капля росы на ветке и все в нокауте. (Спилберг, естественно не виновать, но я бы на его месте подумал бы над продолжением -
Война миров 2:Вакцина против гриппа - смерть человечества:smeh: )

Артём 25.11.2006 01:59

Цитата:

Размаха не хватает. Может кто-то и может назвать размахом пару трехногих роботов, да несколько танков стреляющих непонятно во что, но этот человек, видимо не я.
Стреляли в треножники, это было отлично видно :)
Цитата:

По этому поводу вспоминается сцена высадки десанта в "Спасти рядового Райена". Вот это драйв, так драйв.
Как раз с дравом в "Войне Мров" всё было в порядке. (ИМХО)
Цитата:

А тут! Герой Тома Круза должен пальцем ткнуть в ворону, сидящую на машине пришельцев, чтобы военные, наконец, поняли, что силового поля нет и можно попрактиковаться в стрельбе. )
Солдаты в тот момент были немного другим заняты, не находишь? ;)
Цитата:

капля росы на ветке и все в нокауте.
Это же - главня мысль книги и фильма, с другой коцовкой её бы не было.

Toraton 25.11.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Артём
Стреляли в треножники, это было отлично видно :)

Как раз с дравом в "Войне Мров" всё было в порядке. (ИМХО)

Солдаты в тот момент были немного другим заняты, не находишь? ;)

Это же - главня мысль книги и фильма, с другой коцовкой её бы не было.

Такое ощущение, что фильм тебе просто очень понравился, поэтому ты и написал все это. (ИМХО):Laughter:

Артём 25.11.2006 12:19

Цитата:

Такое ощущение, что фильм тебе просто очень понравился
Понравился, я этого и не скрывал :)

Ксения 26.11.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Toraton
P.S. Надеюсь прививки от оспы ставят на левом плече и шрам от них размером с копеечнуу монетку, а иначе засада. )))

Прививки от оспы - это три больших шрама на плече, не ищи у нас её нет! Начиная с 80-х её не ставили!

Azrael 27.11.2006 11:55

Цитата:

Сообщение от Ксения
Прививки от оспы - это три больших шрама на плече, не ищи у нас её нет! Начиная с 80-х её не ставили!

Ну, у меня то есть - один и маленкий.:Laughter:

Маланья 27.11.2006 13:39

А мне в фильме девочка понравилась, с такими данными ей надо в оперные певцы идти ))

Ксения 27.11.2006 14:00

Цитата:

Сообщение от Azrael
Ну, у меня то есть - один и маленкий.:Laughter:

Один маленький шрам на левой руке - это БЦЖ от туберкулёза!

Маланья 27.11.2006 20:54

Кстати, да. От оспы не делают уже.

Артём 27.11.2006 20:54

Про прививки в другой теме спорьте :)

Ксения 27.11.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от Артём
Про прививки в другой теме спорьте :)

Это не про прививки! Мы обсуждаем было ли разумно пришельцам в фильме не заботится о вирусах!

Eliana 24.11.2008 20:52

Добровольно-принудительно пересмотрела недавно
Спецэффекты более-менее на высоте, но мне весь фильм хотелось всунуть кляп в рот девочке, и хорошенько так скотча намотать...

Warlock9000 24.11.2008 23:18

Eliana, очень рад, что кто-то поддержал тему!!! Но сам смотрел в очень плохом качестве и книгу не читал! Так что скажите стоит ли читать или смотреть Уэлса или Спилберга?

Eliana 24.11.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 400950)
Eliana, очень рад, что кто-то поддержал тему!!! Но сам смотрел в очень плохом качестве и книгу не читал! Так что скажите стоит ли читать или смотреть Уэлса или Спилберга?

Читать, конечно, стоит. А вот смотреть...Ну, скажу так, что есть фильмы намного хуже. А тут хоть мораль какая-то прослеживается, еще затронута тема "отцы и дети", хотя меня эта визжащая девочка доконала...

Warlock9000 25.11.2008 00:01

Хех...помню, что фильм слабоват и незнаю чего МФ его так неплохо оценила, вроде баллов 8-9 ему точно дали, но повторяю - книгу не читал, так что не знаю как по достинству оценивать!!!!!

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.