Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Misty - Рукопись, найденная на Страстном Бульваре (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16165)

lolbabe 17.02.2014 19:40

Misty, множественное число - жертва общей формулировки, mea culpa.

Возвращайтесь с новым рассказом)

Misty 17.02.2014 19:59

harry book... Взаимно)
Reistlin... Ну хоть какая-то польза от публикации))
lolbabe... Спасибо!) Непременно, как только уточнится второй пункт.
Ранго... Благодарю, что внимательно читали)

harry book 17.02.2014 21:39

Не спешите, ибо времени ещё много.
Удачи.

Ubivec 17.02.2014 23:01

У нас возвращаются старые правила, т.е. если рассказ участвовал в другом конкурсе, или публиковался в крупных изданиях, он не допускается. Если рассказ просто был залит в сеть в Самиздате или подобных ресурсах, то его можно допустить, если не совсем конченная графомань :)
Собственно нам нужны новые рассказы, так сказать новый контент для нового журнала. Негоже старьем трясти ;)

Ночная Тень 17.02.2014 23:04

Иной раз старье бывает сильнее новодела, так как вычитано и доведено до совершенства :-)
Но это не наш метод ;-)

harry book 18.02.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1740679)
вычитано и доведено до совершенства :-)

Сильно скаано! :smile:

Ubivec 18.02.2014 01:42

Цитата:

Иной раз старье бывает сильнее новодела, так как вычитано и доведено до совершенства :-)
Это не спортивное поведение. Большинство таких рассказов очень сильно притянуто за уши к теме, к тому же никак не развивает авторов - а у нас все же семинар.

Mike The 18.02.2014 04:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1740506)
Цитата:

Однажды, гуляя ранним утром по пустынному бульвару, я присел на скамейку, чтобы выкурить сигарету, как вдруг заметил на противоположном конце ее женщину.
немного перлов. Сначала я подумал, что её это лишнее уточнение. Но потом перечитал ещё раз и понял, что попал на перл. Получается, что я заметил на противоположном конце сигареты женщину. Забавно, верно?

Нет, не верно :) Вот она - заковыристая расстановка слов, на которую частенько не обращают внимание. Я про авторов :)
Ты был бы прав в случае: присел на скамейку, чтобы выкурить сигарету, как вдруг заметил на её противоположном конце женщину.
В случае авторской расстановки подразумевается, что перед нами не просто женщина, а ЕЁ женщина. Скажем, любовница лесбиянки или служанка хозяйки. "Собственность" какого-то важного персонажа. Очень жёсткая привязка. Даже если сам текст не читать :))

Валерий Софин 18.02.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1740770)
Нет, не верно :) Вот она - заковыристая расстановка слов, на которую частенько не обращают внимание. Я про авторов :)
Ты был бы прав в случае: присел на скамейку, чтобы выкурить сигарету, как вдруг заметил на её противоположном конце женщину.
В случае авторской расстановки подразумевается, что перед нами не просто женщина, а ЕЁ женщина. Скажем, любовница лесбиянки или служанка хозяйки. "Собственность" какого-то важного персонажа. Очень жёсткая привязка. Даже если сам текст не читать :))

:tongue:
Люблю вас Майки! Но чур без криминала, а так, сугубо платонически... каждый раз читаю и душа радуется!;-)
Ну с женщиной, положим, всё более-менее понятно, но остаётся вопросик: а чей конец был противоположный? Мне кажется, столь откровенным сценам не место и не время!

Reistlin 18.02.2014 20:52

Валерий, у вас вероятно слово "голубой" ассоциируется не с цветом? Конец - это прежде всего окончание чего-то, а потом только мужской половой орган. Я тоже считаю, что Майк прав. Хотя само предложение мне не нравится. Я бы сказал, что оно плохо звучит.

Валерий Софин 18.02.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741100)
Валерий, у вас вероятно слово "голубой" ассоциируется не с цветом? Конец - это прежде всего окончание чего-то, а потом только мужской половой орган. Я тоже считаю, что Майк прав. Хотя само предложение мне не нравится. Я бы сказал, что оно плохо звучит.

Маг, вы, как всегда, скучно-серьозны... дайте драйву!;-)
А голубой у меня прежде всего ассоциируется с отсутствием в ворде...
Что до предложения, то оно не то что, не звучит, оно не читается. Но его можно довести и до приемлемого вида, и даже дальше, если у автора возникнет желание править.

Reistlin 18.02.2014 21:58

Некоторые вещи неизменны. А если я добавлю драйва, то весь мир содрагнется ;)
Что до текста, то я его лишь просматривал, но подобные фразы часто встречались. Вроде написаны верно, но я бы так точно не написал. А ведь я тот иссчо пИсатель :)
Мне показалось, что идет информативный перегруз. Но это нужно внимательней читать.

Валерий Софин 18.02.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741169)
Некоторые вещи неизменны. А если я добавлю драйва, то весь мир содрагнется ;)

Так добавьте! Добавьте же! И пусть целого мира нам будет мало!;-)
Маг, ведь лучше быть, чем казаться! Разве нет? Так позвольте мне процитировать мудрейшие слова карапузов из Гоблинского Средиземья: "Жахни, Гендальф!"

Цитата:

Что до текста, то я его лишь просматривал, но подобные фразы часто встречались. Вроде написаны верно, но я бы так точно не написал.

Родственная душа, душа моя родственная, как не ценить мне тебя? Несколько первых абзацев уложили меня на лопатки. Последний, который прочитал полностью начинался со слов: "Алхимические мастерские...", а дальше споро, бегло, по диагонали... это очень плохо, когда возникает желание пропускать текст.

Цитата:

А ведь я тот иссчо пИсатель :)

Не клевещите на себя! Я вам, милостивый государь, сего не позволю! Вы совсем не тот пИсатель! Вы этот... ну который написал: "МыСожрёмВасСПотрохами!"
;-)

Reistlin 19.02.2014 08:37

Эх, судьба-злодейка. Столько всего написал, а помнят только "Матч" :(... ;)
А Гэндальф подумает.

lolbabe 19.02.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1741286)
Эх, судьба-злодейка. Столько всего написал, а помнят только "Матч" :(... ;)

Наверное, потому что все остальное ты писал под псевдонимами :tongue:

Reistlin 19.02.2014 08:46

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1741289)
Наверное, потому что все остальное ты писал под псевдонимами :tongue:

:vile:

Misty 19.02.2014 15:59

Господа, такое впечатление, что Вам очень скучно))... Я конечно рад такому вниманию к моему рассказу, но оказывается немножко переборщил с объемом... Вам достаточно одного предложения)

Reistlin 19.02.2014 16:17

Если я появился в теме, то комментарии будут. Но позднее. Уверен, что кто-нибудь ещё напишет отзыв.

Ветер 19.02.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1741538)
Господа, такое впечатление, что Вам очень скучно))... Я конечно рад такому вниманию к моему рассказу, но оказывается немножко переборщил с объемом... Вам достаточно одного предложения)

Мисти, приветствую. Вы ведь вроде сняли свой рассказ?

Misty 19.02.2014 16:23

Да)).. А к чему это уточнение?))

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.