Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы играете в ролевые игры? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1616)

dEmYAn 13.10.2007 20:27

Стремлюсь выполнить все-все квесты, уделяя внимание также раскачке богоподобного персонажа, а потом уже просто коллекционирую всякие редкие хвосторубы и шмотки, если, конечно, в игре есть уникальные предметы.

Lord takken 02.11.2007 04:20

Я обычно прохожу квесты и основные задания а так же стараюсь как можно лучше прокачать своего героя.

Iron Man 02.11.2007 09:56

Голосовал за второй вариант)) люблю просто расслабиться, погасить монстров=)

Ula 03.11.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 197082)
Стремлюсь выполнить все-все квесты, уделяя внимание также раскачке богоподобного персонажа, а потом уже просто коллекционирую всякие редкие хвосторубы и шмотки, если, конечно, в игре есть уникальные предметы.

Веду себя также. Квсеты выполняю ради прокачки, если есть возможность, то получаю опыт за все что только можно. А потом нахожу прикольные вещички. В начале игры у меня перс ходит как оборвыш, зато в самом конце - король да и только

Gladiator 03.11.2007 20:38

Все зависит от атмосферы самой игры. В некоторых бывает интересный gameplay, но сюжет не очень. Соответственно, просто качаюсь. Ну а если сюжет не подводит, то до какой-то минуты держу нейтралитет, а потом отыгрываю в соответствии с симпатиями и антипатиями, не забывая при этом про раскачку и шмот.

Venefica 03.11.2007 20:43

Выполняю все квэстэ и внимательно слежу за сюжетом.
Сначало прохожу все по мере возможности, а потом по полной накручиваю героя и мочю все и вся)

арис 24.12.2007 09:40

1.Выполняю все квесты которые не противоречат образу главного персонажа.
2.разговариваю со всеме встречными NPC,даже если это 25й "крестьянин" и отличается от остальных только цветом глаз.
3.пытаюсь проходить "дипломатом" (если есть такая возможность) или стрелком,искать нестандартные или неочевидные решения квестов.
4.тщательно изучаю ассортимент торговцев
5.внимательно читаю дневник(журнал) персонажа,а также книги,записки и свитки,короче все что поможет глубже узнать мир игры...
...а когда все это надоедат беру самый мощный меч(лук,топор и т.д) и иду наказывать тех, кому посчастливилось быть моими противниками или просто проходить мимо)))

Евгений 24.12.2007 19:53

Я тоже слежу за сюжетом очень внимательно. Пытаюсь отыгрывать своего персонажа по максимуму, но не всегда выходит.

^^оРигаМи^^ 24.12.2007 20:30

Развлекаюсь, отыгрываясь (особенно online) на других персах)))

MITRO(USSR) 24.12.2007 20:41

Выполняю квесты и стараюсь следить за сюжетом. Если сюжет интересен, то проходить такую игру очень приятно.

Kaeldana 25.12.2007 14:48

Отыгрываю персонажа, Выполняю квесты и слежу за сюжетом, разумно качаясь..) Так всегда делаю.. Совмещаю все. Еще люблю нестандартные действия.. Жаль, не везде можно это исполнять...

Franka 25.12.2007 15:10

По первому разу - отыгрываю квест. Потом хочу стать сильномогучим батыром, гы.

Argumentator 25.12.2007 16:59

Мало. Поскольку под надоело. Квесты взде одни и те же, миры одинаковостью поражают... Хотя Arcanum, Fallout и Planescape проходил, вчитываясь в каждую реплику и тщательно выбирая варианты действий персонажа. Потом правда уходил в другую крайность и начинал создавать себе "идеального персонажа", например в TES III играл, стараясь подобрать навыки таким образом, чтобы быстрее стать супер эффективным во всем. В Fallout раскачивал перса до 10 уровня за 15 минут игры. В Arcanum тщательно рпосчитывал очки навыков с тем, чтобы развить все, что считал наиболее важным...

Сухмет 29.12.2007 00:25

Ну... Сложно сказать... я не помню как проходил Морровинд в первый раз) давно было) но последующие разы - раскачивал перса по максам настолько насколько это было возможно и выполнял все квесты всех гильдий:)
Постепенно проходил сюжетный квест) выполнял просто левые квесты) искал хороший шмот) потом наставил кучу модов с новым шмотьём) ещё год в результате развлекался... ай да что там... я в неё уже 5 лет наиграться не могу:)
Божественная игра:)

Калеви 26.03.2008 03:17

Прежде всего отыгрываю выбранную роль. Иногда даже не прохожу игру до конца, если считаю то или иное действие, прописанное как единственно верное, в корне неверным мировоззрению своего персонажа.

Морроуинде, например, бегал разными героями, однако случилось мне однажды установить мод чефика... Отыгрывал героя с огромным удовольствием, да только вот встретил вампиров и подцепил от них одну нехорошую болезнь... Сначала обрадовался - новый опыт, как - никак, а потом началось самое ужасное. Надо сказать, персонаж у меня тогда был очень сильный, и убить любого противника в игре мне стоило одного движения. И вот, когда на меня стали охотиться в любом городе, где бы я ни появился, случилось страшное. Я перестал убегать и прятаться. Я начал убивать, чтобы выжить. И жизнь моего персонажа превратилась в настоящий кошмар.

Даже возможность исцеления, о которой я узнал впоследствии, не принесла мне успокоения. Слишком много крови было пролито. Мой персонаж, гордый рыцарь в золотом вогаровском доспехе, к тому времени перестал искать спасения в городах. Ночами я бродил по пустошам и болотам, а дни пережидал в пещерах, темных и сырых,, каждую ночь кошмар за кошмаром, пока не решился.

Ночью я поднялся на высокую гору и посмотрел на восток. Солнца еще не было видно, но времени уже почти не оставалось. Я осмотрелся. Помню, что погода стояла на редкость ясная, а небо было пронзительно чистым. Мой персонаж прощался с этим миром.

Я стоял под ранящими лучами восходящего солнца. Радовался, что снова могу увидеть утро. Пусть даже последнее.

Так умер мой чефик. На горе, встречая рассвет.

PS. После этого прошло немало времени, я несколько раз пытался начать заново, однако бросал, не сделав и пары шагов.

Софи 26.03.2008 08:20

Выполняю все возможные квесты и стараюсь убить всех монсторв. Ведь так намного интересней. Да, еще вещи люблю собирать.

Лисичка 29.03.2008 22:31

Я стараюсь внимательно следить за сюжетом (это погружает тебя в игровой мир), затем постепенно выполняю квесты. В Морровинде сначала левые квесты выполняла, прошла несколько гильдий, постепенно и до главной линии добралась... Такой же тактики придерживаюсь в Обливионе. Люблю собирать редкие шмотки, свитки, заклинания и т д.:happy:

Robin Pack 30.03.2008 13:50

Стараюсь найти лазейки в сюжете, чтобы надуть систему, пройти по необычным сценариям. При этом не скатиться во "Зло", а сохранить более-менее хорошую репутацию. Дистанцируюсь от стандартных хаотик-гудных порывов, которые подсовывают большинство сценаристов ("на площади вешают кого-то? это неправильно, давай спасать!" - тьфу ты, надоели). Люблю выполнение квестов "без единого выстрела", у моих героев для этого всегда зашкаливает интеллект и харизма. (Представляете себе гнома-берсеркера с мозгом профессора и обаянием королевы красоты?:lol:)
Прокачка - дело десятое, я стараюсь просто найти место, где много экспопильных монстров и убить там полчасика. Особенно хороши для этого генераторы всякой гадости.

SiniY 30.03.2008 14:42

Предпочитаю не мочить всё и вся, а где можно задавить интеллектом. Прохожу по нескольку раз за разных персонажей, прокачивая разные способности.

Forza 30.03.2008 14:57

Всё-таки большую роль уделаю отыгрышу роли и сюжету,не хочется быть просто танком,уничтожающим все на своем пути.Конечно,в большинстве рпг особой свободы действий и выбора нету,но всё же даже кач можно превратить во что-то интересное,придумав для себя какой-то абстрактный сюжет)

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.