![]() |
Никогда не заморачивалась по этому поводу. Вот жалко потерянного времени на некоторые книги - это да.
Такое ощущение, что есть некий список книг, которой должен прочитать "каждый образованный человек". Это как три правила, по которым нужно воспитывать детей... жаль только никто не знает, что это за правила. |
Цитата:
|
а я букварь никогда не читала. в школу пошла уже читающей и почти пишущей. так что обошлось без него:)
|
Цитата:
В оригинале я читала только "Хоббита" и больше таких опытов не устраиваю. Это не мой язык, мне с ним трудно :blush: Пожалуй, с учетом посыла, который неверно поняла, надо упомянуть недавно прочитанный "Остров Сокровищ", который как-то прошел мимо в детстве: пролистала, отложила и забыла. При всей любви к пиратам, зачитанному до дыр Сабатини и засмотренным до заучивания наизусть нескольких фильмов по "Острову"... странно, что я его не читала. А ведь книга хороша. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К собственному легкому сожалению пока не успела прочитать и Муровскую же Sacre Bleu: A Comedy D'Art. С высоты бреющего полета по первым главкам производит впечатление книги, которая понравится и вам, Лю. Вообще, Мур - настоящий писатель. Может нравиться, не нравиться, но писать - умеет без дураков. |
Цитата:
|
Леди N., мб. поэтому и стыдно) и чем больше ждешь и не начинаешь читать тем большим ореолом таинственности и откровения покрывается книга)))
|
Пфф.
Я ничего никому не должен, тем более читать книги, которые не хочу читать. Нет, не было. И что это за чувство такое в первопосте? Желание насыпать песочку в болотце форума? О_о "ея"? Шта? Про библтю, небось? -_________- |
pankor, то есть, ты себе должен прочитать какую-то книгу? Но это только твоё дело, и книги "себедолжные" у всех разные. Не понимаю твой аргумент.
|
Согласна с выше высказавшимися, что не должно быть стыдно за что-то не прочитанное. Во-первых, у каждого человека свои сугубо индивидуальные предпочтения к литературе, а во-вторых, у меня ещё всё впереди. Столько открытий и ощущений ждёт после прочтения! И списочек у меня тоже имеется, что почитать, и очень большой такой списочек. А ещё, при всей своей любви к Стругацким я так и не ознакомилась со всеми их работами, что, в общем-то, не мешает делать это сейчас. И мне совершенно не стыдно, хотя должно было бы.)
Цитата:
В общем, не стыдитесь не прочитанного, а просто продолжайте читать. |
Цитата:
я, например, давно обещаю себе прочитать камасутру.:blush: И все никак.:sad: |
Только сейчас понял, какие дыры у меня в образовании. Пратчетт, Гейман, Аберкромби, Ведьмак. И как назло времени ни на что не хватает.
|
Ранго, второй фанат Кинга не почел тоже последнюю книгу "Темной башни"..
Гейман, Аберкромби то же не идут. Чайна Мейльвиль... Ну из "обязательного" ... Хм, прикол, но я не читал "Остров сокровищ" Стивенсона и "Айвенго" В. Скотта))) "15 летнего капитана" Верна... И хоть на полке стоят- желания нет читать... Арматурщик, Ведьмак тоже))) |
Седой, как ты мог(
|
Mikki, В смысле? Зато почти вся классика освоена.))
Зато есть возможность все это почесть)) |
Хотя я в достаточной степени знакома с творчеством обоих Дюма, однако... Каюсь, в свое время хрестоматийные "Три мушкетера" как-то прошли мимо меня, а теперь исправлять сие упущение не тянет. От слова "совсем".
|
Непрочитанного много, а стыд непродуктивен.
|
Нигвен, Во- во его и не читал... Что-то про двух девочек И Лондон начал. но не смог осилить (редкий случай)...
А вот "Тень Эндера" держу про запас)) |
Цитата:
Как-то начал - и вдруг такое переосмысление пошло, что бросил на первой же главе. У меня какой-то Лев Толстой в голове завёлся, ну, он и начал бубнить: нищий бездельник припёрся в столицу, где собрался заниматься любимым делом - выпивать и бить морды - вместе с другими бездельниками. Единственный умный человек во Франции, который практически её и создал, выставляется злодеем. Королева - .... нехорошие слова. В общем, решил не продолжать, не убивать любовь к нашему мини-сериалу. |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |