Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Несостоявшиеся игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   [оргтема] ╠═╢╘┘▒ (Cyberpunk Project) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15939)

Руслан Рустамович 13.02.2014 05:31

"Тихая" межнациональная вражде между китайцами и японцами будет выглядеть примерно как тихая межнациональная вражда между арабами и евреями. Не верю >_> Кстати, историю выпила Северной Кореи можно сделать весьма доставляющей...

Lokli 13.02.2014 06:21

ИМХО, если есть желание глубоко продумывать сеттинг, решить вопрос с национальными противоречиями можно двумя путями:
1. Сделать более "пеструю" карту влияния корпораций - Япония и Корея с США, Китай и южно-азиатская мелочь - сами по себе или с европейцами.
2. Китай сохранил государственность, т.к. начал развиваться позднее и работает в рамках индустриальной, а не пост-индустриальной парадигмы. Такой вариант в первом Deus ex хорошо был показан. Россия, кстати может идти по тому же пути.

Вообще, при придумывании "геополитики" всегда стоит помнить главный принцип: "дружим с другим материком, воюем с соседями".

К вопросу специализаций корпораций:
1. Если у всех корпораций есть промышленные, ресурсные и пищевые регионы, базовые потребности они себе могут обеспечивать самостоятельно, но...
2. У них должны быть свои фишки в прорывных ноу-хау и хай-теке. Кто-то угарает по космосу, кто-то по биотехнологиям и т.д.

lolnoob 13.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1738549)
"Тихая" межнациональная вражде между китайцами и японцами будет выглядеть примерно как тихая межнациональная вражда между арабами и евреями. Не верю >_>

Да спокойно. Вот как сейчас: ненависть - ненавистью, а китайцы купили японский "Ниссан", а японцы строят в Китае и Корее заводы. Это не мешает им бойкотировать японские товары и паломничать в храм Ясукуни.
Проблема в том, что современные японцы - просто перчатка на руке США - стоит им получить независимость, и Китай их съест. Ну, не буквально=).
Поэтому, если мы хотим, чтобы джаппи-джаппи выжили и преуспели, то тут нужен сценарий социального взрыва в Китае с последующим повторением 1905 года, когда в Китае были беспорядки, революции и т.д. и т.п. за время этого японцы должны собрать коалицию и привлечь туда Индию, как естейственного конкурента Китая. Все. Теперь независимая Япония и Ю. Корея, могут спать спокойно=)
И вот почему:
а) Китаю в случае начала войны грозит война на два фронта.
б) Антикитайская истерия поможет закрутить гайки и загнать японцев в нищету - что позволит снизить стоимость рабочей силы, а следовательно, вернуть конкурентноспособность японской продукции на мировом рынке (И вернуть 70-е годы, когда парень с стиральной машиной, холодильником и .....забыл чем, был самым завидным женихом на районе).

НО. Тут главное, не потерять суть. Идею. Путеводную звезду. А то от обсуждения мировых сил, мы скатимся к обсуждению локальных и через полгода будем обсуждать "Тигров освобождения Южного чего-то-там" в киберпанке=) А воз и ныне будет там.
И в связи с этим вопрос: Как планируется играть?
Партийный кооператив?
Каждый сам за себя - но в одном районе, городе, стране?
Каждый сам за себя и стартует где хочет и кем хочет - и пусть мозги ГМа вскипят?

П.С. Севеную Корею не трожьте - у них душевный военный хор.

Руслан Рустамович 13.02.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1738602)
Ну, не буквально=).

Это смотря как рис уродится... >_>

Red Fox 13.02.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1738602)
НО. Тут главное, не потерять суть. Идею. Путеводную звезду. А то от обсуждения мировых сил, мы скатимся к обсуждению локальных и через полгода будем обсуждать "Тигров освобождения Южного чего-то-там" в киберпанке=) А воз и ныне будет там.
И в связи с этим вопрос: Как планируется играть?
Партийный кооператив?
Каждый сам за себя - но в одном районе, городе, стране?
Каждый сам за себя и стартует где хочет и кем хочет - и пусть мозги ГМа вскипят?

Как я рад, что кто-то это спросил. :smile:
Серьёзно, друзья, проработанный сеттинг - это потрясающе, но 80 % придуманного в игре банально не будет использовано и останется фоном. Так что не увлекайтесь чрезмерно: я дам список основных игроков и описание конкретного места действия, но на этом на данный момент закончу.
Тем более, что выразил желание играть только один человек, а по сеттингу запариться набежало трое. =)

Касательно вопроса: на пилотном эпизоде я хочу столкнуть игроков лбами. Естественно, игроки вольны неким образом кооперироваться, но я стремлюсь к тому, чтобы не давать им повода, а любые союзы были временными.
Место действия в пилоте будет ограничено одним зданием и местностью около него.

lolnoob 13.02.2014 12:02

Ну... я заинтересован.=)

Red Fox 13.02.2014 12:05

lolnoob, гу-уд.

Сегодня я посмотрю, что было написано по корпорациям и может быть что-то подправлю. А следующим номером программы будет расклад по классам и перкам для пилота.

Red Fox 14.02.2014 17:31

Corsair, прочитал написанное. Не против, если возьму за основу и перелопачу малость (в случае с европейцами - в корне)?

Corsair 14.02.2014 18:02

Red Fox, ты же тут главный. Делай как знаешь, лишь бы было интересно.

Red Fox 14.02.2014 18:56

Corsair, спросил на всякий случай. Мало ли неудобства вызовет. Хорошо.

Red Fox 15.02.2014 18:57

Сегодня начинаю вбрасывать и прикреплять в первый пост понемногу
Скрытый текст - Корпорации:
1. Grand State Incorporated (GSI)
Штаб-квартира: Нью-Детроит, Северная Америка.
Территории: Северная Америка, Южная Африка, Индия.
"Успеха может добиться каждый", - говорят нам в каждом рекламном ролике GSI. Без разницы, чёрный ты, индус, протестант, гей, инопланетянин или китаец, в глазах корпорации все выглядят одинаково. Каждый имеет равные шансы разбогатеть или разориться. На деле это означает, что единицы действительно талантливых личностей имеют возможность выбраться в люди, а нищим остается только опускаться все ниже и ниже, превращаясь в психов, наркоманов и отморозков. Равенство в итоге означает, что, только если вы богаты или обладаете полезными для корпорации навыками, вы процветаете.
"Не запрещено то, что может принести прибыль" - это вы в рекламном ролике уже не увидите. Всё что имеет значение для корпорации - это деньги. Бизнес, когда-то бывший теневым, легализовали тут же, стоило GSI придти к власти.
Корпорация, постепенно получая контроль над различными сферами жизни и всё больше сторонников и лоббистов в государственных структурах, в итоге заменила собой государство.
Основными проблемами GSI являются как правило разобщённые гетто, управляемые бывшими преступными боссами, у которых корпорации уводят всё большую долю бизнеса, или харизматичными революционерами, обещающими процветание всем и каждому.
На данный момент GSI является единственной корпорацией, имеющей большой успех в сфере энтертеймента, что объясняется отчасти богатым прошлым Голливуда и полным отсутствием цензуры.
На территориях GSI очень популярными стали телешоу, в которых нескольким беднякам предлагается шанс пройти через ряд испытаний и выиграть "билет в один конец" (название самого популярного шоу, суть награды меняется от сезона к сезону). Главной особенностью шоу является то, что победитель является одновременно единственным выжившим среди его участников.
2. EuroCorp
Штаб-квартира: Кёльн
Территории: Западная и Восточная Европа, Северная Африка, часть Центральной и Передней Азии.
EuroCorp является приверженной традициям и консервативной корпорацией. Различные сферы её деятельности как правило закреплены за семьями и кланами, а властные полномочия во многих (но не во всех) случаях переходят по наследству. По сравнению с GSI, EuroCorp исторически занимает догоняющее положение во многом из-за этого.
С другой стороны, EuroCorp славится качеством оказываемых ими услуг, и где GSI пускаются во все тяжкие, рискуют и зачастую терпят убытки, европейцы занимаются тем, что умеют лучше всего, предоставляя конкурентам возможность лично наступить на все грабли. Следствием данной стратегии стало развитие промышленного шпионажа и лидерство EuroCorp в затратах именно на эту сферу.
В отличие от GSI, EuroCorp не заменили собой государство и формально существуют в рамках Евросоюза (ставшего федеративным государством в 2075 году), хотя большая часть законов и постановлений государственных органов вступает в силу, перед этим пройдя через EuroCorp.
Одной из главных проблем EuroCorp является противостояние кланов внутри самой корпорации. Если определённое отделение перестаёт приносить прибыль, пройдёт много времени, прежде чем кто-то займёт их место. Второй проблемой является территориальное расширение корпорации - восточные границы EuroCorp толком не определены из-за нестабильной ситуации в данных регионах.
3. Jishù Syndicate (JC)
Штаб-квартира: Гонконг
Территории: Восточная и Юго-Восточная Азия, часть Центральной Азии, Австралия.
JC изначально была объединением восточных компаний, успевшим в последний момент войти в гонку набирающих силы GSI и EuroCorp, а затем стала конфедерацией Китая и Японии, в которую постепенно стали включаться новые участники.
Важными для корпорации являются иерархия, дисциплина и субординация. Несмотря на то, что в данный момент является аутсайдером в конкурентной борьбе, делает большие успехи.
Основные проблемы: догоняющее положение, национальный вопрос. Строгая субординация в целом положительно влияет на эффективность, но зачастую ведёт к проблемам. Строгий консерватизм: если в GSI успеха добиться может каждый, в EuroCorp изменить социальное положение сложно, но возможно, то в JC это практически невыполнимо. Нестабильность на западных границах.

Ирония 23.02.2014 20:07

Скажите пожалуйста, а какого размера должны быть посты?
и можно использовать персов пре придуманных?

Red Fox 23.02.2014 21:45

Понимаю, что подвижек не видно, тут заранее прошу простить. Начал работать. =) Ничего не забыл, равно как и бросать ничего не собираюсь.
Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1744185)
Скажите пожалуйста, а какого размера должны быть посты?

Формально никаких норм и пределов. Если я и буду предъявлять претензии к чему-то во время игры так это к смыслу (суперменство, подмена знаний персонажа знаниями игрока и т.д.).
Но я приветствую развёрнутые посты, конечно же.
Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1744185)
и можно использовать персов пре придуманных?

Уточни.

Ирония 21.03.2014 00:39

Red Fox,
я имела в виду вот таких: ссылка.
но наверное уже не стоит об этом.

Red Fox 21.03.2014 18:08

Ирония, в таком виде - нет, очевидно. Просто потому что такую квенту надо подгонять под мир и перки.

noir_view 13.05.2014 23:12

Заинтерисован.
Но я как я заметил подвижек уже нет второй месяц. Так что не знаю на сколько значима моя заинтерисованность.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.