![]() |
- Матушка, что вы тут делаете?
Джим, оставив доктора рядом с распростертым на полу Биллим Бонсом, торопливо поднялся в комнату капитиана. - Вы...вы рылись в вещах постояльца? О..... |
- Но дорогой, мне же нужно взять с него за проживание и погребение, - невозмутимо ответила матушка. - Посмотри-ка, чего я тут нашла! - она протянула сыну свернутый в трубочку лист бумаги, - Может, это вексель какой или облигация?
|
После завтрака сквайр подстрелил несколько чаек, пообедал, вздремнул, наорал на слуг, поужинал и, несмотря на насыщенный день, заскучал. Пожалуй, сейчас он бы не пожалел даже фазана для хорошего собеседника.
Скрытый текст - Он неотразим: |
Джимми развернул сверток, несколько минут разглядывал, потом задумчиво глянул на матушку:
- Похоже, это карта...а вот этот крестик... Он бросился вниз по лестнимце, так как голос доктора Ливси звучал довольно убедитиельно. |
Урки, чурки, сижу тут в трактире, попиваю ром, но мне грустно. Ничего не происходит.
Пускай хотя бы с неба грянул гром И всё вокруг сгорело бы огнём! |
|
В этот миг со стороны бухты донесся залихватский свист.
|
- Мальчик мой, - сказала миссис Гокинс сыну - может, тебе стоит показать эту карту доктору Ливси? Может, у него есть знакомый специалист?
|
- Да, матушка. Я неприменно это сделаю, - Джим тревожно прислушался. - Мне кажется, что те люди, что приходили с утра, хотели получить именно эту карту...И они, похоже, скоро будут здесь. Доктор! Что же делать?
|
- О-о-о... уф... тьфу... - помахал перед носом раскрытой ладонью доктор Ливси и засмеялся. - Да тут и закуски не надо... Так, что мы имеем? А имеем мы одно мёртвое тело... и целый букет заболеваний.
Док принялся осматривать покойного, ощупывать и прослушивать, всё время хихикая. - О, увеличенная печень, увеличенная селезёнка, аретмия... была... какая прелесть... Цитата:
Ливси принялся разглядывать протянутую Джимом бумагу. - Карта! - доктор снова рассмеялся. - Это же карта капитана Флинта! Теперь мы знаем, где этот хрыч спрятал свои сокровища! Нужно посоветоваться с Трелони. Может, у него есть знакомый корабль и мы смогли бы сами разыскать эти сокровища. Наверное, - доктор снова засмеялся. Жизнерадостный он человек, однако. |
- Сокровища? Но, доктор, капитане был беден, как церковная мышь! Какие сокровища? - Джим тревожно посмотрел в окно. - Впрочем, мы это, похоже, скоро узнаем...
|
- Что узнаем, Джими?
Док проследил за взглядом парня. |
Вокруг трактира сновали какие-то темные тени.
- Матушка, гасите свечу! Доктор, там, под лестницей, черный ход. Матушка, не забудьте дежурный узелок! Вскоре вся компания выбралась недалеко от маяка на свежий воздух. |
- Джимми, доктор, скажите, шо тут происходит? - обеспокоенным шепотом осведомилась миссис Гокинс, когда они выбрались наружу около маяка.
|
- Матушка, похоже, наш трактир обыскивают...э...бывшие друзья капитана, - Джим вздохнул. - И вряд ли твой парадный сервиз останется цел.
|
Цитата:
|
- о, доктор, вы такой обаяшка! будь я лет на пятнадцать моложе, мы бы с вами ого-го, - хихикнула миссис Гокинс
|
А капитан Смоллетт налил ещё один стакан...
|
Ливси рассмеялся, немного смутившись.
- Нам нужно к Трелони. Он хоть и плохой человек, но у него есть деньги. Мы же хотим отыскать сокровища, а Джим? |
- Доктор, но если карта действительно содержит указание на клад, может быть, стоит уже найти его? - Джимми следовал за парочкой и кусал губы.
*** - Так это и есть наш корабль? - мальчишка не мог сдержать вздох восхищения, выбираясь из экипажа. Вокруг шумела разношерстная толпа. Сновали матросы, грузчики, просоленный ветер обдувал разгоряченные щеки, а перед ними возвышался красавец парусник. |
| Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |