Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: E.T. - Ролики (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15789)

Эдвина Лю 26.12.2013 21:37

Ребя, вы плоховато детей знаете. Это существа зачастую куда более хитрые, коварные, расчётливые и меркантильные, чем некоторые взрослые. Я серьезно. Я среди них живу.

Лигерон 26.12.2013 22:55

Эдвина Лю, и вот прямо настолько прямолинейно, логично и последовательно думают-рассуждают?

taya 27.12.2013 08:59

Ага) Вчера была свидетельницей следующего диалога:

Ребёнок ( 3,5 года)- Давай достанем папин матрас и сделаем горку!
Мама - Нет, папа против.
Ребёнок - Давай убьём папу и достанем матрас! - и протягивает игрушечный пистолет.

Эдвина Лю 27.12.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Лигерон (Сообщение 1711952)
Эдвина Лю, и вот прямо настолько прямолинейно, логично и последовательно думают-рассуждают?

Именно.
Вот еще диалог:
Дедушка: - от вашего визга я скоро оглохну.
Дети: - отлично, тогда мы сможем визжать сколько влезет!

У детей логика беспощадна. И к тому же далеко не всегда отягощена этическими рассуждениями.

Маска Жмёт 27.12.2013 16:32

Дети - монстры, пусть и симпатичные. Эта девочка еще хотя бы не шуметь под елкой старается. Знаю я одно чудо, которое напрямую идет к елке, когда там только выложили подарки, и простукивает, прощупывает коробки, чтобы найти свое.

Ранго 28.12.2013 19:18

мило. Знакомые мысли. Только думается, что это я инопланетен. Только, тс-сс, никому, а то люди в чёрном набегут, ах-ха-ха.
Скрытый текст - 1:
Watch on YouTube

Иллария 28.12.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Лигерон (Сообщение 1711626)
История симпатичная. Составлен портрет семьи (не описаниями "в лоб"), а мелкими черточками и штрихами. Можно получить какое-то представление о девочке (которая, кстати, суждениями напоминает свою "коллегу" из истории с Сегой). Впрочем, рассказ украшает тот факт, что эта жадноватая и требовательная девочка все же готова принять своих родителей такими, какие они есть.

А вот часть, описывающая мысли девочки, действительно получилась суховата.

На самом деле, самый потрясающий и верный штришок немного в другом. Девочка ни на йоту не сомневается, что родители, кем бы они там не были на самом деле, ее любят. И пойдут на что угодно, лишь бы сохранить свою любимую, пусть и не родную дочь.

Человечек, на самом деле, удался на пять из трех баллов. Ход мыслей воспроизведен, действительно, с правильной детской логикой (ну, в тот момент, когда любой ценой что-то хочется, и все средства хороши). И девочка, кстати, не жадноватая и не требовательная. Ей просто ролики хочется до скрежета зубовного:)

lolbabe 03.01.2014 12:24

Спасибо всем, кто голосовал за "Ролики". Никакой стилизации, сплошная автобиографичная рваная рана. Роликов мне так никто и не подарил.

Бибигуль 03.01.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1716617)
Спасибо всем, кто голосовал за "Ролики". Никакой стилизации, сплошная автобиографичная рваная рана. Роликов мне так никто и не подарил.

Роликов нет, зато рассказ есть!
Если бы писатели были всем довольны, они бы ничего не писали:smile:

Inquisitor 03.01.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1716617)
Роликов мне так никто и не подарил.

whatever Lola wants, Lola gets

lolbabe 03.01.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1716655)
whatever Lola wants, Lola gets

Это мантра, я ее повторяю каждое утро, но ролики пока не наколдовала)

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.