Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Винни Пух и Всевсевсе - Твои следы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15771)

taya 26.12.2013 19:09

А чего её ГГ то бить?) Как говорится, видели глазки что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.)) Вся эта фигня, про страдающих в браке мужей-жён, лажа. Если кто-то страдает, значит это ему явно нравится( или неявно и дедушка Фрейд выразительно смотрит на тебя )

Inquisitor 26.12.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 1711618)
А чего её ГГ то бить?) Как говорится, видели глазки что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.)) Вся эта фигня, про страдающих в браке мужей-жён, лажа. Если кто-то страдает, значит это ему явно нравится( или неявно и дедушка Фрейд выразительно смотрит на тебя )

Тая, а что обозначает татуировка у вас на руке. Нет, переводить не надо, я понимаю. В чем смысл?

taya 26.12.2013 19:20

Двойной, для меня: Каждый имеет то, что заслуживает и у каждого своя судьба ( колея?). ЗЫ: И да, шрифт и язык выбраны осознанно.

Добрый Ых 26.12.2013 19:21

Вот наипрекраснейший пример того, как следует авторам вести дела литературные. Как создавать образец для будущих поколений авторов. И низкий поклон от меня, как читатлея за краткость.

Лигерон 26.12.2013 19:24

taya, так все просто ведь.
1) Он непризнанный гений, он без меня пропадет!
2) Он мудак, но ради меня изменится!
Когда оба ожидания последовательно разваливаются, тут-то и наступает самое время бить морду этому козлу, который всю жизнь мою загубил. Классика жанра. =)

taya 26.12.2013 19:26

Классика, кто бы спорил.)) Но, если подумать? Любят, любят наши женщины ( и мужчины?) себя жалеть и чтоб их жалели. А так, уйдёшь от опостылевшего , и всё, смысл жизни утерян.))

Лигерон 26.12.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 1711645)
А так, уйдёшь от опостылевшего , и всё, смысл жизни утерян.))

Всегда можно начать заново - с новым непризнанным гением, неюзанным, так сказать =)

Inquisitor 26.12.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 1711630)
Двойной, для меня: Каждый имеет то, что заслуживает и у каждого своя судьба ( колея?). ЗЫ: И да, шрифт и язык выбраны осознанно.

Я имел ввиду, нахрена оно сдалось-то на руке? Но, понимаю, сейчас буду куда-то послан. Не надо. Снимаю вопрос.

taya 26.12.2013 19:44

Сила инерции..)
Jadiella, зачем оно вообще надо?) Ну, товарищу я объяснила что с татуировкой мой труп будет проще опознать.))

Всевсевсе 27.12.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1710343)
В принципе, ситуация жизненна и мне близка - это факт всем фактам факт.

Что интересно, она много кому близка :smile:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710344)
Потыкаю пальцем в небо. Стилизовали под Иванова, у которого "Географ глобус пропил?"

Неа. Не читал, не смотрел. Судя по тому, что мой офигенный рассказ сравнили с ним, стоит посмотреть? :smile:

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1710708)
Фраза дня: технологии разрушают семьи (показывает на мобильный телефон).

А то! Сам бобыль бобылем.

Цитата:

Сообщение от Лигерон (Сообщение 1711604)
А по-человечески очень жаль, что главному герою некому набить морду.

Ну вон Люся, вроде, желает :smile:

lolbabe 27.12.2013 16:17

За собаку Элвиса плюс, за безвольное чучело а-ля главгер - жииирный минус. Не верю, что мужчины могут быть такими непробиваемыми.

Легкий тон повествования не позволяет сосредоточиться на проблеме, отчего вообще кажется, что проблемы и нет. И оттого концовка с пафосными "твоими следами" вообще как обухом по голове. И лучше бы было без названия, честное слово)

Вот тот случай, когда гладко написанная безделушка вызывает только недоумение: зачем автор вообще взялся?

з.ы.
После К15 я была уверена, что Всевсевсе - это Уши :shok: Теперь не знаю, что и думать.

Уши_чекиста 27.12.2013 16:22

Я совершенно точно был Всемивсемивсеми. Но с некоторых пор сдал в аренду этот акк :)

Cveтлана 27.12.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1712229)
Но с некоторых пор сдал в аренду этот акк :)

И почем нынче аренда? Может, и я сдам парочку? ))

lolbabe 03.01.2014 11:23

Спасибо всем, кто голосовал за "Следы". Это была не очень умелая стилизация под Славу Сэ и вообще под мужской рассказ. Судя по возмущению женской половины населения, шалость удалась)

SunnyBоy 03.01.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1716616)
Спасибо всем, кто голосовал за "Следы". Это была не очень умелая стилизация под Славу Сэ

Отличная ссылка. Ржу)

lolbabe 03.01.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1716771)
Отличная ссылка. Ржу)

У него еще пара книжек есть, по блоговским записям. Если понадобится, могу скинуть по почте)

Иллария 04.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1716616)
Спасибо всем, кто голосовал за "Следы". Это была не очень умелая стилизация под Славу Сэ и вообще под мужской рассказ. Судя по возмущению женской половины населения, шалость удалась)

Большое спасибо за наводку. Читаю с большим удовольствием. Рассказы про девочку Лялю прекрасны:)

Иллария 05.01.2014 09:31

Скрытый текст - Цитата из Славы Сэ:
Цитата:

Но лучше всех папенька. Он бросил солёный огурец. И попал в голову преступно красивой в прошлом женщине Тамаре.
Надо сказать, папенька никогда не смотрит, как оно летит. Он философ. Поэтому Тамара не подумала на отца, ведь он приличный мужчина. А во-вторых, этажом ниже жила женщина-шпалоукладчик Дуся, ненавидящая Тамару за красоту и прошлое. Тамара поднялась и сказала Дусе многое, о чём раньше только думала. Дуся в консераториях не кончала и не могла на равных полемизировать с Тамарой. От обиды и бессилия Дуся Тамару укусила. Тогда укушенная как бы проиграла спор, но потом Тамара всё равно унизила Дусю на весь двор, когда в поликлинике выпросила себе сорок уколов от бешенства. В живот. Ужас.

Очень наглядный на предмет стилистики фрагмент. Это я размышляю, как удалась собственно "стилизация". Дух вы передали, это точно:)
И я еще раз благодарю за длительное послевкусие, оставленное вашим рассказом:) вчера ночью ржала в постели как полковой конь, читаючи, как Ляля зло и стремительно познала французскую косметику ("Постледниковый период")

Эдвина Лю 05.01.2014 09:50

И все-таки я думаю, как же наперед учесть такие тонкие материи, как стилизация?) Особенно когда почти нет границы между стилизацией, пародией и фанфиком. Жаль, что не получилось в итоге прибавить за это дополнительное условие баллов - потому что так и не получила единой картины, есть в тех или иных рассказах эта самая стилизация, или нет ее, сердешной. Тут ведь как? Плюсанешь какому-то рассказу, а другому нет... и будет хор голосов: а почему этому дала, а этому не дала? ))) И фиг докажешь кому чего...

lolbabe 05.01.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1717708)
И я еще раз благодарю за длительное послевкусие, оставленное вашим рассказом:) вчера ночью ржала в постели как полковой конь, читаючи, как Ляля зло и стремительно познала французскую косметику ("Постледниковый период")

Я очень рада) Обожаю Славу Сэ, хоть он иногда и переигрывает сам себя, но настроение поднимает на все сто. То, как он описывает дочерей, - эпитома отцовской любви.

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1717709)
Плюсанешь какому-то рассказу, а другому нет... и будет хор голосов: а почему этому дала, а этому не дала? )))

Почему одному дала, а другому нет, это вечная дискуссия))

Мне кажется, что, если брать стилизацию за условие, авторам нужно давать ссылку на первоисточник. Иначе не понять.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.