Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Спираль / Helix (2014 – ...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15749)

Tau-777 12.02.2014 17:14

У Хатаки есть лекарство.
Хотя скорее всего не совсем. То что произошло с Джулией напоминает корректировку. Скорее всего Хатаки ввел недостающую часть генома.
Или какой-то катализатор, который ускорил превращение, упустив этапы мучений.

Дымка 16.02.2014 11:08

Скрытый текст - 7 серия:
Прибыла некая Саттан. Подходящая фамилия для такой дамочки. У нее некие отношения с Сержем Баласаросом и терки с Хаташи. Так же у нее серебристые глаза и она чистит зубы напильником.
Джулию вернули наверх, пока незаметно от Саттан.
Хаташи прижал его приемный сынок и сестра похищенного ребенка.
Серия кончилась тем, что несколько зараженных с нижних уровней приникли в здоровую зону.

Одинокий странник 17.02.2014 16:15

Скрытый текст - 7 серия:
Джулия теперь такая же, как и Хатаки сияет серебряными глазами, от которых отшатываются векторы. Судя по всему, организм Джулии не просто переборол вирус, а перепрограммировал его, подчинил, успешно встроившись в ДНК. Помимо неё и Хатаки, глазными спецэффектами блещет Констанс Саттон - командир боевого отряда Арктик Биосистем. Суровая женщина, которая уже планирует зачистить абсолютно всех на базе, и вовсю флиртует на грани с Баллесеросом.
Майор вместе с Ананой таки добираются до базы, Анана убеждает Дэниела, что он Микса, и начбез восстает против своего «отца». Бедный Хатаки, у которого положение стало еще более шатким и неопределенным…

Tau-777 18.02.2014 10:12

Мне понравилось как Саттан зубки себе подпиливала.

Сразу сказку про Красную Шапочку вспомнила. Волк подпилил клыки, что бы бабушка с внучкой не заподозрили в нем хищника...

Zavodnik 18.02.2014 15:08

Мой отзыв - это гуд сериал Спираль. Очень понравилось место работы персонажей и их профессия. Антураж шикарен - Арктика, высокие технологии, ученые, генетика, рак.
Картинка качественная. Действие динамичное. Составители диалогов не боятся использовать актуальную терминологию. Смотрится приятно

Одинокий странник 23.02.2014 13:38

Скрытый текст - 8 серия:

Так. Саттон все-таки убили. Как оказалось, у нее с Хатаки своя давняя история любви-ненависти, которая базировалась на изначально общей задаче порабощения мира. А потом Хироши бросил все ради дочери, а Саттон стала еще преданнее своей миссии. За что в общем-то и поплатилась - Хатаки убил ее самолично после того, как у Алана с Сарой ничего не получилось. Причем, он пометил ее голову на место головы доктора Вита. Только зачем?
Дэниэл ака Микса признал факт своего родства и стал более стабильным. А Питера, похители проникшие зараженные. Опять, зачем?
В общем, все крайне запутано. Ждем новых серий.

Дымка 23.02.2014 17:36

Скрытый текст - 8 серия:
Гипотеза Уиллиса - надо запомнить. Ее за серию два раза произносили.
У меня предположение. А что если все дело в глазах. Может стоит взять пробу с глаза, чтобы поглядеть от чего зараженные пугаются.

Одинокий странник 02.03.2014 15:00

Скрытый текст - 9 серия:
Хатаки признался Джулии, что он ее отец, и показал свои серебряные глазки. Также он показал ей ту самую комнату из галлюцинаций. Как оказалось, она была внутри базы, а Монтаны с летним домиком не было вообще. Глючная Джей - это мать Джулии Джейн, и она тоже была блестящим ученым. Думаю, что в следующих сериях, о ней и её смерти, нам более подробно расскажут.
Раскрылась правда об опухоли Сары. Почему-то, мне кажется, что ее теперь должны заразить Нарвиком, чтобы она выжила, другого выхода я пока не вижу. На морфине и других лекарствах долго не высидишь.
Мне вот интересно, а почему, на этой базе столько штаммов различных вирусов? Самых редких, таких, что их нет даже в ЦКЗ? Неужели элита заранее готовилась к тому, чтобы подготовить Землю под себя, а излишки населения выкосить таким образом? Слишком много вопросов.

Дымка 02.03.2014 20:34

Скрытый текст - 9 серия:
Семья эскимосов воссоединилась. Баласарас женись, чтобы искупить всякие грешки прошлого.
Ос Хатаки признался что отец, а имитацию домика в Мантане Джулия сама нашла.
Я вообще думаю что она клон или искусственно выведенная специально под вирус.

Так же в этой серии искали штамм вируса Нарвик, но его не нашли. Его украл доктор креагенники, который решил свалить по тихому с базы.
Вообще забавно было наблюдать как зараженные реанимировали Питера. Им нужен вожак и революционер.

Shidehi 08.03.2014 16:56

Посмотрела 7 серий. Традиционно меня очень смущает закручивающийся в тугие спирали сюжет, который потом же придётся распутывать, но далеко не всем это бывает по силам. Смотрю в основном из-за некоторых персонажей, которые со временем мне стали очень симпатичны. Особенно "болею" за Хатаки, потому как единственный персонаж, переживаниям и заботам которого я всецело верю.

Дымка 10.03.2014 09:16

Скрытый текст - 10 серия:
Выяснилось что в Илларии игрались с бессмертием. Таких серебряноглазых почти пять сотен.
Серджио Балласарас идет верным путем.
Джулия наоборот под конец серии решила припасти козырь в рукаве.
Саре совсем плохо и она вот вот умрет.

Одинокий странник 10.03.2014 09:58

Скрытый текст - 10 серия:
Теперь стало понятно, что верхушка «Илларии» - это бессмертные с глазами серебряного цвета. Мне сразу вспомнилась одна сцена в сериале, там, когда Саттон приехала на базу и нам показывали ее милый набор для пыток - она пилила себе зубы. Это тонкий намек на то, что они бессмертные типа вампиров? Правда, у Джулии, пока в наличие всего лишь светобоязнь. Возможно элита «Илларии» не менее кровожадна, чем векторы. Только они умело заметают свои следы. И теперь становится понятно, почему они не хотят еще больше своих собратьев. Чем больше хищников, то продовольственная база катастрофически уменьшится.
С Питером, все не так однозначно складываются его дела с вирусом. Он теперь лазиет по вентиляции и клеит фотки Джулии. Прямо, «Карлосон, который живет в вентиляции». Интересно, что с ним происходит? Каким вариантом «Нарвика» он заражен? Если тем, что просто превращает в вектора, то почему остальные его слушаются? Или он заражен вирусом «бессмертных»? Я все больше склоняюсь к выводу, что у него какой-то мутировавший штамм этих двух вирусов, и он превращается в абсолютно новую особь.
По поводу Байсероса - мне вообще непонятно на кой черт его туда прислали, и зачем до кучи позвали ЦКЗ? Хатаки не мог найти другого способа, чтобы увидеть любимую дочурку? Зачем тащить туда еще и Алана и его компанию? Хорошо, Саттон прислала своего любовника, дабы он разузнал, не слетел ли с катушек, любезный Хатаки. Зачем Байосерос помогал Дорин? Зачем? Он мог вообще не показывать ей этих обезьян, и они бы еще 20 серий работали над структурой вируса. Неужели из-за большой любви к эскимоской девушке? Бред.

Дымка 17.03.2014 15:05

Скрытый текст - 11 серия:
Сару спасли с помощью клеток Джулии. У нее тоже стали серебряные глаза.
За одну серию зараженные сначала устроили деверсию и всех превратили в зараженных, затем Команда доктора Фарагутта разом всех вылечила. И все это за шесть часов ибо столько им было выделено пока снова не появятся бойцы Илларии.
Хаташи просчитался. Расставил взрывчатку, но она не сработала. Теперь он дрожит потому как с бойцами прибыл кто-то похуже чем Саттан.

Одинокий странник 21.03.2014 06:06

Скрытый текст - 11 серия:
В серии было много Хатаки с Миксой и их выяснения отношений. Может Микса-Дэниел и не родной сын Хатаки, но какая ж искренняя гордость была в глазах последнего, когда смущенный сынка достал пушку собственной сборки.
Сара теперь тоже среброглазая, интересно, это она теперь бессмертная или просто носитель какого-то гена?
Но что самое интересное - мальчик с косой в самом конце. Я ожидал какой-то подвох, думал, что будет девушка, но самый суровый боец-убийца Иларии оказался молодым мальчишкой, может даже из тех, кого похищали на базу в детстве. Если это так, то Хатаки сам создал монстров, от которых теперь бежит...

Дымка 23.03.2014 11:24

Скрытый текст - 12 серия:
Очень печальная серия. Противостояние Хироши и юного отпрыска Саттан - Косильщика, достигло апогея.
Косильщик именно сын Саттан. Он забыл зачем прибыл и воспылал местью.
Сначала похитил Джулию, затем Микса-Дениэль сам сдался и даже принес ему вирус.
Зачем, ведь был план.
В итоге Хироши должен был выбрать кто из его детей должен остаться в живых. Микса жертвует собой, Косильщика обезвреживают.
Жалко Дениэля-Миксу. Он такой был...милый. Как плюшевый мишка.
В конце бокс который команда Илларии притащили с собой открывается и появляется мамка Джулии.
Следующая серия последняя.
Кстати говоря Хироши родился в 1500 году. Джулия и Сара это обсуждали.

Tau-777 25.03.2014 09:14

Знаете, что больше всего мне нравится в этом сериале?
Это музыкальное сопровождение кровавых сцен.
Такая релаксирующая музыка под вид чьей-то смерти. Очень расслабляет.

Дымка 30.03.2014 17:02

Скрытый текст - Конец первого сезона:
Первый сезон закончился тем что Джулию похитили.
Питер оказался шпионом Илларии и освободил Касильщика.
Маму Джулии убили. Арктическую базу взорвали.
Сара беременна. Ха. Джулия и Алан были женаты и у них детей не было, а они разок это сделали и поздравляю вы беременны.

Прошло 350 дней. Алан разыскивает Джулию.
Последняя сцена заседание серебреноглазых во главе которых Джулия. Поздравляю всех, мы ждем второй сезон.

Одинокий странник 30.03.2014 18:26

Скрытый текст - 1.12 и 1.13 серии:
Отличные серии, сериал очень разогнался. Конечно, количество потерянных и торжественно обретенных родственников на квадратный метр арктической базы просто зашкаливает, но с этим можно смириться, из-за хорошего сюжета. Во-первых, нам показали первопричину всего происходящего, в которой был виноват Питер. Как оказалось, он был агентом Илларии, чтобы мониторить поведение Хатаки. Зачем его спасали? Гад. Из-за банальной ревности погубить тысячи и разыгрывать святую простоту... Во-вторых, сильно была показана смерть Миксы. Очень сильная эмоциональная сцена, в которой раскол между всеми на базе был преодолен. В-третьих, окончательное уничтожение арктической базы и подготовка войны Алана с «Новым человечеством» и Илларии с Джулией во главе.
Второму сезону быть, это безумно радует. Только вот теперь вопрос кто же выжил после взрыва помимо Питера, Алана и Джулии. Хатаки вроде тоже живой, но меня в первую очередь интересуют Серджио с Ананой, Тулук и Сара. Последняя кстати беременна, я так понимаю от Алана? Хотя странно, разве можно определить беременность меньше, чем за неделю срока? В любом случае это будет чудом, потому что если я правильно поняла, то, обретая бессмертие, женщины не могут рожать. Хотя может я и ошибаюсь.

Tau-777 04.04.2014 14:49

Шикарно.
Скрытый текст - типа заключительная серия:
Самый главный пострадавший - на поверку оказывается одним из злодеев.
Самый главный злодей (Хатаки) - рыцарем без страха и упрека... да еще и пострадавшим.
Не смотря на все страсти с вирусом, будет в новом сезоне пополнение. Интересно а ребеночек уже будет с серебристыми глазками или нет?
А наша похищенная героиня стала во главе самого злостного "СИНДИКАТА"...

Политика, любовь, интриги... как это мило.

Одинокий странник 01.02.2015 08:04

Скрытый текст - 2.1. - 2.2.:
Второй сезон начался и довольно бодро. После событий на арктической базе, оставшаяся группа выживших начала активное противоборство «совету пятисот бессмертных». Получив свой штамп вируса, у корпорации бессмертных были развязаны руки в его использовании. Шустро и быстро организовав пробные запуски вируса в отдаленных местах нашей планеты. Нужно отдать должное этим долгожителям, у них получились интересные результаты.
События нового сезона развиваются в локациях тропического острова, на котором обитает странная община. Она чем-то напоминает лабораторию в Арктике с харизматичным лидером. Новый штамп, скелеты в шкафу у лидера, новые виды мутации и тайны нашей команды спасателей. Вроде бы уже подобное мы видели в первом сезоне, но отличия все-таки заметны невооруженным взглядом. Этот вирус бьет и по бессмертным. Джулия ведущая свое расследования, имеет все признаки скорого разрушения ее тела. Бессмертные в той же ситуации, что и обычные смертные. Иронично. Раньше они планировали только убить людей, а потом, им приходится с ними сотрудничать.
Еще одним отличием является разумность инфицируемых. В отличие от спектров, они уже изначально наделены разумом и планируют свои действия. Да и сдается мне, что тот мужчина из конца второй серии (который отдал мальчика инфицируемому), все-таки имеет какую-то власть над ними.
В общем, все достаточно любопытно, чтобы продолжить смотреть второй сезон.

Скрытый текст - 2.3.:
Прыжки во времени сбивают с толку, даже не сразу становится понятно, что параллельно показывают две истории. Начало первого сезона радовало своей логичностью, надеюсь во втором сезоне сумеют внятно объяснить происходящее. Хотя нужно отдать должное сценаристам, у них хватило таланта показать развитие мира после арктической катастрофы и то, как они дошли до такой жизни.
Хатаке претерпел значительные изменения в своем мировоззрении, от которых становится не по себе. Если ранее он был блестящим ученым, то в будущем у него поехала крыша. Буквально. Это надо было додуматься, чтобы сохранить тела своих близких и пить с ними чай. Остается надеяться, что он оставаясь сумасшедшим ученым, все-таки сможет остановить вирус.
Что касается истории на острове, то она все больше напоминает «Таинственный лес». Местные сектанты проводят свои опыты и вытесняют ЦКЗ со своего острова. Особенно показательно была показана сцена, в которой детки забивали камнями взрослого. Это была тяжелая сена.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.