Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Атож - Tragedy (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15737)

Маска Жмёт 18.12.2013 19:57

Ну, и кто тут в моей теме хозяйничает? Самозванцы!

taya 23.12.2013 21:27

Прости, автор. Бред. Сколько детям лет? Меньше 12? Тогда какая любовь?
Больше? Тогда какой Дед Мороз?)
А вместе эти две иллюзии не уживаются))
Из рассказа видно, что самоубийство задумывалось давно. Опять же, не свойственно маленьким детям. А подростки скорее будут именно мечтать о суициде, прогоняя в воображении различные варианты самоубийства, стараясь выбрать наиболее эффектные способы. Дети очень рано узнают, что взрослые врут. Взрослые - это для них вообще иные существа. И мстить взрослым дети начинают как правило, в подростковом возрасте, когда гормоны бушуют. Тут уж, повторюсь, не до Деда Мороза.

Маска Жмёт 24.12.2013 09:25

taya, если буквально воспринимать, то да, бред полный. Тут не поспоришь :sad:

taya 24.12.2013 10:02

А если это стёб, где юмор? Тогда уж надо утрировать по полной. Но, у меня создалось впечатление, что автор и сам серьёзно отнёсся к страданиям героев.) Как-то не хочется смеяться тут, ну никак.
ЗЫ: Очень интересная вещь может получится, если именно довести всё до абсурда, добавить гротеска имхо.

Маска Жмёт 24.12.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 1709900)
А если это стёб, где юмор? Тогда уж надо утрировать по полной. Но, у меня создалось впечатление, что автор и сам серьёзно отнёсся к страданиям героев.) Как-то не хочется смеяться тут, ну никак.
ЗЫ: Очень интересная вещь может получится, если именно довести всё до абсурда, добавить гротеска имхо.

Это ни в коем случае не стёб. И до абсурда доводить не хочется. Не знаю, как объяснить :smile: TreefeedXavier был прав, это своего рода аниме. Когда серьёзные щи завариваются на основе какой-то условности. Если вы её принимаете, как таковую, то уже можете понять эмоцию, которую хочет донести до вас автор.

taya 24.12.2013 10:33

Чем отличается очень хороший рассказ просто от рассказа? В него веришь. Даже если он описывает любовь болотных снусмумриков.) Ваши герои в принципе вполне себе живые. Но мотивация притянута к теме за уши. Что касается аниме. Я не большой знаток, но выросло аниме и базируется на системе культурных ценностей Японии. Отсюда, культ смерти, и прочее. Для японцев главное, что бы было красиво исполнено, сделано. Кулинария, как искусство, смерть как искусство. ( Это я утрирую) В Японии высокий процент самоубийств и низкая преступность. Ваши герои помещены в иные реалии. Отсюда и непонимание их действий меня, как читателя. Вы пренебрегли формой, характеры героев читаются, но кто они физически? Может это вообще духи, из года в год совершающие своё коллективное самоубийство? И, ещё один момент. Мальчик должен застрелить девочку, а затем застрелиться сам. Это очень спорный момент. Для ребёнка невозможно осуществить оба этих поступка. Ну, если только он не тяжело психически болен, и то,сомнительно. А вот для подростка, ещё как-то вероятно..

Маска Жмёт 24.12.2013 10:45

Теперь я знаю, как улучшить рассказ. Надо сделать героев японцами :smile:

Цитата:

Чем отличается очень хороший рассказ просто от рассказа? В него веришь.
Наверное. Дело автора написать, а дальше пусть критики и читатели разбираются. Хорошо или плохо. Веришь или не веришь.

Цитата:

И, ещё один момент. Мальчик должен застрелить девочку, а затем застрелиться сам.
Наверное, я плохо прописал этот момент. Марина тоже принесла с собой пистолет. Они должны были выстрелить друг в друга одновременно... Да... Что-то... Ладно, пусть остаётся как есть :smile:

taya 24.12.2013 10:54

Хм. Мелочи, они всегда всё портят)) Две семьи, в которых дети имеют достаточно свободный доступ к оружию?) Только стеклоочиститель, только хардкор!))

Эрик Круа-сан 24.12.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 1709908)
Хм. Мелочи, они всегда всё портят)) Две семьи, в которых дети имеют достаточно свободный доступ к оружию?) Только стеклоочиститель, только хардкор!))

Если не ошибаюсь, там речь шла о сейфе.

Автор насмотрелся "Цветов зла"? :smile:

Маска Жмёт 24.12.2013 11:31

Цитата:

Стеклоочиститель не подошёл, фраза в задании была про стрельбу :smile:
У них был год, придумали, как оружие заполучить.

Цитата:

Автор насмотрелся "Цветов зла"?
Не палите контору :smile:

Иллария 24.12.2013 11:40

Призовая дичь. Но очень забавная.
Напоминает пародийный сериал типа "Клано Сопрано", весь цимес которого заключался в том, что абсолютно все роли в нем играли дети. Заламывали руки, объясняясь в любви, угрожали и т.п. Эффект был сильный и неожиданный.
Так и здесь. Невольно вспоминается "Овод" с его "я верил вас как в бога, а вы лгали мне всю жизнь!"

Маска Жмёт 24.12.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1709934)
Призовая дичь. Но очень забавная.
Напоминает пародийный сериал типа "Клано Сопрано", весь цимес которого заключался в том, что абсолютно все роли в нем играли дети. Заламывали руки, объясняясь в любви, угрожали и т.п. Эффект был сильный и неожиданный.
Так и здесь. Невольно вспоминается "Овод" с его "я верил вас как в бога, а вы лгали мне всю жизнь!"

Спасибо, Иллария :blush:

Ранго 24.12.2013 16:59

Мда... "И как автор ещё никого не убил"С.

Маска Жмёт 24.12.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1710088)
Мда... "И как автор ещё никого не убил"С.

Дивов?

Ранго 24.12.2013 18:20

не, моя тётя Роза

Маска Жмёт 24.12.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1710151)
не, моя тётя Роза

Тёти, они такие. Мудрые :smile:

Понарошка 24.12.2013 19:03

Год...многовато...за это время порох отсыреть мог...

Маска Жмёт 24.12.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Понарошка (Сообщение 1710203)
Год...многовато...за это время порох отсыреть мог...

Мог. Но не отсырел. Не тот характер был у Марины :sad:

Линолеум 24.12.2013 19:17

До открытия причины было весело, после все превратилось в фарс. Надеялся, что ребятишки будут играть В Брейсвика или в Постал, ан нет. Но это мое, субьективное. А так, живо. В девочку поверил, сам бы ей влепил маслину между глаз ( "Она никогда не любила меня в школе, никогда!" - хлестаю себя веригами дабы не впасть в кататоническую кому). Автору удачи.

Маска Жмёт 24.12.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1710218)
До открытия причины было весело, после все превратилось в фарс. Надеялся, что ребятишки будут играть В Брейсвика или в Постал, ан нет. Но это мое, субьективное. А так, живо. В девочку поверил, сам бы ей влепил маслину между глаз ( "Она никогда не любила меня в школе, никогда!" - хлестаю себя веригами дабы не впасть в кататоническую кому). Автору удачи.

В фарс - это ужасно. Боялся этого, понимал опасность, пытался максимально уйти, но... :sad:

За удачу спасибо :smile:

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.