Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Правила Новогоднего Блица (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15712)

Ранго 10.12.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1701943)
Но всё-таки напоминаю, что тема-то у нас новогодняя! Так что чем ближе к теме, тем лучше.

уф, понятно. Но фразочки-то пока ой как не новогодние выложены!
С одной стороны, это здорово. Меньше розовых пони, легче мне дышать. С другой.... как их можно к праздникам прицепить? :-)

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1701944)
Не хочу, чтобы в моих рассказах даже думали про всяких гаев.

хе, хорошо обыграл.

Reistlin 10.12.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1701940)
Ох, Рейст, а если нам самим же эти фразочки попадутся?

А с чего ты решил, что я буду участвовать?:vile:

Ян Миллер 10.12.2013 20:17

"На лестнице в рай не хватало двух верхних ступенек".

Эдвина Лю 10.12.2013 20:18

Тогда давайте так. Автор рассказа ИМЕЕТ ПРАВО незначительно изменить предложенную фразу, но не внося принципиальных изменений, то есть заменить тетю Курицу на тетю Дашу - это запросто. Но "побежали" на "легли спать", конечно, нельзя.

О Долговязом Джоне я сама сегодня думала ))) Даже слегка читнула "Остров Сокровищ" вдруг.

Кстати, из фраз уже складывается что-то вроде рассказика )))

Эдвина Лю 10.12.2013 20:25

И ещё это, посигнальте в личку мне, кто участвует, я "ключи" от анонимуса-Маски вам выдам на всякий случай. Ну, кому надо. Фейком, конечно, быть веселее ))

Mike The 10.12.2013 20:29

Цитата:

Произведение должно быть написано в стилистике одного из известных всем авторов. Кто это будет : Шекспир Пушкин, Достоевский, Агата Кристи, Стивен Кинг или даже Стефани Майер или , решать вам. Главное – узнаваемость.
Довольно глупо китчиться собственным невежеством, но из этих ребят я только Пушкина читал. Да и то... ну, будем считать, что читал :)
Так что без экспертного жюри будет тяжко...

Эдвина Лю 10.12.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1701959)
Довольно глупо китчиться собственным невежеством, но из этих ребят я только Пушкина читал. Да и то... ну, будем считать, что читал :)
Так что без экспертного жюри будет тяжко...

О__о
Я там запятую не поставила :shok::shok::shok::shok:
Побегу исправлять!
Каждый кого-то да читал - настолько хорошо, что сумеет если не передать стилистику, то спародировать.
Другой вопрос - можно ли считать пародию стилизацией?

Donpedro 10.12.2013 20:54

Пожалуй поучавствую ))
Фраза "И вот когда за навогодним столом соберутся заи.. заинтересованные люди, и выложат на стол свои ху.. художества, наступит полный п.. праздник."

Стоп-сигнал 10.12.2013 20:58

Сразу видно, насколько люди интеллектуально и празднично подходят к заданию.

Иллария 10.12.2013 21:07

О, гляжу, фейки уже пошли косяками:)

Мне понравилась фраза про недостаток двух верхних ступенек. стоп-сигнальчик, мне всегда импонировало Ваше чувство юмора.

Моя фраза тогда будет: А поговорить?! Ну, или хотя бы поцеловать?

Лю, не вполне поняла пункт про "присылать рассказы под чужим именем". Это как Татьяне на самом первом блице? Если да, то я вообще в экстазе:) Лично для меня - самый удобный способ: отправить рассказ (буде напишется) ведущему на почту и пусть тот уже сам выкладывает.

Слушайте, а сказки всерьез хочется. "елки-2" тут посмотрела, при том, что жанр вообще не мой, я больше по казахам фанатею, чем по сказкам. Так в паре мест аж прослезилась. И, даже точно знаю, к чему бы это:) К пятому ребенку!

Уши_чекиста 10.12.2013 21:23

Фраза:
Frankly, my dear, I don't give a damn... But Santa does!.
:smile::smile:

Inquisitor 10.12.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1701959)

Майк не читал Достоевского? Не верю! Ведь Майк и Достоевский - два ярчайших представителя столь ненавистной мне социалки. Причем ее гнуснейшего направления - о взаимодействии личности и социума.

Цитата:

Сообщение от Donpedro (Сообщение 1701977)
Пожалуй поучавствую ))
Фраза "И вот когда за навогодним столом соберутся заи.. заинтересованные люди, и выложат на стол свои ху.. художества, наступит полный п.. праздник."

Фраза отличная только бы мне не попалась. Только кто такие "заи"? С остальным все понятно.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1702003)
Фраза:
:smile::smile:

А эта фраза идеально подходит к моей заготовке. Только на русский если перевести.

Mike The 10.12.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1702005)
Майк не читал Достоевского? Не верю! Ведь Майк и Достоевский - два ярчайших представителя столь ненавистной мне социалки. Причем ее гнуснейшего направления - о взаимодействии личности и социума.

Мы не через одну постель туда попали :lol:

Inquisitor 10.12.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1702009)
Мы не через одну постель туда попали :lol:

Кстати, неплохая фраза для завершения рассказа на Новогодний блиц. :smile:

harry book 10.12.2013 21:54

Фраза, завершающая роман известного мастера.
Цитата:

"Шаги остановились за дверью."
Абэ Кобо "Четвёртый ледниковый период"

harry book 10.12.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста
Фраза:

Цитата:

А эта фраза идеально подходит к моей заготовке. Только на русский если перевести

Рассказ будет о вреде интенсивного курса английского by Ilona Davidova. :lol:

Седой Ёж 10.12.2013 22:16

финальная фраза есть... осталось написать рассказ))

van Halk 10.12.2013 22:19

Фраза: А утром снег растаял.

И пусть только попробуют про НГ не вспомнить :smile:

Седой Ёж 10.12.2013 22:26

van Halk, разве это новогодняя фраза??
Наливай!!! вот это про НГ)))

van Halk 10.12.2013 22:29

Седой, тогда у меня Новый Год через день :smile:

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.