Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Зачем нужна система репутации, если кармокилл запрещен? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15695)

Хавьер Линарес 05.12.2013 10:15

Beyond, я в последнее время тоже ему плюсую, так как обнаруживаю удивительное сходство во взглядах на некоторые вещи.)
Имхо кармокиллом в качестве воспитательной меры можно всерьез воздействовать разве что на феечек с прогрессирующим кармофаперством. Для человека, равнодушного к виртуальной фаллометрии, а тем более сферического тролля "карма" - это всего лишь слово. Хотя да, сие неприятненько, но что с меня взять, я всего лишь юзверь и ничто феечное мне не чуждо)
Иногда кармокилл случается непредумышленно, как спонтанный эмоциональный отклик группы людей на что-то вопиющее. Бывает, что человек сам изо всех сил даже провоцирует на этот самый кармокилл. А вот к тем, кто считает что сие хорошо и годно по предварительному сговору, чтобы просто слегка затравить кого-то для развлечения, нужно применять такие же меры, как и к троллям, имхо)

Frontlander 05.12.2013 10:16

Кармокилл - это признак слабости. Не способность доказать свою позицию в прямом противостоянии и попытка нагадить исподтишка. Ну а честно, карма меня не сильно волнует, а волнует число лулзов то, что кармокиллом можно отправить человека в бан(

Седой Ёж 05.12.2013 10:19

Beyond,тут дело не в обиде, просто Альбанлей часто и густо скатывается в троллинг и флейм. Провоцируя ответное нарушение. Поставил минус- высказал мнение и отношение. В теме же ответить- получить целый ливень ответного)))
С Эльфом интересней- так он успокаивается, ибо репа для него- священная корова))) Хоть и истерит по гейски))

Beyond 05.12.2013 10:20

Magnifico, давай плюсить ему вместе. Ал Банди пофиг, т.к. он молодец в этом отношении. А мы с тобой вроде как будем вносить свою лепту в его правое дело. Бггг.

Терри П 05.12.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1698679)
Иногда кармокилл случается непредумышленно, как спонтанный эмоциональный отклик группы людей на что-то вопиющее. Бывает, что человек сам изо всех сил даже провоцирует на этот самый кармокилл.

Это не кармокил. Если человек пишет "вы все гады, жалко что Гитлер не победил и не убил ваших родителей" (было такое) ему понятно накидают минусов по самое не балуйся, это нормально и кармокилом не является. Другое дело, что человек может общаться, скажем, в разделе о аниме, причем нормально общаться, а кто-то, кого аниме вообще не интересует, приходит и начинает каждый пост минусовать, только чтобы свести счеты - вот это кармакил. :troll:

Т.е. кармокил это минусования совершенно нормальных постов только чтобы отомстить кому-то или свести счеты.

Хавьер Линарес 05.12.2013 10:39

Терри П, технически оно имеет признаки такового, но фактически не является, я бы так сказала.
Beyond, заметано. А потом откроем агентство "Кармоап инкорпорейтед"))

Седой Ёж 05.12.2013 10:40

Цитата:

Пшол вон и не трож репку. Мне смешно.- ответный минус, реакция на мой
Надоел надоедать. Иди самочье внимание привлекай, а не у меня в закромах шарься.- на минус поставленный за троллинг в теме и оффтоп
Ты за... . И прекращай тырить репу.- за минус сделать из меня чучелко и пожелание кажется сдохнуть
Ещё одну репку упрёшь и дождёшься.- за минус поставленный за истерию в теме, вызванный тем что я в жюри...
Если истерия в теме и Эльф высказался на грани нара, то я минус ему и ставлю, зачем же обременять мелочами администрацию?)))
Цитата:

надоел троллить..Ты не прав((успокойся. ты мешаешь((( Сиди и жди вердикта. потом тявкать будешь((
Кто в данном случае устраивает кармокилл и сводит счеты?

Red Fox 05.12.2013 10:56

Друзья, вам заняться совсем нечем, что вы по репе решили угореть? :smile:
В ситуации "народ против Al Bundy" последний показывает себя с лучшей стороны и своим отношением демонстрирует неадекватность оппонентов. Заметьте, я говорю это при том, что мне самому Al Bundy иногда стукнуть хочется.
С Эльфом и Седым ситуация ещё смешнее, потому что тут нашла коса на камень, а именно - кармофапер на кармофапера. Причём Седой своё увлечение яростно отрицает, но, тем не менее, не может успокоиться по этому поводу уже неделю как минимум.

Седой Ёж 05.12.2013 11:00

Greem Novel, давно не дергаюсь по поводу обоснованных минусов)) Ранее бывало. Но в ответ на необоснованные не леплю, это мнение, пытаюсь понять за что...
Ты не прав.

Beyond 05.12.2013 11:04

Ух ты! А как у Банди репа вдруг выросла с 349 до 450??? 0_о

Arhitecter 05.12.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1698670)
Совсем прекрасно, если этим занимается группа пользователей, как одно время было распространено на форуме Игромании.

Ну, на мании и модерка любит устроить кармокилл по хорошему поводу.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1698670)
Arhitecter, тебе действительно доставляет удовольствие додумывать за меня, делать выводы за меня и навязывать их мне как мои? Причем в провокационной форме? Лет шесть назад я бы даже на это повелась)

Я не додумываю, я читаю твои посты и делаю выводы. Ты аргументированно доказываешь мне, что карма не нужна. Я предлагаю тебе быть последовательной и закончить этот спор логичным результатом - отключением репутации. Но ты почему-то предпочитаешь меня веселить %)

Arhitecter 05.12.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1698679)
А вот к тем, кто считает что сие хорошо и годно по предварительному сговору, чтобы просто слегка затравить кого-то для развлечения, нужно применять такие же меры, как и к троллям, имхо)

К троллям применима только одна мера - игнорирование. Всё остальное только добавляет ему еды, особенно реагирующая на него администрация.

Седой Ёж 05.12.2013 11:55

Beyond, Ну и что?))) Пусть увеличивается. Смысл в том, что мнение отрицательное как было, так и осталось. Будет троллить Альбанлей и далее. Только еще чувствуя себя правым))) Дальше называть оппонентов мягко говоря не умными, юными учениками и пр... Кормим тролля! Ура товарищи!!)))

Можите ему удвоить еще репутацию за мой счет, как и Эльфу. Пусть радуются)))

Beyond 05.12.2013 11:57

Седой, у тебя истерика? :smile: Брось ты.

Седой Ёж 05.12.2013 12:04

Beyond, Нет. Я спокоен как удав. Просто проверь за что минусы Альбандею. Каждый обоснован. Троллинг и хождение по кругу. Задавание одних и тех же вопросов. Не отвечание на вопросы оппонентов. Требование пруфов.
По зрнлому и спокойному размышлению- кармокилла нет. Просто реакция на поведение тролля. Я сам не сахар, легко поддаюсь на провокации, но как ставил минус за троллинг, так и буду. Так что хоть сейчас обнулите эту репу, и раздайте "обиженным" ))))

Vasex 05.12.2013 12:05

Запрещать кармокилл - глупо.
Делать кармокилл тоже, хотя, бывает, прикольно.

С социумом что-то не то. Люди борются за свободы одних вещей, но тупят с критикой других аналогичных вещей. Это и в социальных вопросах, и в вопросах религии, культуры, политики и т.д.

Запрещать кармокилл при возможности ставить минусы в индивидуальном порядке, писать грубости в индивиудальном порядке, троллить тонко или толсто, накидывать варны почти ни за что и прочее... Это как табуировать религиозную тематику при возможности критиковать выдумки, сказки, глупые теории, псевдонауку и веру в деда мороза.

Когда группа людей организованно хочет занизить репутацию пользователю на определённых основаниях - это ничем не глупее, чем также организованно собраться покритиковать фильм, книгу, игру, чью-то личность или форумное творчество.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 05.12.2013 12:12

У меня всего один рецидив был во время мафии. А так то по фиг на кармокил.
Предлагаю скинуться алю по сотне репы чтобы был запас на год вперед.

Vasex 05.12.2013 12:14

Ах да, ещё скорострельная перезарядка, кармокиллы тут спокойно можно делать одному)

в общем, ребятам нечего обсуждать, столько людей в теме, хохо

Седой Ёж 05.12.2013 12:16

Vasex, нет кармокилла! Проверил свои минусы. Там сам пользователь Альбанлей есть))) Все минусы по теме.

Vasex 05.12.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1695599)
речь о систематическом преследовании

какой кошмар, что делать что делать доктор меня преследуют ники комментарии и красные квадратики а цифры уменьшаются ЦЫФРЫ УМЕНТШАЮДСА

ещё могу дополнить картину небольшим оффтопом специально для архитектора - тут дают варны даже за нарушения в личных сообщениях)

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.