Цитата:
В рамках твоего узкого восприятия - вероятно, да, человек обязательно наплодил дитё и ушёл, довольно ограничиваясь алиментами.
|
Толсто. Они могли просто не сойтись характерами.
Цитата:
Если посмотреть глобально, объективно, то это мог быть сорокалетний девственник, тайно фапающий на безразмерные трусы мамаши. Тем более у твоего гг с башкой не всё в порядке. Это мог быть молодой искатель приключений. Сейчас идёт проект Mars One - четверо счастливчиков\несчастливцев отправятся колонизировать Марс в 2022 году. Думаешь, там были одни отцы-алиментщики с Витальками и Ольками? Нет, там были молодые парни и девушки 90-х гг рождения, совсем как я, не несчастные отщепенцы общества - красивые, общительные, лидеры по жизни. Были обычные специалисты, авантюристы в расцвете сил, пенсионеры, бизнесмены, силиконовые блондинки. Мог быть человек, которому единственно выпала такая возможность подзаработать, и ему пришлось оставить любимую семью. И так далее до бесконечности. Напрашивается вывод - слабая отговорка.
|
Не слабая. Еще такая поговорка есть "У дальнобойщиков нет личной жизни, даже если у них есть семья". Т.е. они сознательно знают, что жены в их осутствие крутят романы, их это устраивает, как меньшее из зол. Поэтому если бы я написал про человека, который отсутствует дома год и ему приходят письма от любящей жены - половина читателей восстала бы с криками "не верю!".
Цитата:
До Мартина фэнтези всегда кишело интригами, расчленёнкой, сексом и извращениями, политическими ссорами и грамотными персонажами. Взять того же Сапковского, если не обращать внимания на то, что он графоман графоманом - первые книги Мартина тоже не блещут отсутствием графомани. По сути, все составляющие этих элементов давно заюзаны. Сапковский тоже строил замечательные интриги и создавал атмосферу крепкого, юморного, зрелищного фэнтези. Выходит, что Мартин именно хороший писатель, ведь функция писателя как раз и заключается в том, чтобы грамотно компоновать стиль, язык, сюжет, героев.
|
Если бы Мартин не работал сценаристом и не имел подвязки на HBO, его аудитория ограничилась бы узким сегментом. Вот ты его книги когда начала читать - до или после сериала? Вот то-то и оно.
Цитата:
Тебе интересно выдумывать пустынный безжизненный мир раз за разом, как в "Мир-Орех" и где бы то ни было. Интересно выдумывать раз за разом одиноких героев, оставивших молокососов на родине. Ты автор-атмосферщик одной атмосферы.
|
Вот и видно что ты меня не читала. Мир Соо как раз таки очень живой, я бы даже сказал черезчур живой - он убивает своем бурлении. Остальные миры могли быть хоть в постапокалипсисе, но в них всегда жила надежда. А героев, оставивших молокососов на родине, у меня не было до этого рассказа. Поэтому поздравляю вас, "господин-соврамши" :)
Цитата:
Нет дыма без огня, ведь так? При этом необязательно спать с малолетками, убивать французов или бабушку с топором. Но - нет дыма без огня. Как сказал кто-то великий и, скорее всего, бородатый: чего нельзя делать, не делай даже в мыслях.
|
Литература - это всегда отражение социальных процессов. Причем актуальность их всегда растянута во времени. Фантастика даже предваряет эти процессы, давая пищу для размышления. Поэтому для литературы нет реальных сдерживающих рамок, иначе бы все авторы давно бы сидели.
Вот вы с Эриком описали инцест, а также потрошение и съедание сердца (каннибализм). Однако я же не нападаю на вас, что вам про это даже думать нельзя.
Цитата:
Неадекватная критика рождается у авторов, которые сами по себе готовы рвать и метать за то, что им кажется "своим". А "почему" и "за что" - разницы между ними нет.
|
Я принимаю любую критику - адекватную и неадекватную. Потому что читатель всегда прав. А если автор начинает защищать свое творение, то скорее всего он себя вложил в него, рассказ полон для него глубинными смыслами, которые неведомы читателю и тот не может оценить его.
Я же с самого начала заявил, что рассказ писался за один вечер - просто захотел поучаствовать в последний момент. Да и идея с амебой подзалежалась, хоть так реализовать. Предсказываю - текст выйдет во-второй тур, но не в финал. Потому что есть более достойные представители.
|