Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 15: harry book - Тени забытых эпох (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15447)

Тракторбек 22.10.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1673805)
А что подсократить?

Сократить всегда найдется. Например, силовой купол — всего лишь не слишком оригинальная "пейзажность". Ладно, но лишние вопросы возникают: почему светло-желтый успокаивает, если такой цвет наоборот стимулирует? Он означает, что с куполом все в порядке? Ага, то есть, может быть и непорядок с куполом и, наверное, будет. Получается "ружье на стене", которое, к тому же, не выстрелило, например.

По мнению супругов Лукиных сокращение самый сильный способ воздействия на читателей.

harry book 22.10.2013 17:06

Тракторбек,
Я не сторонник таких сокращений и часто перешагиваю ч/з фразы "зачем почтальон?"
Почтальон для фона. Как и две блондинки с бутылкой коньяка на скамейке.

Тракторбек 22.10.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1674024)
Почтальон для фона.

То есть, можно и без него.

harry book 22.10.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1674076)
То есть, можно и без него.

Картина без фона - не картина. (c)

Анна Анакина 25.10.2013 06:41

Ну, рассказ читала раньше и мнение моё ты, надеюсь, помнишь...

harry book 25.10.2013 06:56

Анна Анакина,
Естессно. Как и тысячи, тысячи других мнений... http://writercenter.ru/plugins/qipsm...imated/ca7.gif

Арык 28.10.2013 14:00

Не будем ронять кванты в отстойный бункер (с), скажем, как есть. Рассказ не хватает звезд с неба, но и пройти мимо не могу. Старый добрый хумор в стиле Гаррисона, Шекли и Ко, без стеба, без вот этого всего, заслуживает уважения. Высокого места не гарантируем (ибо, такое дело, я поклонник размаха…), а вот броня в «Поводе для улыбки» – пожалуйста. 7.5/10

Скрытый текст - Привет от клипоманиака:

Watch on YouTube

harry book 28.10.2013 16:08

Арык,
Спасиб!
Особенно, за "Траву у дома".
:good:

Эдвина Лю 29.10.2013 06:31

Улыбнуло. Спасибо Гарри за наше хорошее настроение! )))

harry book 29.10.2013 21:53

Эдвина Лю,
Пожалуйст. Хорошо, когда есть повод для улыбки! :smile:
У этого рассказа долгая история.
Скрытый текст - "Долгая дорога на Креатив"
:

Идея с музеем памятников пришла на одном из Креативов в ... "Тайной критике". Там наваял юмореску со школьниками, прилетевшими на экскурсию.
А через пару месяцев
начёркал просто так почти половинку и застрял... Никак не мог придумать чрезвычайное происшествие на Мемориальной площадке. И тут на глаза попался Брэм Стокер! :vampire: Вот он, жуткий и таинственный Граф!
Но и этого оказалось мало. Торский уходит обиженный и нужно его как-то остановить. Как???
Отложил на пару месяцев.
И тут вдруг День Космонавтики! Вот он, парень с ослепительной улыбкой, и его классическое: Поехали!
Ну, а потом таки прилетели фаргорианцы. :blush:

З.Ы, Однажды, пытался втиснуть рассказ на конкурс, но не прошёл преноминацию. Вердикт: Нет темы! (Там была тема "Страсть". Неважно к чему, но страсть. :lol:)

Dimtrys 10.11.2013 16:23

Приятный, лёгкий рассказец. Читать было интересно, хотелось узнать: что за скульптура такая особенная? И гагаринское "Поехали!" оказалось хорошей разгадкой.
Удивляюсь, почему такое возмущение Пришельца вызвал эпизод с Кутузовым и Наполеоном. По-моему, он подчёркивает, сколько времени минуло с тех ( и с наших) пор. Пришло на ум, как герой "Обитаемого острова" не может вспомнить, имени главного фашиста - то ли Гилмер, то ли Гилтер. Здесь сразу чувствуется исторический масштаб, и такой ход гораздо выигрышнее, чем напрямую прописывать дату.

В самом начале у меня возникло впечатление, что помимо Ника под куполом стоит ещё и гид; лишь потом пришло понимание, что это одно лицо. Как-нибудь поаккуратней бы тут написать, чтобы не возникало путаницы...

harry book 10.11.2013 16:43

Dimtrys,
Спасиб.
:blush:

Скрытый текст - По Наполеона и Кутузова:
Местный завод "Коктебель" как-то раз повёз продукцию во Францию, где коньяк "Кутузов" выиграл какую-то плюшку. Газета "Кафа" написала:
Кутузов в очередной раз победил Наполеона! :tongue:
И этот эпизод вдохновил мну вновь свести их вместе, далеко-далеко от Земли...

З.Ы. 1-й абзац подредактировал, ещё раз Спасиб. :beer:

Mike The 19.11.2013 11:17

Гарри, меня не отпускает ощущение, что ты просто пишешь с себя. Ничего особенно и не придумывая :)
И всё бы ничего, но так и не понял, почему монумент «первому» до этого дня ещё не экспонировался и чем же он так интересен? Наверно, вся соль именно в этом, но я её не разглядел :(

Да, и в именах я запутался. Памятниковед и экскурсовод для меня почему-то зувачали как один человек.

harry book 19.11.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1689461)
Гарри, меня не отпускает ощущение, что ты просто пишешь с себя. Ничего особенно и не придумывая :)
И всё бы ничего, но так и не понял, почему монумент «первому» до этого дня ещё не экспонировался и чем же он так интересен? Наверно, вся соль именно в этом, но я её не разглядел :(

Да, и в именах я запутался. Памятниковед и экскурсовод для меня почему-то зувачали как один человек.

Имён действительно много: целых два. И иногда экскурсовод и памятниковед зувачат как один человек.

Цитата:

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, –
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

Ф.И. Тютчев
http://writercenter.ru/plugins/qipsm...nimated/bk.gif

goddo 25.11.2013 13:43

Опаньки, тут еще один экскурсовод инопланетян развлекает))) Жму руку коллеге!

harry book 25.11.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от goddo (Сообщение 1692656)
Опаньки, тут еще один экскурсовод инопланетян развлекает))) Жму руку коллеге!

Спасиб!
З.Ы. Шесть лет работы в турагентстве не прошли даром. :beer:

griphon 29.11.2013 19:39

harry book, Эй, Гарри, а как из двух "гарри" выбрать одного??? Я-то надеялась, что этот рассказ - твердая НФ будет, а тут опять хумор.... Затолкну я тебя жестко в НФ, будешь там сидеть! :)))))))

Ну и по сабжу: рассказ достоин номинации НФ. Старая, добрая фантастика. И, оказывается, фэнтези мне сильно за конкурс надоело :)

harry book 04.12.2013 20:39

griphon,
Пасибк!

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.