![]() |
Цитата:
По мнению супругов Лукиных сокращение самый сильный способ воздействия на читателей. |
Тракторбек,
Я не сторонник таких сокращений и часто перешагиваю ч/з фразы "зачем почтальон?" Почтальон для фона. Как и две блондинки с бутылкой коньяка на скамейке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, рассказ читала раньше и мнение моё ты, надеюсь, помнишь...
|
Анна Анакина,
Естессно. Как и тысячи, тысячи других мнений... http://writercenter.ru/plugins/qipsm...imated/ca7.gif |
Не будем ронять кванты в отстойный бункер (с), скажем, как есть. Рассказ не хватает звезд с неба, но и пройти мимо не могу. Старый добрый хумор в стиле Гаррисона, Шекли и Ко, без стеба, без вот этого всего, заслуживает уважения. Высокого места не гарантируем (ибо, такое дело, я поклонник размаха…), а вот броня в «Поводе для улыбки» – пожалуйста. 7.5/10
Скрытый текст - Привет от клипоманиака: |
Арык,
Спасиб! Особенно, за "Траву у дома". :good: |
Улыбнуло. Спасибо Гарри за наше хорошее настроение! )))
|
Эдвина Лю,
Пожалуйст. Хорошо, когда есть повод для улыбки! :smile: *** У этого рассказа долгая история. Скрытый текст - "Долгая дорога на Креатив" : |
Приятный, лёгкий рассказец. Читать было интересно, хотелось узнать: что за скульптура такая особенная? И гагаринское "Поехали!" оказалось хорошей разгадкой.
Удивляюсь, почему такое возмущение Пришельца вызвал эпизод с Кутузовым и Наполеоном. По-моему, он подчёркивает, сколько времени минуло с тех ( и с наших) пор. Пришло на ум, как герой "Обитаемого острова" не может вспомнить, имени главного фашиста - то ли Гилмер, то ли Гилтер. Здесь сразу чувствуется исторический масштаб, и такой ход гораздо выигрышнее, чем напрямую прописывать дату. В самом начале у меня возникло впечатление, что помимо Ника под куполом стоит ещё и гид; лишь потом пришло понимание, что это одно лицо. Как-нибудь поаккуратней бы тут написать, чтобы не возникало путаницы... |
Dimtrys,
Спасиб. :blush: Скрытый текст - По Наполеона и Кутузова: З.Ы. 1-й абзац подредактировал, ещё раз Спасиб. :beer: |
Гарри, меня не отпускает ощущение, что ты просто пишешь с себя. Ничего особенно и не придумывая :)
И всё бы ничего, но так и не понял, почему монумент «первому» до этого дня ещё не экспонировался и чем же он так интересен? Наверно, вся соль именно в этом, но я её не разглядел :( Да, и в именах я запутался. Памятниковед и экскурсовод для меня почему-то зувачали как один человек. |
Цитата:
Цитата:
|
Опаньки, тут еще один экскурсовод инопланетян развлекает))) Жму руку коллеге!
|
Цитата:
З.Ы. Шесть лет работы в турагентстве не прошли даром. :beer: |
harry book, Эй, Гарри, а как из двух "гарри" выбрать одного??? Я-то надеялась, что этот рассказ - твердая НФ будет, а тут опять хумор.... Затолкну я тебя жестко в НФ, будешь там сидеть! :)))))))
Ну и по сабжу: рассказ достоин номинации НФ. Старая, добрая фантастика. И, оказывается, фэнтези мне сильно за конкурс надоело :) |
griphon,
Пасибк! |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |