![]() |
Цитата:
Вот это да: 3-3+3-5+4 =2 балла! Мощно выступил перед почтенной аудиторией, ничего не скажешь. Правда, не обозначены пункты "концептуальность", "доказательность", "практическая значимость" и "опровержимость". Подозреваю, они строго по нулям. ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доброго времени суток уважаемому автору!
Прочитал ваши сказки. Собственно, безумно тянет отзыв на этом закончить, но я психологически не готов послать к чертям руководителя Круговой поруки. Не пишут на такие рассказы отзывы и в интернетах их не обсуждают. Их читают в журналах, на последней странице в рубрике "юмор", откуда, к слову, нормальные люди и начинают читать журнал. Причем читают по отдельности. Да, я не понимаю, о чем все тут говорят, начиная с преноминаторов. Это ни разу не рассказ, а три (эпилог отнесем к третьей части) забавные миниатюрные юморески, абсолютно самостоятельные по смыслу и духу. Связь между ними притянута за уши. Точно таким же образом можно связать и три оригинальные сказки в одну, добавив всего два предложения. Эпилог, кстати, напрашивается в отдельную сказку. Вообще, я бы почитал еще таких сказочек, написано с юмором, фантазией и рукой мастера. Мне не хватило количества, не начитался я. Писать отзыв на каждую миниатюру? Получается три за один. Однако! Да и смысл? Им не критика нужна, а читатели. Это как с анекдотом, обсуждать - только портить. Удачи на конкурсе. Хотя, сдался он вам? |
Цитата:
Полностью согласен с вами по всем пунктам, включая нарколога. Особенно нарколога. :) С другой стороны, придется в третий раз признаться: слово "сказки" в названии не делает текст или, если вам угодно, тексты сказками. Как говорится, "если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим". ;) Предположу и следующее: на последней странице практически любого современного журнала печатают рекламу, а не юмор. Но наверняка есть и исключения. Три ли истории, четыре, одна или даже ни одной - об этом не автору судить. С другой стороны, все можно свести к простейшему линейному уравнению: х = AT(545b + 171 + 704 + 709), решение которого и приводит к упомянутой вами композиции. Иначе говоря, количество совершенно ни при чем. С "рукой" и "мастером", как мне кажется, вы явно переборщили. Уж чего нет, того нет. Зато дружеский совет "отправиться в сад" пришелся как нельзя кстати. Именно об этом неоднократно задумывался в процессе чтения. Обещаю вам основательно поработать в данном направлении. :) |
Мать моржиха! Ну не понимаю я, хоть тресни! Зато как-то раз пришел бухой в дугу, с первого раза разобрал пост - ответ Лампочке. Кроме слова энтропия, естественно. Если что, в сад отправляться не я советовал, а кто-то другой. Если я что-то не так понимаю, насчет сада-то, пусть вас это не удивляет. Трезвый я сегодня.
П.С. А по поводу руки мастера, не скромничайте. Правда, один момент меня все-таки царапнул. В сказке про принцессу на горошине, когда она зашла в замок, и у нее с кринолина пролилась вода. Это же она сама рассказывает, а подано в авторской интонации. |
Цитата:
Что за хрень такая "кринолин"? Это не только ведь та штукенция, которая позволяет леди держать нужную дистанцию с джентльменами. На самом деле целая технология. Примерно такого вида. Скрытый текст - Что такое кринолин и с чем его едят: А теперь на секунду представим, каким чудом Лжепринцесса-аферистка сумела самостоятельно освободиться от кринолина. Вот это уже явные сказки. А я бы сказал "ляп". Но можно "сказки". :) |
Что такое кринолин мне известно, это же не энтропия и тройные уравнения или как их там. Я имел в виду другое.
Когда я вошла в тронную залу и сделала королевскому семейству изящный книксен, с кринолина на пол хлынул небольшой водопад. Блин. Все нормально. Попробуйте убрать слово "когда". Полная мутотень получается, если воспринимать, как рассказ лжепринцессы. Я именно так и прочитал в первый раз. Сорьки, базар гнилой повел, наверно, глаза чем-то обшиты были. Кстати, вот сейчас, когда есть спойлер, пост похож на посты уважаемого товарища Мутабора. Не хватает только перечеркнутых вставок. Примерно таких: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, и Мутабор. Мутабор и не такое может :)
|
Жили как-то король с королевой у самого синего моря.
Король как-то проголодался и говорит: - "Испеки мне, старая колобок? А королева и отвечает: - Ты что, охренел совсем? Да я на три года моложе тебя! И что я тебе кухарка? Ты когда последний раз муку приносил? Стыдно людям в глаза смотреть, в доме тесто замесить не из чего! А я на такое ничтожество лучшие годы потратила! Да меня, умницу-красавицу полцарства сватало! Нет, угораздило за принцишку убогого выйти... А мама мне говорила, выходи, Золушка, за купца заморского, будешь жить как королева... Иди ирод, к золотой рыбке, делай что хочешь, но чтоб завтра во всем дворце новые обои были поклеены! Понурился король и пошел к синему морю... Но это не конец сказки. Сказка у них свадьбой кончилась. |
Цитата:
К чему, от имени товарища Т.Е.Мутабора прилагается сказка со свадьбой. Не имеющая, впрочем, никакого отношения к "Сказкам с натуры". Не сиквел, приквел или спин-офф, просто вдохновленный вами импровиз. Цитата:
|
"И вскоре высокие шпили замка растаяли в безбрежном синем небе" - так уж вскоре? Коты, похоже, мчались, словно горячие арабские скакуны. И вообще, как это - "растаяли"? Не остались далеко-далече за холмами и долами, не скрылись за деревьями вставшего стеной Темного-Претемного леса, не растворились в синих сумерках, в конце концов?
Тьфу ты! Шпили. Написано шпили? Не башни? А я, блин, башни представил. Но все равно, придираться, так придираться, - чего это небо у вас безбрежное? |
Цитата:
|
Цитата:
А ответ на вопрос о благорастворении замкошпилей в безбрежносинем выглядит так. Цитата:
|
|
Мда... Не дотянули, на мой извращённый вкус. Вот вам в качестве бонуса сказочка в том же стиле:
http://www.youtube.com/watch?v=PnqUzaahAsQ По странному стечению обстоятельств - "Аргус Интернешнл". |
Цитата:
|
jadiella, совершенно верно, наконец-то он попался! Хватайте, пока не убежал, волоките к наркологу. Уж там-то он запоет по другому. В)
van Halk, круто. Только непонятно, до чего дотянул "Буревестник", и до чего именно не дотянул рассказ. А уж сам факт, что А.М.Горького по сей день изучают бедные школьники. Могу себе представить школьные сочинения на тему "Мать Горького как последний оплот гетеросексуальной революции"... Главный Герой, не бойтесь. Mutabor, надеюсь, вы понимаете, что это всего лишь подначки. Ничего личного. :) |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |