![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что хотят чего-то снять про войну это хорошо и патриотично, другой вопрос, что получается не очень. |
Цитата:
Ну а нестандартный взгляд для сегодняшней искушенной публики - это что нибудь про любовь двух танкистов-геев: советского и нацистского. Интересно ли будет на это смотреть - я не знаю, но наград такой фильм соберет наверняка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как ни крути, война, - это какашка. И ка ты подчеркнёшь её прелести? Лётчики и мор-флот кое как можно обозначить, а всё остальное... Скрытый текст - Баян с кусочками мата.: |
Цитата:
В эпопее Озерова действительно наблюдается переизбыток пафоса. Особенности жанра и тех времен. А чего не хватает в "Спасти Рядового Райана" ? "Брестской крепости" ? Еще есть "Иди и смотри", но я не фанат этого фильма, там режиссура напрягает. С другой стороны, "упаиваться" жестокостью, вставляя ее в кадр по делу и без дела - это уже "треш" получится, а не исторический фильм. Как "Бесславные ублюдки". Несколько другая специфика. Есть совсем другой фильм, но он не военный, а скорее "околовоенный" - "Полумгла" называется. Там весь акцент делается на том, что не так уж плохи немцы (тоже люди), и не так уж хороши русские (тоже сволочи). Своеобразный продукт с явным идеологическим подтекстом. Как видишь, полно самых разных фильмов в самых разных жанрах. |
Гиселер
Я не знаю чего хотел Банди, но если войну показать как она есть, то смотреть на неё вообще не захочется. Мы в своё время глядели и переписывали ВХС-ки с документальными кадрами из Чечни: скучно-скучно-где-то стреляют-непонятно-непонятно-труп-скучно-скучно-труп. И много мата. Всё. |
Сталинград - это не документальное кино, это художественное произведение, в котором главную роль играет постановка - картинка, звук, операторская работа. Сама сталинградская битва здесь идет второй линией, ее не надо показывать достоверно, с битвой за каждое здание, прорывами, победе вопреки - здесь это не важно. Главное - как нам раскроют характеры персонажей, важна актерская игра. Да, этот фильм будет пытаться играть в патриотизм, да у него это будет выходить плохо, но стоит понять - это фильм бондарчука, он может снимать кино, это бывает редко, но показать картину разрушенного города и конфликт героев он сможет
|
А почему никто не вспоминает "Блокпост"? Там, конечно, многовато юмора, но в целом он весьма похож на... на мои представления о том как оно должно быть.
|
Mike The, если о войне, то да, но мне лично блокпост своей достоверностью не очень нравится.
Кстати, кто видел фильм 93 года? |
Цитата:
Но сейчас канешна же уже бы не прокатили. Время другое. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: На "Сталинград" скорее всего пойду. Давно не смотрел зрелищного кино по Второй мировой. Ну и претензии критиков желательно оценивать "прочитав". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, у Копполы же один раз получилось в 10-ку попасть.
*печально потирает виски после вчерашнего self PR-а по СТС* |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |